andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Вельбот 51 и минусинский щелевой водомет.

Re: Вельбот 51 и минусинский щелевой водомет.

Сообщение spsm » 21 мар 2010, 14:57

Сей девайс в разработке, рано о нем еще говорить.
На форуме Виталий критиковал, за патрубки, на теплобменнике, за их направленость и диаметры, правильно, на каждый катер они индивидуальны, и зависят от многих параметров, нам на наших катерах удобно так размещать, Вам разместим патрубки, там где Вам удобно, по Вашему эскизу. Так сделали парни из Перьми, прислали эскиз, с расположением патрубков, и им не придется голову ломать, над удлинением, и сменой направления. Никакой революции на предприятии не происходит, идет целеноправленая борьба за культуру производства, обидно, что я не всегда побеждаю, но я человек упрямый, как и монгие, что живут в России. Водомет в целом, имеет хорошие отзывы, от потребителей, за выносливость, неубиваемость, и хорошую динамику, есть устные благодарности от людей, за сохраненые жизни, поэтому, ничего больше не остается, как добиться, чтобы и мелочи о которых написано на форуме, не имели место быть.
spsm

Сообщение Беккер Роман » 22 мар 2010, 13:56

spsm писал(а): Теперь о хорошем, заканчиваю водомет на 240мм, со щелевиком, скоро выложу фото.

И что за мотор будет работать с ВД на 240?
Беккер Роман

Сообщение дядя Вася » 22 мар 2010, 19:39

А можно обойтись без общих фраз.?
По моему, гораздо убедеительней были бы фотки
1. построенных лодок , с Вашим водометом, с цифрами и пояснениями(мотор, фактические данные - загрузка скорость, расход керосина, обороты итд).
2. видео ролики, пусть любительские но понятные.
(только не так ,как сделал Барин - на видео лодка с одним чел. и абсолютно пустая, а в тексте декларируется грузоподьемность 500 кг)
дядя Вася

Сообщение дядя Вася » 26 мар 2010, 07:58

для SPSM/
Если не трудно - можно ответить на вопросы (см. выше)
дядя Вася

Сообщение Агул » 05 апр 2010, 18:10

На счет шрусов скажу. Когда строил свой водомет, эластичную муфту сразу исключил из проекта. Не знаю по какой причине, но не понравилась она мне изначально. Поставил шрусы. Естественно, ни о каком выставлении соосности с помощью лазера или водяного уровня речи не стояло. Сначала рвались пыльники, но потом, по совету SKR, были установлены пыльники с промвала нивы. Они без гармошки. проблем ушла. Ничего не рвется. Сомневающимся скажу, промвал нивы, между кпп и рк, крутится на автомобиле около 6000-6500 оборотов в минуту. И случаев что бы граната разлеталась я не слышал.
Агул

Сообщение doom-63 » 05 апр 2010, 18:31

При условии,что промвал нивы работает "в нулях".
doom-63

Сообщение Агул » 05 апр 2010, 18:49

в каких нулях? нулевой угол? да уж, сомневаюсь, там никогда не было нулевого угла. Раньше там стояла крестовина с муфтой, потом муфта шрус, сейчас уже вроде шрус-шрус ставить начали.
Агул

Сообщение Беккер Роман » 08 апр 2010, 17:01

doom-63 писал(а):При условии,что промвал нивы работает "в нулях".

Не знаю что такое промвал, но это соединение видно работает на шрусах.
Это явно не нули.
Вложения
120185.jpg
Беккер Роман

Сообщение doom-63 » 08 апр 2010, 18:06

Под промвалом я имел ввиду коротенький карданчик между коробкой и раздаткой.Тамошний шрус жутко не любит работы под углом-греется.
Со шрусами на твоей фотке дел пока не имел,мож конструкция другая.
doom-63

Сообщение Беккер Роман » 09 апр 2010, 17:24

doom-63 писал(а):Под промвалом я имел ввиду коротенький карданчик между коробкой и раздаткой.Тамошний шрус жутко не любит работы под углом-греется.
Со шрусами на твоей фотке дел пока не имел,мож конструкция другая.

Кстати, я себе новый ВД буду через шрусы соединять, другое не получилось. Скоро фотки выложу.
Беккер Роман

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги