Итак, водовод. И , где его установить?
Казалось-бы - много песен про это пропето

! Но, как говорится : "Я много песен написал - и , обе-Хорошие!"
Ой

Вспомнил один случай(из жизни), к теме об
"ВТЭКе" к двухтактным двигателям. И, чтобы не забыть- запишу(закладка) в тему.
Это и не совсем ВТЭК. Скорее ВТЭК в голове(как выражается доом-в моске

).
Типа- вот передо мной двухтактник-Вихрь Приличный и вдруг, он, весь разом -превращается в Вихрь Великолепный! Покажу, что так -не бывает.
В каких-то , затёртых годах, этак в начале 80-х , а, тогда я -в Полный рост -ездил на Вихрях (фото тех лет)-пришло мне в голову- сделать Вихрь с ДРУГИМ Временем-Сечения! По -простому -применить , по-англо-язычному-ВТЭК -на всю Голову Вихря- расширение Фаз впуска-выпуска, за счёт Увеличения перекрытия времени открытия Окон(выпускных с впускными)!!! ))) Ну-типа

Хотя, мысль и здравая, но, пришла-слишком внезапно!. Вообще, мы много в институте изучали ЭТО время-сечение и , в принципе , в то время я в нём -ориентировался . Но, извините меня - 8 лет прошло подзабыл трошки. Суть -помню, а, вот здесь-не помню!
http://vdvizhke.ru/sudovye-dvigateli-vn ... eljah.html Сама суть -то простая, но, задумал я -свериться с Преподавателем института, где я учился , который преподавал нам эту опцию.
Я его знал, он меня узнает , ессно.
То, что надо изменять срочно это время-сечения и именно в Вихре-не вызывало у меня сомнений! Все(кроме совсем молодых) знают , каково это-когда загорится в молодости -и прёшь на достижение результата , как единственного критерия процесса!(так говорит один из знакомых по" колыбели"(форуму) капитан "сейнера"))) ).
Вот и я , для того, чтобы всё произошло Легко и с Песней(в танце)- разобрал Вихрь-снял башку, чтоб -уж не с Вихрём бегать по институту(у нас там- 6 корпусов, не считая столовой; спортзала; бассейна; лабораторий; токарных и сварочных аудиторий, ну , вообщем-всё по полной программе), типа-легко положить башку на стол перед преподом и затеять Научную беседу! В мыслях я думал-что он обрадуется, у него было и до этого несколько диссертаций! Одна из них называлась, чтоб -не соврать: " Миксирование воды обыкновенной и солярного топлива -в Одном , расходном бачке"

Мы, ему, будучи студентами -помогали по обеспечению физсилой.
Я, правда, всю сознательную жизнь на море механиком, особенно-третьим- Боролся со страшной силой с этим естественным миксированием -путём Отстоя топлива в отстойных танках и Сепарированием его от воды. )))
Вообщем, в конце концов-он меня узнал; башку я ему положил на стол и попросил поговорить со мной -по душам о времени -сечении и практическом применении его лекций-всуе! Короче- увеличить площадь Окон на единицу времени процесса.