![]() |
||
![]() |
![]() |
Дима RB писал(а):ANP писал(а):Мерить надо от того места, где входящая кромка сходится с местом обработки резцом токарного станка по основному диаметру импеллера, все, что в меньшем диаметре можно не считать имхо. Хотя все, что меньше "компрессионного" участка тоже имеет шаг, но не влияющий на основной. Поэтому Сталкер и выразился так - бесполезные завитушки.
Шаг у нового двухлопастного по этой теории замера около 160, если правильно разглядел линейку.
Катер наверно Восток с каким то маленьким мотором, для которого шаг 185 оказался большим.
Дима RB расскажи что да как происходит, какой водомет, диаметр импеллера, диаметр на срезе сопла, какие обороты и что за мотор?
Амур м, водомет самодел 220мм,двс rb20det (момент около260кг на оборотах около3500, с импеллером во вложении скорость около55кмч при оборотах 4100, двигателю тяжело. Поэтому я нарастил 6ти лопастной кнааповский до 220 и получил почти ту же скорость,но на оборотах 4500-4700 и двигателю легко,газ не полный даже. но импеллер этот при чуть резком газе кавитирует. Вот и слепил последний импеллер изходя из этого
viktorr писал(а):А, если ты Дима РБ -покажешь фотку водомёта, то, я может скажу у кого ты его КУПИЛ.Или -сразу скажи -у кого.))) ))) ))).
viktorr писал(а):Потом Дима РБ, мной не раз было озвучено во всех форумах -У КНААПО - самый большой водоприёмник среди востребованных У НАС водомётов, Больше иметь - Кашу маслом Портить!
viktorr писал(а):Дима РБ , это тебе советовали -диаметр винта ? Почему не послушал?
"
SKR
Яхтенный капитан
Инженер
7 890 сообщений
Из:Москва
Судно: нет
Отправлено 12 сентября 2015 - 15:03
Дмитрий219 сказал 16 Ауг 2015 - 15:58:
Просто интересно ваше мнение,а так ,,,,, - я думаю что должно быть норм ,как на волговском моторе только обороты повыше разовьет и экономней должен быть.......
амур-м переделан под водомет самодел на 220мм
Не получится ничего толкового, для вашего мотора диаметр импеллера водомёта 180-190мм, больше он не потянет при правильно импеллере.
Ведь ЭТО -САМ Гуру давал тебе СОВЕТ!))) ))) )))
viktorr писал(а):Сталкер; ANP -чувствуется наша тройка - наехала серьёзно, НА- "Давно прошедшее"(плюсквам перфектум).
Дальше я думаю -не имеет смысл продолжать, ввиду неявки виновника Торжества. ))) ))) )))
Я, тихо -сливаюсь.
Вернуться в Водометное оборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1