andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

КАЗАНКА 2М ВОДОМЕТ

Re: КАЗАНКА 2М ВОДОМЕТ

Сообщение вадим в » 15 мар 2020, 08:05

Виктор, течи не было да и гнили тоже ее просто переделали под лыжу и транец 90 гр.
вадим в

Сообщение viktorr » 15 мар 2020, 08:13

Итак - Отверстие под Выхлоп.
Мне Вадим, конечно смешно, но и печально. Это, конечно - от состояния наших Диалогов.))) Мне, кажется, что ты и сам мог-бы при рассмотрении конструкции РАЗНЫХ частей твоего катерка , при восстановлении- сам смог-бы всё это сказать - рассказать вместо меня. Если-бы сел и задумался над этими частями.
Вот мне, даже , радикально и агрессивно советуют: типа- хорош звиздеть - поставь руль и катайся))). Ужас!
Вот с таким ВИНТОМ(фото)(и фото- потом) - Я ДОЛЖЕН по Совету "Кого-то" - потерять часть ЖИЗНИ; СЕзон, хотя я могу Сесть около этого девайса и САМ ,своей головой сообразить - это ДРОВА! И принять все меры для продления Активной жизни в Похвальбе (люблю) своими достижениями))). :D
Так вот- Сколько мы , допустим -переталдычили насчёт "моего" эжектирующего выхлопа под днище.)))
Во первых -НИКТО , не сообразил, что Эжект- НЕОБХОДИМОСТЬ , которую я делаю по КРАЙНЕЙ необходимости :D . Без неё будет - ГЛУПО, как и Твоё Отверстие под Выхлоп)))..
Вот, КСТАТИ и РЕЗЕРВ Оборотов -ЧЕРЕЗ КПД!!!
Кто-то на мои Опусы сказал: Ни хрена я не понял))). Это -ничего. Мне радостно, что кто-то ПЫТАЛСЯ -понять. Потом поймёт. Не ленитесь перечитывать ;)
Так вот, твоё Отверстие. Я, конечно , могу сказать- помнишь диаграмму давлений на Днище - Глиссирующей Пластины?
Вряд-ли ты её вспомнишь))), хотя мы рассматривали её -недавно. ;) (По поводу - где размещать водозаборное отверстие?)
Вот я привожу её -ещё раз(фото).
На продольном эскизе это место видно - где находится твоё отверстие выхлопа- оно -практически в корме , но, ещё в районе ДАВЛЕНИЯ ПОДДЕРЖАНИЯ водой катерка (стрелки вверх). Более наглядно на эскизе поперечного давления поддержания(того-же) , это в корме. На крайнем Урезе кормы. На краю твоей подводомётной плиты. Где-то в районе буквы Р на эскизе.
Главное тебе понять- ЧТО ТАМ ЕСТЬ -Давление воды действующее вверх и поддерживающее - твой КАТЕРОК :shock: :shock:
Чем больше скорость- тем ОНО -Больше и Больше.)))
И прям в этом месте - сверху вниз , торчком- выведена Труба Выхлопа. ))) ))) )_)) . Это -пиздец!!!(не побоюсь в данном случае - этого Слова!).
Ответь мне на такой вопрос Вадим: Где были мысли этого человека, который делал Это отверстие под выхлоп.
Кстати , не было у тебя проблемок с двс, когда, ты , например сбрасывал резко газ(тапку) при остановке? :) Или , когда после этого -давал газ?(Чих; Пых?).
Вообщем , возможны такие ситуации, когда давление в выхлопном тракте будет меньше Давления поддержания водой катерка и вода может попасть в в. тракт.
Я- то, ещё круче - помещаю ЭТО отверстие выхлопа в зону- в которой -ЕЩЁ больше Давление поддержания , посмотри на продольный график его, у меня -же выхлоп справа от водоприёмника)))!!! и только за тем , чтобы уменьшить Звук выхлопа :D . И, если-бы я НЕ ПРИМЕНЯЛ эффект ЭЖЕКЦИИ - то при Сбросе газа - у меня вода попадала в цилиндры. Я Убиваю 2-х зайцев: (или -3-х) Уменьшаю Звук выхлопа - по своим хотелкам; Применяю Эжекцию , чтобы на долевых и полном газе иметь Вакуумный Наддув и в то-же время - не получить, благодаря эжекции- попадание воды в цилиндры в разных ситуациях.
Попозже покажу, как я избавляюсь от Дребезжания днища при выхлопе под днище))), которого боится Сталкер ;)
Вадим , пока -обмысль.
Вложения
104003-d9bc3-65403566-m549x500-uebd91.jpg
IMG_3914[1].JPG
IMG_3905[1].JPG
IMG_3877[1].JPG
viktorr

