дядя Вася писал(а):Я вот чего понял после всех экспериментов с винтами и вадаметами - отдельно от лодки и мотора их рассматривать Бессмысленно.☺ по разговорам вижу что большинство этого не понимают.И ещё больше скажу не многие и лодку могут выбрать которая соответствует водоему.
Про мерчендайзерский дебилизм вааще молчу, это отдельная тема.
Василий -Правильно!
В подтверждение - рассказик.
Как-то или когда-то, я работал главным инженером комбината хлебопродуктов. В состав комбината -входила мельница.(это которая делает всяческую муку

).
Это , по технологии-очень сложное предприятие. Архи. Технически -попроще. Но, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ технологии производства муки , то есть: продукт переработки-переходит с одного агрегата на другой -
последовательно, создавало определённые строгие требования надёжности, ко всем отдельным агрегатам -в равной степени. Один агрегат вышел из строя- ВСЁ засыпалось- план полетел - райком!
Причём, работа-круглосуточная; план -суточный; ремонт-раз в год. Курить -нельзя, производство -Суперпожароопасное!!!
Говорящий , сам за себя параметр- год постройки мельничного предприятия- 1905. Купец Агдам. Но, конечно, кое-что-изменилось. При постройке , ВСЯ(!!!) мельница -приводилась в движение двигателем- типа Болиндера. Через Главную и поэтажные трансмиссии. 6 этажей. При мне, вместо болиндера -стоял большой электромотор.
Речь-про Шнеки. (Винт с одной лопастью и бесконечным ДО). (Это я -себе напомнил

).
Никакой автоматизации

Поясню. МУКА(это не вода) - не поддаётся (или трудно)- автоматизации -априори.(скажем-архитрудно). У неё странные свойства.
Большое внутреннее трение. Закон сплошности- не действует, даже в зачатке. Всё это зависит от влажности муки.
Пример: полный бункер муки- а, давления на стенки-нет! Она сыпется-"горкой". Это всё- против автоматизации.
Единственный параметр, за который Муку можно "поймать" в производстве- сыпучесть с потолка

Можно кинуть горсть муки вверх- будь уверен-упадёт и обсыпет тебя -не хуже "голубя сизокрылого".
Очень много технологического обрудования. Очень. Ещё в мельницу входит- Отделение зерноочистки. Там тоже -оборудования много. Но у зерна- небольшое внутреннее трение. Типа -другая напасть

. Везде сыпется.
Это я так подробно- не знаю почему

, вероятно -ностальгия.