andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Водомёт на катер Ритм....

Re: Водомёт на катер Ритм....

Сообщение viktorr » 22 авг 2019, 18:45

Пустое, всё -Артём. :idea:
Я, конечно, завидую))). Правда -не этому. А, твоей -молодости. :oops:
Соглашайся на "Анализ". Это -Гуманитарный Термин. Он не просит попадать технически.
Попал , КУДА-НИБУДЬ- и ладно. Гуманитарщина, одни словом. Но, по -сути- очень нужна Логика; Анализ.
Мне только не говори- что там за коэффициент , межнародный.)))
А, то- разочарую ;) (вспомню, что в 1913 году ... .)
Вот я слышу слухи, например -Алексей, что там пытается сказануть про Углы: Выхода, ну и предположу, если есть выход, то , очевидно есть и Угол входа(между ними -Просак ;) ).
Вот одна из гипофизов.
Помнишь, я здесь давал материал о "джет-багги" Ласточка? Потом ещё Василий, тоже -приводил этот материал вдогонку. Вообщем подними: " ... Ласточка", это года, когда я ездил на "Москве 10"
Так вот , там , самодельщик сделал лодочку на водомёте с Вихрём 20 и гонял с 52 км час по пляжам с водными лыжами.
Так вот , Он - приводит все данные по винту водомёта. ))) И, ЧТО ИНТЕРЕСНО- шаг винта он Указывает в Углах выхода и Входа Лопасти! Называет это -Ласточкин Хвост!
Но, так как , у него -нормальный винтовой винт -Угол входа, совпадает с Углом выхода. Поэтому он указывает Один угол !!! По отношению к оси ступицы. Например: Угол Лопасти - 33 градуса(не знаю, забыл) .
Типа -Ласточкин Хвост- такой-то. :D (Отсюда или наоборот-название лодочки).
Но, он, конечно, пошёл дальше тебя, не в обиду. Он-Кулибин.
Он сделал винт с , ПО НАШЕМУ -с изменяемым шагом(мультипитч), а, по ЕГО - с " Изменяемым Углом лопасти."
Сделал всё , очень Аккуратно . Очень- ВИНТОВО!
И , в процессе "АНАЛИЗА"- подобрал этот Угол -оптимально.
Термин "Анализ" - оставил свободным- Будущим Поколениям!!!
И вот Значок : Будь готов-Всегда готов- нашёл своего Героя. (Про меня -не забудь ;) ).
Анализ -твой.
Углы- надо обсудить. Если не Ласточкин хвост, то, вдруг найдётся -Ласточкино Гнездо! :P
Углы -это "Уши" -ШАГА. "Уши" можно обсуждать тайно. А, Научным языком - Функция. Функцию, можно заложить в Программу. Программу можно заложить(поставить) в принтер; ЧПУ.
Ну, что -будешь брать Анализ, в обмен на Коэффициент Артёма?
Да, может -мы и не поймём :shock: )).
viktorr

Сообщение viktorr » 22 авг 2019, 18:51

;) :)
viktorr

Сообщение Artem_163 » 22 авг 2019, 18:53

Анализ полюбому беру))), но не в обмен, а в добавок
Artem_163

Сообщение viktorr » 22 авг 2019, 19:39

Есть такой анекдот -присказка. ;)
Английская империатрица ведёт беседу:
Не понимаю этих женщин с пониженной социальной ответственностью- как так можно- За деньги продаваться мужчинам!!!
А, если-бы Вам, Марья Ивановна дали Миллиард за это-вы-бы согласились?
Империатрице -Миллиард?
Что , Марья Ивановна - ТОРГ пошёл ? :D

Ладно-бери :idea: Только - оправдывай. 8-)
viktorr

Сообщение daniil 77 » 22 авг 2019, 21:41

viktorr писал(а):Данил, хорошо, даже отлично.
Люблю я считать , что -нибудь примитивное- легко, и в тоже время -Умный Вид лица :D
Заранее , Данил :oops: , я, что думаю- то и пишу ))). Могу обозвать твой водомёт хламом(оно так и есть) , но, ты держись и не обижайся :D К тебе- же это, лично-не относится. Диаметр 208 -к хламу -не относится, он может быть разным. Просто тебе -неудобно- нет Стандартизации на рынке запов и барахолок. Некоторые мастера , спецом делают свои диаметры , ну, во-первых- может такой им -как раз, а, потом Запы-только у него))).
Теперь будешь искать винты -208,2 мм.
Так-то , честно-для более менее кто понимает- у тебя -полный ералаш.
Для примера: если у тебя Винт-208, 2, то ВИДИМО -ОБЕЧАЙКА, даже по токариным феншуям- 209 мм! Тогда зазор (если токаря -пересилили) - 0, 4 мм- на сторону, что приемлиемо. Но, ты говорил, что у тебя- зазор -0,2 мм. Где правда.?
Если у тебя зазор - действительно был- 0,2 мм на сторону, то- Обечайка- 208, 6 мм :shock: , что, как-бы конструктивно - возможно , по феншую- токариному -Нет! Или ты мне дал диаметр Обечайки, а, не винта. Мне, конечно , доли мм -не нужны!!! Но, помнишь я писал- в этом случае(запутанном) -ДИСТАНЦИОННО , изготовителю сделать нужный зазор -Невозможно. Сто пудов :) Короче-ты понял?

Дальше. Твой водомёт сделан с заложенным понижением КПД. ПРичём прилично!!!
Эту фразу надо читать ТАК:(подразумевать ) Если-бы, да кабы- не было-бы столько, ЛИШНИХ ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ (внутри водовода) ТРЕНИЯ - разные раздельные части; на каждый ЧИХ -своя поверхность: цилиндрическая; лопастная; конус Мадонны и тд, то катерок , при получении этого КПД -обратно, при всех прочих равных условиях(как был на испытаниях) - шёл-бы, минимум- под 70 км в час!!!
Я не знаю, конечно-сколько ))) ))), но, что лучше - к гадалке -не ходи. :o
Потом я дам тебе рекомендации-ЧТО выкинуть и переделать 8-)

Даже считать Коэффициент Поджатия - надо фантазию иметь))).
Поэтому, кое-где- усреднённо, в лучшую сторону.

Вот фото, на котором я считал. Сегодня -уж не буду тратить время-завтра.
Но, будет вот такое Новшество. Мне очень понравилось Выражение Артёма (выше) про -АНАЛИЗ -наше Всё!
Я, думаю Артём - вот такие -Определения -стоит изобретать, всем навязывать и потом, сообща и всем-их применять. Будем понимать друг друга лучше- в разговоре.
А, изобретать свои извращённые , новые, но -давно забытые старые- не способствует лёгкому техническому разговору.
Практический Анализ полученных результатов в N-испытаниях -хороший Термин.
Можем назвать именем Артёма. А, что?
На фото -всё есть : и конечный КП- основа для Анализа. И КП ступицы, и КП сопла(конуса). Можно и самим сообразить. Может Ошибки какие найдёте. Вообщем-то -одна арифметика- и Умное Лицо! :D

Вау!!!! Круто!!! Сколько циферок! А можно не для особо образованных расшифровать, а то не совсем всё понятно 8-) сопло должно быть 143мм?
daniil 77

Сообщение stalker » 23 авг 2019, 05:09

Сопло сделай 135 мм . Винт нужен с шагом , при,котором мотор будет крутить 5000 об. Сопло разжимать смысла нет попадешь на кавитацию лишнюю. И скоростей не добавит.
stalker

Сообщение viktorr » 23 авг 2019, 06:17

daniil 77 писал(а):
viktorr писал(а):Данил, хорошо, даже отлично.
Люблю я считать , что -нибудь примитивное- легко, и в тоже время -Умный Вид лица :D
Заранее , Данил :oops: , я, что думаю- то и пишу ))). Могу обозвать твой водомёт хламом(оно так и есть) , но, ты держись и не обижайся :D К тебе- же это, лично-не относится. Диаметр 208 -к хламу -не относится, он может быть разным. Просто тебе -неудобно- нет Стандартизации на рынке запов и барахолок. Некоторые мастера , спецом делают свои диаметры , ну, во-первых- может такой им -как раз, а, потом Запы-только у него))).
Теперь будешь искать винты -208,2 мм.
Так-то , честно-для более менее кто понимает- у тебя -полный ералаш.
Для примера: если у тебя Винт-208, 2, то ВИДИМО -ОБЕЧАЙКА, даже по токариным феншуям- 209 мм! Тогда зазор (если токаря -пересилили) - 0, 4 мм- на сторону, что приемлиемо. Но, ты говорил, что у тебя- зазор -0,2 мм. Где правда.?
Если у тебя зазор - действительно был- 0,2 мм на сторону, то- Обечайка- 208, 6 мм :shock: , что, как-бы конструктивно - возможно , по феншую- токариному -Нет! Или ты мне дал диаметр Обечайки, а, не винта. Мне, конечно , доли мм -не нужны!!! Но, помнишь я писал- в этом случае(запутанном) -ДИСТАНЦИОННО , изготовителю сделать нужный зазор -Невозможно. Сто пудов :) Короче-ты понял?

