Нравиться мне стала -моя аудитория. Тихая, спокойная, терпеливая. Не то, что у этих, и самого выгонят и с потолка нальют -без обьяснения причин.
Вообщем, всё я проделал с Вихрём. Типа -собрал. Резинку поставил. Карбюратор, вроде -сухой. Немного уровень убрал.
И, тут, налетела вьюга непоняток и предчувствие беды. Вот такое ощущение, все вы его знаете- ЧТО-ТО не так! Типа , нога болит и рука, что-то заболевать хочет.))
Завёл я его, работает прилично; заводится , я уже -говорил. Отворачиваю свечи - Лёгкий налёт влаги - как роса от тумана. На заднем -всегда;на переднем - вдругорядь. У меня охлаждает мотор -водопровод. Открою -запущу; или запущу -открою. Но, свечи . в очень лёгком туманце. Головку я не снимал. И, мнится мне, что, ка-то странно всё это. Если головка пробита, ещё ни коня ни воза. И разбирать -уж неохота мотор,только собрал. Но, уже подкатывает - выкинуть его на фиг и поставить другой. Но, вовремя понял(посоветовался с женой) -фиг на фиг менять , тень на плетень -наводить. Надо разорвать -замкнутый круг!.Я, уже вам говорил, я прикупил забитый в комплект Вихря -стационара, надеясь снять с него кое-чего. Но, буду краток - не снял -НИЧЕГО.
Даже Вихрь у меня из новых запчастей, включая КВ. Ни генератор от Оки))); ни железный моховик с ремнём и то ; ни другое.
Но, оставалась последняя ихнняя деталь

-выпускной коллектор. Правда из алюминия, но ЛИТОЙ, красивый как Бог, мне нравился))). Конструкция , мне показалась замороченной. Мало воды. Какая-то решётка внутри. И, Главное -какой-то подьём от окон к перегибу с водой. Я ещё и воды добавил.
Вот стоят передо мной три пути, и я не знаю -какой выбрать - разобрать гбц; разобрать мотор; снять и переделать коллектор. Опять советуюсь с женой. Она говорит -виноград надо подрезать. Я говорю -цыц. (нежно). Вообщем, сходимся на коллекторе. Под вечер, я резко его снимаю. А, вы знаете - каково снимать , любовно собранный коллектор.!!! Герметик; прокладки; У Вихря))). Но, коллективный разум -не пропьёшь , Попал в Точку. Вода ударялась в решётку, стекала по отрицательному уклону, да ещё трохи подсасывалась из -за перекрытия окон и тд. Вообщем - всё в эмульсии масла с водой! Я, понял - откуда ноги у воды на свечах растут. Наступило облегчение и естественно -разруха. Опять всё -разобрано!!!
Теперь сложнее. Надо изменить геометрию или водосбжение коллектора водой. Там очень маленькие расстояния. Но, надо.
Завтра поеду к аргонщикам. Чтонить придумаю, плюс надо ,какую-никакую -охлаждающую рубашку на коллектор натянуть. Что-то алюминий на выхлопе , мало вдохновляет.))
Разливы; плёсы; уха!