дядя Вася писал(а):прорыв наверное надо взять в ковычки
ну у нас в РФ в лодочной теме все "прорывы" с задержкой 10-20 лет.
Обрати внимание - что весь текст в первом посте это - ЦИТАТА.
ну а сама тема - более чем реальная. Вопрос только кто сделает, просто , из доспупный комплектующих и недорогим мотором, без наворотов с гидравликой. У америкоса по моему мотор V-8 , от сюда и гидравлика.Для 30 - 40 лс она не нужна, там нет никаких усилий как в подвенике.
Да, Василий передирают иван иванычи у скромных самодельщиков их ноу с хавой!
Стиль-Эссе.
Вот каково мне, который изобрёл(не стал -уж писать это слово с большой буквы, потому-что-патента нет

) этот "Впукло-выпуклый" привод , который туда -сюда и передаёт Пространственное (в трёх осях: х; у; и зет) движение! А, ведь это -я, в лихие девяностые, пока кто "приватизировал" страну - старался догнать японию(ну и другие страны(канаду-например

)), в том числе и по Приводам. Привод он и есть привод, суть его - Он должен что-нибудь Приводить.
https://www.youtube.com/watch?v=n7HLlj1tH1Q (сходство имён- совпадение

).(товарищи, на его месте- должен быть я

)
Шёл далёкий 92 год, революции шли одна за другой. Открывался настежь иной мир!
Вот, как-то и я открыл разворот очередного журнала КиЯ. На развороте, почти -черно-белого журнала , во всю его длину(или ширину) пестрели , конкретно цветные фотки -забугорных гидроциклов! Описания -маломальские: типа-2 колеса и руль.
Не буду долго описывать, но скажу, мне понравился -стоячий гидроцикл. (92 год.)
Решил я, что это "тема - более чем реальная. Вопрос только как
сделать, просто , из доспупный комплектующих и недорогим мотором, без наворотов с гидравликой."
Ну, конечно, взял самые доступные детали, как-то: Вихрь(стационаром); ВД от "Топчи ноги"(комплект Самуил - нью); фанеру сучкастую; епоксидку ядовитую!
Всё по Феншую. Поэтому-ладно.
Главное, Фишкой "стоячки"- был оригинальный руль, который , в зависимости от желания пилота, мог подниматься от нуля до нужной высоты -ПРИЧЁМ , одновременно передавая рулевое движение-ВПРАВО-ВЛЕВО! Как сделать всё это-на коленке? И без гидравлики? ТО-то.
Думал всего одну минуту.
Собственно изобретать нужно было только ПРИНЦЫП- чтоб крутилось- без Заеданий!
Прервусь. Заметил, когда эсе большое, то при нажиме на, даже- кнопку Предпросмотр- может всё исчезнуть

(и мочало-начинай сначало

).