Дальше. Твой водомёт сделан с заложенным понижением КПД. ПРичём прилично!!!
Эту фразу надо читать ТАК:(подразумевать ) Если-бы, да кабы- не было-бы столько, ЛИШНИХ ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ (внутри водовода) ТРЕНИЯ - разные раздельные части; на каждый ЧИХ -своя поверхность: цилиндрическая; лопастная; конус Мадонны и тд, то катерок , при получении этого КПД -обратно, при всех прочих равных условиях(как был на испытаниях) - шёл-бы, минимум- под 70 км в час!!!
Я не знаю, конечно-сколько ))) ))), но, что лучше - к гадалке -не ходи. :o
Потом я дам тебе рекомендации-ЧТО выкинуть и переделать 8-)

Даже считать Коэффициент Поджатия - надо фантазию иметь))).
Поэтому, кое-где- усреднённо, в лучшую сторону.

Вот фото, на котором я считал. Сегодня -уж не буду тратить время-завтра.
Но, будет вот такое Новшество. Мне очень понравилось Выражение Артёма (выше) про -АНАЛИЗ -наше Всё!
Я, думаю Артём - вот такие -Определения -стоит изобретать, всем навязывать и потом, сообща и всем-их применять. Будем понимать друг друга лучше- в разговоре.
А, изобретать свои извращённые , новые, но -давно забытые старые- не способствует лёгкому техническому разговору.
Практический Анализ полученных результатов в N-испытаниях -хороший Термин.
Можем назвать именем Артёма. А, что?
На фото -всё есть : и конечный КП- основа для Анализа. И КП ступицы, и КП сопла(конуса). Можно и самим сообразить. Может Ошибки какие найдёте. Вообщем-то -одна арифметика- и Умное Лицо! :D

Вау!!!! Круто!!! Сколько циферок! А можно не для особо образованных расшифровать, а то не совсем всё понятно 8-) сопло должно быть 143мм?

Расшифрую, чуть позже. Ты , как лавина с гор летишь за знаниями. Я ишшо -не проснулся 8-)
viktorr

Сообщение daniil 77 » 23 авг 2019, 10:05

stalker писал(а):Сопло сделай 135 мм . Винт нужен с шагом , при,котором мотор будет крутить 5000 об. Сопло разжимать смысла нет попадешь на кавитацию лишнюю. И скоростей не добавит.

Так оно и так сейчас 135мм.
Так, ещё раз!
С винтом шаг 200: скорость 64 при 4300 об.
С винтом шаг 180: скорость 56 при 5700об
Что делать? Винт на 200 и сопло на 140 или винт другой и сопло не трогать?
daniil 77

Сообщение viktorr » 23 авг 2019, 10:06

stalker писал(а):Сопло сделай 135 мм . Винт нужен с шагом , при,котором мотор будет крутить 5000 об. Сопло разжимать смысла нет попадешь на кавитацию лишнюю. И скоростей не добавит.

Вот Данил, О чём я тебе и говорил.)))
Сталкер сказал Лаконично(у него есть Сестра-Золото) :D ))) ).
У меня, только- ньанс. Сталкер сказал -просто- Надо сделать такой Винт, чтобы ... . То есть он сказал , что он -бы сделал такой винт. Тем более, что "Первый" винт(Боруса) мы знаем как работает.
Но, дело в том - Это был -мой Первый Совет- Закажи Винт Сталкеру!!!
Смотри - как интересно -Совпало.
Но, ситуация -изменилась.
Во-первых , ты Данил решил пойти -Дальше! Видно по тебе.
Ты решил Улучшить , чисто Конструктивную составляющую своего водомёта(ну, может по моему совету :oops: ) , ДА и САМ поймёшь чуть позже ;)
Но, когда ты сделаешь ЭТО , то винт Боруса, наверное будет работать лучше в улучшенных условиях! Но, ТОЧНО мы не знаем -КАК - скильки оборотов-главное.
Может винт и сам попадёт в 5000 об., , а, может попадёт - в 4750!
То есть это и будет -"Перший" винт, от которого будешь плясать или ПОПРОСИШЬ Сталкера сделать его(думаю-это будет лучше ;) ) Сталкер, как раз на этих , вторых винтах- и имеет в голове -базу.(не винтов, а, на сколько убав.-приб.).
Это будет Ортимально -по времени и результату.

Водомёт надо переделывать сто пудов. Сталкер, тоже подтвердит.
Ну, потом-уж будем менять гидродинамические параметры: Сопло; И, собственно-Сопло))) ))).
viktorr

Сообщение viktorr » 23 авг 2019, 10:10

daniil 77 писал(а):

Так оно и так сейчас 135мм.
Так, ещё раз!
С винтом шаг 200: скорость 64 при 4300 об.
С винтом шаг 180: скорость 56 при 5700об
Что делать? Винт на 200 и сопло на 140 или винт другой и сопло не трогать?

Слушай меня и вдумывайся в то, что я говорю. Не Мечи сь. И не пропускай занятия .
Ты, хоть представляешь себе- СКОЛЬКО я трачу времени и сил, чтобы эти писульки писать, а, я -не мальчик!.
:)
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометное оборудование