andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Водомёт на катер Ритм....

Re: Водомёт на катер Ритм....

Сообщение ANP » 22 авг 2019, 07:37

stalker писал(а):Чего пургу гоните на Маламута . Какое фиаско с катером ? Лайба с тонну весом едет 64 км в час . С первого захода . Винт подшаманить , поедет быстрее.
Если кто то с теорией не владах то это его проблемы . Учиться , учиться и еще раз учиться , как завещал великий Ленин.

А у тебя такой же катер едет 77...
Если сделает свой оригинальный новый винт, не беря в пример готовые образцы, основываясь на своих теоретических знаниях, а при таких знаниях он не должен получиться хуже, чем твой, скажу - молодец, достоен уважения за проделанную работу.
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 22 авг 2019, 07:38

Artem_163 писал(а):Маламут как никто лучше показал что теория от практики очень далека. И ничего тут не поделать.
В теории его катер с вазовским мотором должен был поехать в районе 70км/ч, а на практике получилось более печально с трехлитровым мотором

Ещё раз , Артём, не думай, даже на миллиметр , что я согласен с тобой насчёт Теоретиков и Практиков)))
Я, подписываюсь только под тем, что Маламут -не теоретик. Он как или типа сырья , которое заливают в 3-д принтер. Просто Микс -чего-то. Борясь с ним - ты просто тратишь время))) Типа с Ветряными мельницами.
Помнишь -дон Кехано?
Лучше -почитывай меня- где непонятно. Я -не теоретик(ты не видел ни одной формулы по -сути-исходящей от меня :lol: ). Но, я -вижу Суть.
А, Маламут- был приятен мне на первых порах, потом -расприятен ))). Так , часто бывает.
Например- обвиняют Минусинск; Борус ; Андрея(более ближе) за РЖАВЛЕНИЕ , китайских девайсов ))).
Он-то (Андрей) - ставил- Блескучие шарниры.
Поэтому , Сталкер , я -лично "прикапываюсь" -не к катерку Маламута, а, рад , что Свыше , ему- Урок- Всё в жизни бывает -и Курица , долго-яйца не несёт.
И ты- бывает- не попадаешь. Артём-то - вон -часто :) (примеры, если-что , за мной не заржавеют ;) ). Хорошо вылезти из этого - это хорошо.
Главное, тем более в своём СООБЩЕСТВЕ- Семье, не делать таких резких движений. Это обидно.
Просто Обидно.
Поэтому - ПОХИХИКАТЬ , над катерком Маламута -я не против))) Не злобно.
И дать ему СОВЕТ - ЗАКАЖИ ВИНТ У СТАЛКЕРА! :D
viktorr

Сообщение viktorr » 22 авг 2019, 07:46

Потом))), я не согласен на значение слова "Пурга" в твоих словах ;)
Это доом изобрёл эпитет МНЕ, в другом значении! Потому-что, он считает , что слово "Пурга" -присуще природе, а, у природы -нет плохой погоды (как в песне поётся). Ну, типа- удивлялся МНЕ - Вот ты Пурга-а-а!
Типа- Моща. (не мощи, отнюдь) ))).
Читай Исторические Темы ;)
viktorr

Сообщение ANP » 22 авг 2019, 08:30

Они и сейчас блескучие
Вложения
SFSH9847[1].jpg
RMDZ1797[1].jpg
NSJE7264[1].jpg
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение Artem_163 » 22 авг 2019, 09:41

Как тут попадешь, я же не ясновидящий, чтобы попадать с первого раза. Главное в нашем деле анализ того что имеем.
Artem_163

Сообщение viktorr » 22 авг 2019, 12:44

Artem_163 писал(а):Как тут попадешь, я же не ясновидящий, чтобы попадать с первого раза. Главное в нашем деле анализ того что имеем.

Самое умное сообщение Артём, которое я от тебя слышал, это я -про Анализ!
Собственно: "И ты- бывает- не попадаешь. Артём-то - вон -часто :) (примеры, если-что , за мной не заржавеют ;) ). Хорошо вылезти из этого - это хорошо"-
это я , скорее -к Сталкеру отношу))). Перечитай внимательно с начала. :)

Я, удивился , как это Сталкер - защищает такие качества человека, которые не надо защищать. И не про катерок речь. И нас вплёл с "пургой". :D
Просто он, Сталкер забыл о чём речь. Вот ему ссылка -посылка. )))
Там в ссылке всё отделено и забыто за давностью лет. Причём по просьбе самого Андрея :shock:
Хотя моя байка про толстого мальчика , оставлена -как назидательная и похожая , что- я зря провожу Анализы? )))
viewtopic.php?f=16&t=966
Всё это : нужно; можно и пора забыть :) Но, мяч на стороне маламута!
Сталкер, ты тоже проводи Анализы ;) - вот тебя обидят неправедным словом- вот и ты прощай.
А я знаю, что и не в таких сложных случаях- ты не прощаешь! ;)

Я поясню Сталкер, почему тебе кажется, что маламут - говорит ,ЧТО-ТО -в ликбезе.)))
Анализ.
Ты читаешь эту смесь отдельных Правильных вещей и, так как - у тебя есть наше образование и воспитание,
ты начинаешь Ахать и Охать : и это мне понятно, и это мне понятно , а, это -вообще на ракету похоже!!!
Разморило , вообщем. Ну и-защищаешь.
Но, того не сообразишь, что это -МИКС знакомых тебе Вещей, ИХ- ЖЕ не Маламут -вывел; отточил в экспериментах, и подал в Учебниках.
Это просто -Куча-мала, надёрганных - да -Знаний. Но, они бесплодны. К сожалению- никто ими не воспользуется. :oops:
Не сможет.
И почему я хочу похихикать :D - Сам писатель , не может воспользоваться своим трудом!
Артём -чисто человек, он как и я -Видим использования Топора для Варки каши )))

Итак , Сталкер, путём логичного обьяснения я , наверно, доказал, что : Артём по своему -"Хихикает";
Я - по своему " Подмаргивая -Хихикаю" и путать наши "Пурги" - не имеет смысла. Мы, каждый в своей ;)
viktorr

Сообщение viktorr » 22 авг 2019, 13:00

ANP писал(а):Они и сейчас блескучие

Я-бы, всё-так , для Повышения КПД, создания своей "ПРО" -фишки, делал или сделал-бы, под какой-то , соревновательный проект- Угол водовода- 30-35 градусов(не по фаренгейту конечно).
Это очень важно!
Доому, конечно, я не верю, даже если он и проводил эксперименты))). Но, только потому -что, 30-35- это -Правильно. ;)
(Я имею ввиду- не в обиду).
viktorr

Сообщение daniil 77 » 22 авг 2019, 13:01

viktorr писал(а):Вот смотри.
Винт у тебя, вообщем-то -простой. Но, конический в сути- это значит, что Лопасти расположены на Конусе ступицы. Это хорошо только в том варианте-когда изготовитель знает -ЧТО За конус; Зачем именно такой конус; Почему такой конус?
Посмотри на множество винтов, которые на первый взгляд -Конические, но, присмотревшись-понимаем, что ступица- свеклообразная и то, что мы считаем за Конус- это Обтекатель винта и , собственно -Лопасти приварены не к Хвосту свеклы , а к её -бочкообразной части на выходе винта или -Округло- цилиндрической части- Собственно-Ступице!!! Это -тоже -неплохо. Но. Это два разных винта!!! Категорически.
У ТВОЕГО борусовского винта винта -вся ступица вместе с Лопастями - находится в Пределах-ОБЕЧАЙКИ!!!
И к ней, можно применить Закон Бернулли (пока не забивай голову) имея ввиду- что поток сжимается в сечениях на "винте" (ступице). Поэтому , Общий Коэффициент поджатия -считается с учётом этого.
А, на свеклообразных винтах - Обтекатель винта(хвост) , на котором нет лопастей-находится -ВНЕ Обечайки, и на винте нет поджатия Бернулли, которое мы считаем для СА!
Почитай здесь тему " Импеллеры и пропеллеры"(меня по конус).)))
Также , у твоего винта -винтовая линия -круто поднимается по ступице, помнишь я говорил про угол-подьём винтовой линии? То есть, такую лопасть легче оторвать - она , как-бы сама подставляет Полную грудь под Напор. Или спотыкается полной грудью об обечайку -если заклинивает(почему -либо).
Конечно , это не значит, что надо делать -положе линию, может так расчитано. НО , это надо иметь ввиду и принять меры против малопрочностного Облома- ТОЛЩЕ лопасть ; Толще к Корню и тд.
Перехлёст у тебя- небольшой, скорее всего он сьедает КПД. И ничего не даёт для гидродинамики-например-уменьшает кавитацию и тд. У тебя её, вроде и не было.
Поэтому, Я-БЫ убрал перехлёст-в "ОО".
Потом , мне ещё никто не обьяснил(а,хто-бы?), почему делают торцевые линии подхода лопасти к ступице- НЕ РАДИАЛЬНО(по радиусу), а, по каким-то -касасательным; полукасательным?
Может кто-то и знает , может это и надо :shock: ))), но я-не знаю зачем.
А, если я не знаю -ЗАЧЕМ, то стремлюсь - к ВИНТОВОЙ Гипотезе Винта!!!
Могу согласится с тем , кто мне продемонстрирует какое-то различие в параметрах движения катера- типа этом-то винте и типа на этом-то винте.
Читай тему.
А, пока дай размеры: Д винта; диаметр ступицы у выхода; диаметр Части ступицы , где начинаются лопасти(именно-где начинается их приварка); Диаметр Сопла; толщина лопаток СА и их количество(основных) ))).
Посчитаю Коэффициент Поджатия (от вас не дождёшься). И мы увидим- может у нас -"Спортбайк недоделанный" или "Мещанин во дворянстве" и будем думать -Жим или разжим и ли ещё-что.

Кстати- По-моему -Сварочный Шов на винте- отличный.

Приветствую Виктор! Измерил всё как ты написал!
Д винта 208.2мм
диаметр ступицы у выхода: 98мм
диаметр Части ступицы , где начинаются лопасти(именно-где начинается их приварка): 60мм
Диаметр Сопла: 135мм
толщина лопаток СА: 2мм
количество лопаток: 6 ШТ
daniil 77

Сообщение viktorr » 22 авг 2019, 16:29

Данил, хорошо, даже отлично.
Люблю я считать , что -нибудь примитивное- легко, и в тоже время -Умный Вид лица :D
Заранее , Данил :oops: , я, что думаю- то и пишу ))). Могу обозвать твой водомёт хламом(оно так и есть) , но, ты держись и не обижайся :D К тебе- же это, лично-не относится. Диаметр 208 -к хламу -не относится, он может быть разным. Просто тебе -неудобно- нет Стандартизации на рынке запов и барахолок. Некоторые мастера , спецом делают свои диаметры , ну, во-первых- может такой им -как раз, а, потом Запы-только у него))).
Теперь будешь искать винты -208,2 мм.
Так-то , честно-для более менее кто понимает- у тебя -полный ералаш.
Для примера: если у тебя Винт-208, 2, то ВИДИМО -ОБЕЧАЙКА, даже по токариным феншуям- 209 мм! Тогда зазор (если токаря -пересилили) - 0, 4 мм- на сторону, что приемлиемо. Но, ты говорил, что у тебя- зазор -0,2 мм. Где правда.?
Если у тебя зазор - действительно был- 0,2 мм на сторону, то- Обечайка- 208, 6 мм :shock: , что, как-бы конструктивно - возможно , по феншую- токариному -Нет! Или ты мне дал диаметр Обечайки, а, не винта. Мне, конечно , доли мм -не нужны!!! Но, помнишь я писал- в этом случае(запутанном) -ДИСТАНЦИОННО , изготовителю сделать нужный зазор -Невозможно. Сто пудов :) Короче-ты понял?

Дальше. Твой водомёт сделан с заложенным понижением КПД. ПРичём прилично!!!
Эту фразу надо читать ТАК:(подразумевать ) Если-бы, да кабы- не было-бы столько, ЛИШНИХ ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ (внутри водовода) ТРЕНИЯ - разные раздельные части; на каждый ЧИХ -своя поверхность: цилиндрическая; лопастная; конус Мадонны и тд, то катерок , при получении этого КПД -обратно, при всех прочих равных условиях(как был на испытаниях) - шёл-бы, минимум- под 70 км в час!!!
Я не знаю, конечно-сколько ))) ))), но, что лучше - к гадалке -не ходи. :o
Потом я дам тебе рекомендации-ЧТО выкинуть и переделать 8-)

Даже считать Коэффициент Поджатия - надо фантазию иметь))).
Поэтому, кое-где- усреднённо, в лучшую сторону.

Вот фото, на котором я считал. Сегодня -уж не буду тратить время-завтра.
Но, будет вот такое Новшество. Мне очень понравилось Выражение Артёма (выше) про -АНАЛИЗ -наше Всё!
Я, думаю Артём - вот такие -Определения -стоит изобретать, всем навязывать и потом, сообща и всем-их применять. Будем понимать друг друга лучше- в разговоре.
А, изобретать свои извращённые , новые, но -давно забытые старые- не способствует лёгкому техническому разговору.
Практический Анализ полученных результатов в N-испытаниях -хороший Термин.
Можем назвать именем Артёма. А, что?
На фото -всё есть : и конечный КП- основа для Анализа. И КП ступицы, и КП сопла(конуса). Можно и самим сообразить. Может Ошибки какие найдёте. Вообщем-то -одна арифметика- и Умное Лицо! :D
Вложения
IMG_3698.JPG
viktorr

Сообщение Artem_163 » 22 авг 2019, 17:50

В честь меня уже назвали один водометный термин, коэфицент Артема 163 :D.
Artem_163

Пред.След.

Вернуться в Водометное оборудование