Сообщение viktorr » 15 мар 2020, 08:19

По фото , у тебя на углах -Труха. Но, нет ,так нет. Собственно -это твои проблемы))).
Сделай всё аккуратнее, плиту поставь -после осмысление этого процесса- поаккуратней- без щелей и ступенек, зашпаклюй там как ;)
Потом покажу как я Справился с этой Подводомётной плитой. Есть фотки. Осмысленно. ;)
По решётке - тоже поговорим.
viktorr

Сообщение viktorr » 15 мар 2020, 08:29

Вы спросите : А, что это за ЦВЕТ у Вашего Винта- ВИКТОР?
Он сам такой получился - от Усердной обработки! :oops: Там , внизу -оказался Слой меди" :o Видимо, защита - от короновируса! 8-)
viktorr

Сообщение вадим в » 15 мар 2020, 11:38

Виктор, про трубу я все понял буду переделывать. С двигателем ни каких проблем не было. Решотку буду делать под наклоном где-то 10гр из полос толщиной 4мм шир. 30мм через стенку водовода с креплением с наружи. При сборке все погоню зашпаклюю и покрашу.
вадим в

Сообщение viktorr » 15 мар 2020, 13:23

Огорчу про ДВС - в порядке диалога))) :D
Воду в цилиндры , это я так - испугать до смерти. :) Но, раз ты такой смелый, то, что ты скажешь насчёт Падения Оборотов - причём Конструктивно Заложенные в ЭТУ Чудесную трубу? На лицо -видно - противодавление ЕСТЬ!!! То есть -ДВС -зажат. Вот тебе -ещё резерв! Лошадиных Сил!!!
От мастеров с того форума- веслом не отмахаешься - у них всё падают и падают обороты не меньше чем на 200 ;)
Но, у меня- Растут))). ))) Видно за версту. Во всяком случае -не падают! А, Нивелируются(хотя-бы).
viktorr

Сообщение вадим в » 15 мар 2020, 14:00

Да Виктор на счет падения оборотов согласен, а трубу я уже обрезал и "дырку" заварю.
вадим в

Сообщение viktorr » 15 мар 2020, 20:03

Это - слишком просто ,Вадим :D
Сам по себе выхлоп под днище - это хороший ход для уменьшения звука. ;) Ты-же хочешь уменьшить звук , собственно- как и все. От этой идеи не стоит отказываться. Даже Сталкер отказывается , только по причине : "якобы дебезжания палуб" :)
Вадим , надо бояться задач - только из-за их дороговизны!))) ))).
Если ты, в принципе -не против выхлопа под днище, то можно и твой вариант использовать. Например- не заваривать отверстие , а наварить на него - Козырёк , открытой частью -в корму! Это будет -Эжектирующий Козырёк! ;)
Что козырёк гарантирует? Да, возможно на ХХ - никакого эффекта! И, никакого особого вреда.
Но, между прочим и от ТУРБО НАДДУВА , на ХХ - никакой пользы :D
Но, на Долевых и Скоростных режимах - Шоколад будет таять не в зубах, а- во рту! :) Плюс - уменьшение противодавления на выпуске, улучшение газонаполнения цилиндров; уменьшение ОТНОСИТЕЛЬНОГО Удельного расхода ГСМ! Такие "Пироги", при таких небольших материальных затратах , в основном- Умственных , доступны - только "Японцам". ))) )))
Я, такой "японец" - с 94 года ;) Посмотри видео -ещё раз. Останови , где надо. Там брызгает из Козырька.
Можно выбрать , какой-то угол расположения козырька от продольной оси - может - к 40 градусам. Если, например-уж - у тебя - Задний ход работает - как Зверь :( ))). Но, думаю, что - обыкновенно. ;)

