Artem_163 писал(а):То есть ты измеряешь ступени перехлестом что-ли?
Ничего я не измеряю, а считаю, что, отдельно взятый винт имеет НАЧАЛО и КОНЕЦ .
Вообще-в
Сути- Винт -это : "Завитушка от начала- НА 360 градусов- до конца.

И в шнеке - дискретные винты- идут друг за другом , не прерываясь и просто соединены вдоль .
Винт, который подразумеваешь Ты(например-3-х лопастной)-это просто-Завитушка-винт, у которой эта ОДНА лопасть(он-же однолопастной) -разрезана на нужное количество лопастей (2; 3;4 и тд.) и каждая лопасть осажена НА НАЧАЛО - на вход.
ПЕРЕХЛЁСТА -НЕТ- ОТКУДА-БЫ ЕМУ ВЗЯТЬСЯ? Если например , взять Цилиндрическую ступицу и навить на неё эту одну лопасть с прогрессией шага её -по оси, то,
мне кажется- это будет "СИНОНИМ"
конического , однолопастного винта. Если ты понимаешь понятие -"Чёрного ящика", то это будет выглядеть так:
Два Чёрных ящика(мы не знаем , что внутри) - производят одинаковые параметры. Хотя если их вскрыть- в одном будет- с цилиндрической ступицей, в другом -с конической.
Вот фото иероглифа, обозначающего шнек с двумя винтами, совершенно одинаковыми, насаженнми вдоль. Не будем их называть ступенями, потому-что- в них , ничего (относительно друг друга) не меняется. (как ты и говоришь).
Это -всего ДВА винта(внизу).
Плюс перечитай ещё раз вот эту страничку , внизу, там сказано зачем -зачем уходят от Однолопастного винта -к другому количеству лопастей.)))