viktorr писал(а):О расходе.
Вот там(в темах), взрослые люди, спорят о расходе гсм своих КАТЕРКОВ. Я не описался , пиша - Катерков!
Дело в том, что я наблюдаю -НЕСКОЛЬКО лет, за такими спорами и на том , и на этом форуме

.
Я понимаю, конечно, что вопрос о "сколько жрёт" - Творческий и не от чего не зависит, окромя -как -от Амбиций участвующих в споре взрослых людей, которым приписаны свойства ДЕТЕЙ -способность Фантазировать; сочинять, да и типа -Врать
Доходит -до Обид, типа -сам дурак. На вид - Глуповато. Что , за 100 лет - не договорились?)))
Поэтому и -
КАТЕРКИ!Поймите, мотор "Тойота" -ест свои "литры" - указанные в ТТХ. Это понятно. Причём - в удельных величинах

. Как правило, нас интересует - В час. Может кому непонятно, что Удельная величина - это , не побоюсь этого слова - не Оптимальная, фантазийная величина, а, расчётная величина по ТТХ.
Может , кому непонятно и то, что мотор "тойота" ест свои литры по ТТХ , только тогда, когда его режим работы -соответствует этому ТТХ, каламбур, но, что поделаешь.
Если ты НАСЕЛ на мотор -
непотребно, конечно -не в долевых режимах, а, так насел, что, что "бедняжка" и оборотов-то
НЕ может Развить(плечи распрямить) и плюётся бензином (иносказательно )) ), ясно, что он работает не в РАСЧЁТНОМ(умными людьми) режиме ТТХ и его удельные показатели , хоть в час, хоть в год - находятся не в расчётном режиме, а, бог знает -в каком! Предположительно , для Разумных людей - в большем значении.
Здесь, конечно, неумный человек скажет, да ладно- он -же ЕСТ меньше

! Я- бы посоветовал ему, этому н. человеку - совсем выключить мотор -вообще есть не будет.
Конечно, люди обсуждающие эту проблему, должны чётко понимать и отличать ДОЛЕВЫЕ Режимы работы мотора и Фактически максимальный режим режим , не тождественный - Долевому.

А, как я вам , ещё
проще скажу? Или вообще ничего не писать , распространённо -как советуют некоторые , обделённые языком люди.
Теперь , главное. Почему расход катерка?
С "удельным" расходом мотора поняли, что его обсуждать -не имеет смысла -он постоянный.(конечно , зависит от конкретного Долевого режима).
Теперь -вмешивается Катерок. И, хотя, все в один голос поют с воодушевление - Корпус должен быть одним и тем -же., на практике - обсуждают Расходы до смешного - каждый на своём катерке. )))
И, теперь- наиглавнейшее)).
Все обсуждают, подспудно РАСХОД на 100 км в час. Или -на 80 км в час. Или на 60 км в час. Кто во , что горазд.
Другими словами -обсуждают -Корпус!!!
Если Корпус, вдруг одинаковый- обсуждают ЭТИМ ОБСУЖДЕНИЕМ -конструкцию фактического водомёта.!!!
Если, не дай-уж Бог и корпус, и водомёт -одинаковые - обсуждается , вот ТЕПЕРЬ-УЖ - ВИНТ!!!
Хотя, Андрей и придумал хорошее состязание, для сплочения Общества, но, по сути - со столькими Непонятками, оно -бесполезно.
Честно, Андрей, в такое бесполезное , денежно -крутое мероприятие , я ввязываться -не буду.
Это , такая-же ерунда, как и Таблицы Вадима. Необьективные и Ненужные. Ведь я -же сказал заранее результат из Головы
Хотя , упорством и трудом -типа -Восхищён.

Но, форумчане, могли-бы, хоть один -поддержать меня и не вводить топика в Расходы. Сейчас-бы - денежки понадобились.
А, у Вихря , я жду расхода бензина -в11,5 литров В ЧАС! НЕ меньше!!!))) Какой-бы винт у меня -не стоял
Винт буду оценивать , ТОЛЬКО по фактическим, достигнутым оборотам . И переделывать , если они -НЕ понравятся.