Насчёт решётки. Я, честно- ничего в решётках - не понимаю. Я, езжу по Волге - без решёток.
Вообщем - я не Гинеколог, но - Посмотреть Могу!!! :lol:
Вообще , где ты ездишь? Потом - обмысль вот такой вопрос. У тебя толщина полосы- 4 мм. А, для меня важно - И СКОЛЬКО ИХ?
А, теперь , умножь количество на 4 мм. Сделай такой расчётик. И посмотри - сколько отнимет Площади водозабора - без Решётки и с Решёткой. И, к тому-же - каждый Мастер, наверное, предложит тебе - Педальную решётку :) И это- правильно- в некоторых случаях , в некоторый регионах- это хороший выход. Спроси- Василия. Он спец по решёткам.
Но, ЭТО - ещё более усугубит Дефицит Нужной площади водозабора! Это всё надо обдумать. Не думаешь-же ты, что все эти УРЕЗАНИЯ - проходят БЕССЛЕДНО для Работы насосной части водомёта? Есть "умники", которые об этом и не знают :P
Некоторые , НАПРИМЕР- думают : Они затыкают , чуть -ли не "тампаксами" водозабор и этим повышают давление перед РК - до ПЛЮСОВОГО!!! ВОТ ГДЕ -МЮНХГАУЗЕН, так -Мюнхгаузен!!!))).
Чем больше напичкано Железяк , между водой под днищем и РК- тем больше Сопротивление(потери) - тем МИНУСОВЕЕ ДАВЛЕНИЕ перед РК.
Вот Вадим , я насыпаю тебе, как из РОГА Изобилия -МЕСТА , где можно убрать Потери и тем самым -повысить КПД водомёта.
Ну, и это скажется , может и не в "4 раза" на "скорости" ))) ))) ))).
Ещё по решётке. Да, правильно говорит Василий - попадёт небольшой прутик в водовод - надо лезть под водомёт выковыривать. Нырять. У меня -без решётки- Лафа! Скупнёшься заодно. :) Но, другое дело , когда решётка - не отстёгивается; не прочищается; рука не пролазит и ты без акваланга))). Беда. Здесь надо думать; советоваться с другими мастерами.
Угол установки- тоже опытный , от Мастера! У мастеров -много рекомендаций. Да и сам можешь подумать.
Для меня , главное - не уменьшить Потребную площадь водозабора.!
Поэтому я так много уделил время - Решётке , системы "Кукуруза"! ))) Но, кроме - "ни хрена не понял" , я ничего не увидел :roll: От друзей ;) (Ты, кукурузу -не сможешь сделать. Это -бессмысленно).)))
А, так, всё у тебя идёт своим чередом. Нормально ;)
Щелевой, конечно- это Грабли. Но, возможно - их должны пройти все нормальные водолюбители!

Ещё одна Офигенная Потеря- Клиновые Рули. ;) И все "железяки", которые дребезжат вместе с ними.
Самоварный Руль - Это - ПРОСТО(как говорит Василий) и Эффективно!(без потерь).
viktorr

Сообщение sema0874 » 16 мар 2020, 02:05

Ещё одна Офигенная Потеря- Клиновые Рули. ;) И все "железяки", которые дребезжат вместе с ними.
Самоварный Руль - Это - ПРОСТО(как говорит Василий) и Эффективно!(без потерь). (С).
Хотелось бы по подробней узнать какая потеря на рулях. :?:
sema0874

Сообщение doom-63 » 16 мар 2020, 05:48

sema0874 писал(а): Хотелось бы по подробней узнать какая потеря на рулях. :?:

Во во,как и чем он ее померял :lol:
doom-63

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги