viktorr писал(а):Поизучал тут , на досуге - гидрошум при движении "Тундры".
Меня не оставляет мысль, что "потребное " количество воды не удовлетворяется в этом водомёте барина. Там-же этих железок у вас -как у Вадима -рулевых перьев в сопле!
Андрей, нет у тебя , по старой памяти - площади живого сечения водоприёмника в водомёте барина? Или чертежа его, типа сам посчитаю.
Или просто - А х В? Ширину на длину.
Я-то,
чтобы вам дать кнааповское сечение (1183) - применял интегральный вариант подсчёта.
Типа, снимал шаблон; раскладывался с линейками и угольниками

Посылка."Re: Помогите расчитать водомёт
Сообщение Тёма » Сб апр 16, 2011 1:34 am
А водозаборник изготавливал по расчётам или нет??"
Даже, во времена "предков", форумчан интересовали такие вопросы.
Но я, не знаю - как рассчитать потребное количество воды для данного комплекта и соединить его с площадью водозаборника

.
Признаюсь.
Я, просто , учитываю коэффициенты , оставленные и испробованные предками. Считать надо только тем , кто, действительно-хочет изобрести свой водомёт. В водомёт закладывается -диапазон использования. Например , в моей голове не укладывается, что кнааповский водозаборник, с площадью -1183 см кв. , может быть использован для 3 -х литрового двигателя. С его , предполагаемой прокачкой

Ведь во время его изобретения -не было, правильно говорит Андрей - таких двс.
Мне кажется, там должен быть использован водоприёмник с большей площадью.
Я, раньше, что-то считал -сейчас нет! Такая тупая лень.
Но, интуитивно(погладить))) ) продолжаю чувствовать))).
Тем более, что вы - заслоняете живое сечение девайсами : решётка + чистилка. Чем они отличаются от "Травы" заслоняющей проход воды к РК?
Я чувствую по некоторым высказыванием , например хозяина этого водомёта - про его состояние водоприёмного отверстия(потребной площади.).
Да вы и сами

.Вот например , хозяин говорит: да там попало 3 камешка , а он -не идёт.
Или: перевернули, решётка чуть не полностью забита камнями, но, ведь шёл до последнего!
Можете определить -у кого какой потребный водоприёмник?