andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

"Речной квадрик"- пока только проект

Re: "Речной квадрик"- пока только проект

Сообщение дядя Вася » 16 апр 2012, 12:20

Крюгер,
а маленькие автомоторчики Литровые - не водятся в ваших краях? (обычно 3х цилиндровые)
сейчас - вроде полно и кетайских клонов.Но япошка...конечно лучше. ;)

А корпус - сам не хочешь сварить? Я то считаю что нормальный (правильный) джетовый корпус важнее.... если металл свежий, нормальные толщины, в любом месте любой кронштейн, если нужно - взял до прифигачил...сваркой.
ОБрати внимание - все импортные "гаражные" джетботеры начинают тупо с покупки раскроя гнутого. ;)
дядя Вася

Сообщение Анатолий_LAI » 16 апр 2012, 16:41

дядя Вася писал(а):Крюгер,
а маленькие автомоторчики Литровые - не водятся в ваших краях? (обычно 3х цилиндровые)
сейчас - вроде полно и кетайских клонов.Но япошка...конечно лучше. ;)

А корпус - сам не хочешь сварить? Я то считаю что нормальный (правильный) джетовый корпус важнее.... если металл свежий, нормальные толщины, в любом месте любой кронштейн, если нужно - взял до прифигачил...сваркой.
ОБрати внимание - все импортные "гаражные" джетботеры начинают тупо с покупки раскроя гнутого. ;)

Извините,вмешаюсь! Д.В., где бы его взять еще, этот гнутый раскрой. Продавал бы кто.
1 литровые моторы- это в основном 4 цилиндра. Зачем тогда литр, если 1.3 моторов навалом. Разница в весе очень незначительная.
Анатолий_LAI

Сообщение дядя Вася » 17 апр 2012, 09:12

1.3 - это уже другой "класс".
Под него есть уже ПРОВЕРЕННАЯ лодка -В-47 и его "клоны".
но -НЕТ нормального серийного водомёта, ПРОВЕРЕННОГО.

Судя по всему - маразм про 75 лс отойдёт к лету, если конечно "гимсоидные бандерлоги" чего-нибудь не отчебучат в подзаконных АКТ-ах.
Ну и тогда в самом младшем классе "речной квадрик" - наступит оживление, так как комплектомоторов от гидриков можно найти недорого, и без привязки к 75лс.
3х-цилиндровый литровик 110лс на лодку до 4 м массой до 200кг- будет хорошая альтернатива бесполезным "гидрикам".

PS/ Знакомый, который сделал себе одноместный железный "джет-каяк" говорит что за ним уже ходит косяк владельцев старых гидриков - сделать рыболовную лодку с джетовым мотором от гидрика. ;) :) ;)
дядя Вася

Сообщение BOLT » 14 июн 2012, 21:13

http://meanchicken.net/webmain/forum/vi ... =69&t=8829
Распостраняется - как "птичий грипп" вот уже в Канаде" зафиксированы случаи".... :D
BOLT

Сообщение f_Krueger » 15 июн 2012, 15:52

Крюгер,

Вот, для детей приобрели намедни. По смешной цене, с двухгодичной нондой двадцаткой. С документами, полностью комплектная и корпус в отличном состоянии.
Чем не квадрик. весит не более ста кг, без мотора вдвоём можно свободно перенести или погрузить на багажник авто (опыт есть) . Дак на фига искать себе геморой, с поиском проекта метала сварки, и проблемами по узакониваю в дебильном ГИМСе. Тем более, что мы рыбаки тихо помешанные, при том , не очень обеспеченные в плане бабла и времени.
В нашем регионе нет каменистого дна, зато навалом заросших акваторий. Планирую по свободе замутить на этот Неманок болотник. Вот интересно, четырёхактный движок 125 кубиков 7000об, вытянет его на глиссер или нет?
Вложения
PICT3881.JPG
PICT3883.JPG
PICT3882.JPG
f_Krueger

Сообщение дядя Вася » 15 июн 2012, 21:09

7000 - черезчурдохера, понижать надо.
125 - мало.
охлаждение - обязательно принудительное итд.
Но у тебя ...как а анекдоте про коитус вгамаке и стоя - "Мы лёгких путей не ищем!" :D :D :D
дядя Вася

Сообщение дядя Вася » 16 июн 2012, 14:13

запатентовал название - "джет-багги".(Jet-buggi" ;)

PS/
пришли моторы" Кавасаки" два мотора ПОЛНОСТЬЮ комплектные со всеми шалабушками(гидрики) 90 и 110 лс - по цене одного срановокетайского меркурия 40Джет с лоховской улиткой.... :)
дядя Вася

Сообщение дядя Вася » 28 июн 2012, 13:23

http://www.youtube.com/watch?v=AlHQ7b8Y ... re=related

чего творят гады буржуинские..".реальные падонки" :mrgreen:
самая страшная тайна - доработка серийного гидроссного водомёта, про который doom-63 говорит, что он только до первого галечного переката :)
мешка с импеллерами - в лодке не видно....монтаж чтоли.... :shock:
непонятно......пока. :?:
дядя Вася

Сообщение doom-63 » 28 июн 2012, 17:58

дядя Вася писал(а):доработка серийного гидроссного водомёта, про который doom-63 говорит, что он только до первого галечного переката

До первого переката -без доработки!

Да и монтаж имеет место быть :) ,какого х.я чел выключает камеру после того как заглох несколько раз? Мож как раз импелер и меняет :D :D :D
doom-63

Сообщение дядя Вася » 28 июн 2012, 18:20

гидрики в ремонте я видел там всё понятно.
а вот чего дорабатывают - пока непонятно, ну понятно что лучше стальной "статор," но там зазор маленький.....и родная решотка - половинки кирпича пропускает..... не знаю сколько стоит импеллер массовые серии наверняка дешевле чем у Серёги-минусинца - но новый водомёт в СБОРЕ вебер - стоит" полторашку"....его в сборе можно тупо возить как запаску - меняется за 7 минут.

Тут главное не скатится к обычному русскому заиопу -"Зачем просто - если можно сложно" ;)
дядя Вася

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги