Artem_163 писал(а):В прошлом сообщении ты написал что винт с цилиндрической ступицей тоже ступень, объясни почему, скорость потока там меняться не может, тогда почему ступень?

Артём, я
правильно понял твой Вопрос: " Я, где-то написал, что цилиндрический винт -тоже ступень(не знаю где, но -я мог написать такое-однозначно!); Теперь, ты говоришь - спрашиваешь: но, скорость в винте с цилиндрической ступице -меняться не может(!)(как-бы- утверждаешь), поэтому: почему ты(я) говоришь-что это -Ступень?

Трудно и с трудом.(понял).
Видно, что ты Артём, не делал КЛАССИЧЕСКИЕ двухступенчатые водомёты

Как, например -Барин. Вот на фото номер 9-кучка ступиц от 2-хступки.
И там есть-цилиндрические, на которых реализовывались -вторые ступени.(а, может-вторые и третьи).(да и первую можно, только Обтекатель приставить

).
У меня вопрос навстречу(алаверды)- Почему нельзя делать Ступень на Цилиндрической ступице?
Второй, ты понял , что такое -Дисковое отношение? Надо ещё-размазывать?
Третий- ты понял, что при дисковом отношении = 1- Перехлёста нет и винт выглядит-"Дырявым"?
Четвёртый- ты понял , что "выкинув" все девайсы между винтом первой ступени и винтом второй ступени, и Насадив винт Первой ступени на винт Второй ступени(и получив "чернильный" винт) -мы получим: Те-же 2 ступени; Визуально-Турбовинт; КПД получше-ввиду отсутствия убранных потерь?
Пятый- теперь ты понял, почему Барин-больше не строит "классические " N-ступки, а, КУРИТ,( как он выражается) -новозеландский "Турбовинт"?
Ты, Артём, пришёл к Турбо- простым способом -просто показали, а, он -
Куря- мог-бы лёгкие потерять(определённый труд).
Пожалуй, я пойду дальше. Ватсаба и Вайбера у меня -нет. Я из-ЖС. )))

Насчёт цилиндрической ступицы я тебя огорчу- из неё такое можно сделать(не прикасаясь) - мама-не горюй.)))