andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

КАЗАНКА 2М ВОДОМЕТ

Re: КАЗАНКА 2М ВОДОМЕТ

Сообщение viktorr » 20 апр 2020, 18:44

viktorr писал(а):
вадим в писал(а):Виктор, уже поздно отверстия просверлины полосы сделал, осталось немного сварки и все собрать.

Небольшой опус по теме).
У меня были соседи по коммуналке. У них была дочка. И, вот поехав, как-то на отдых в ст. Голубицкая , познакомилась она с парнем -женихом. За несколько дней. Как, будто -у нас нет парней.)))
Короче. Взяли его в Красную Армию.
Дочка соседей -ждёт -наливается!! За два года поняла, что парней -пруд пруди! Изучила, как говорится.
Но, Армия закончилась и Жених , прям из оттуда - приехал к нам в Астрахань. ))) В коммуналку.
Ну, так -договориться о свадьбе. Но, что-то он , какой-то - мужиковатый, деревенский. Опять-же -пьёт; курит. Ну, что делать- ждала-ж. Уехал. Приехали родители, чин чинарём. Решать свадебные вопросы. С Кубани -люди широкие.
Наши -небогаты. Сидим, пьём брагу , говорим. Надо на всех, до единого гостя- Надеть Рушники с вышивкой; Выпивки должно быть по ведру на гостя; Костюм свадебный - у вас выбор побогаче -подберите, если, что -рукава -подошьём , не гордые! ПОТОМ, всё подобьём - РАССЧИТАЕМСЯ!
Уехали. Из семьи -Стон идёт, денег-то -всё в долг.
И, вот , сидим мы с невестой на общей кухне , пьём брагу и она жалится: что-то ей жених не в Дугу :shock: и , уж как-бы слёзы девичьи.
Я, расчувствовался и говорю ей: согласен с тобой - надо , чтоб Любовь в небе сияла!! Бросай ты это дело!
А, она и ГОВОРИТ , твоими словами Вадим:
А, Рушники-же уж куплены; Костюм выбран; Столичная в шкафу-у-у!
Вообщем- вышла она Замуж за него.)))
Продолжение, если хотите -могу продолжить! :D

Ну, вот и хорошо.
Честно, продолжение - практически всегда -тоскливее начала.
Родилась у них девочка. Она уехала в станицу Голубицкая, в семейную жизнь. Он оказался пьяницей и ещё хуже. Она прилетела в Астрахань- с вытаращенными глазами. Отогрелась . Развелась. Вышла ещё раз замуж. Ещё родила. Потом ещё родила в 40 лет. Экзальтирована. Муж из Голубицкой - помер от дурных привычек. Так и проходит Жизнь. Иногда нечего вспомнить, кроме Советов на кухне под бражку- "А, прав был ты Виктор -не надо было тогда думать о рушниках!(Слова Ленки 8-) ). Пишу и какая-то светлая Грусть -охватывает меня. :roll:
viktorr

Сообщение Bigtver » 20 апр 2020, 19:00

Была у меня чекушка в молодости, достойный аппарат. Потом пересел на чезет 350, а потом когда знакомого паренька трамвай на моих глазах переехал в месте с мотоциклом, я свой поставил осенью в гараж, а весной как то уже не захотел. Росли два сына, я подумал что им нужен будет живой отец. Но ! поставил себе задачу что как подрастут то куплю себе японца . Сказан-сделано. Стукнуло 40, и купил, и поехал, и до сих пор катаюсь, но моцик поменял, с учетом больных коленей купил себе диван .
Вложения
image-2020-04-20 18_57_48.jpg
А то и по ныне , за мной моя супружница .
IMG_1394.jpg
это первый мой конь, после сорока.
Все что не делается, все к лучшему!
Bigtver

Сообщение viktorr » 21 апр 2020, 09:55

Хорошо-бы -по Имени. ;)
Большой Тверь, дело в том , что это я рассказал Опус - по Теме. Типа - Вадим сказал,что ОН, уже -ПРОСВЕРЛИЛ(рушников накупил); и переделать, даже - ради разумной мысли , ничего не может.! И, даже обосновал это выдержками из ЖС(жёлтых страниц), хотя они и повествуют -о ДРУГОМ(там скорее- о гидродинамике водовода).. По большому счёту - ему не повредит.
Вообщем и дочка соседей, в конце концов - Выпуталась из этой своей -Жизненной Коллизии. ;)
Если, что - ты не обижайся( хотя думаю- ты не из обидчевых :) ), просто поясняю атмосферу на форуме. ;)
Вообщем надо: или завести свою душещипательную тему и писать туда что хочешь в режиме диалога.
Или писать в любые темы , тут-то и возможны Отступления , связанные с Темой. Как у меня ;)
Но, в принципе, тему Симпатичных фотографий - ты выбрал правильно, ЗАЧЕМ Мариновать Любимые фото ДОМА?
Пусть наслаждаются -ВСЕ!
У меня, для езды был - Хонда Х4, там, конечно - "колени" -не прокатят. Но, перестал ездить на нём, потому-что, при отрыве - Рвало белую рубашку -под мышками.))) Рубашек не напасёшься. :oops: (из хвальбушек). )))
viktorr

Сообщение вадим в » 23 апр 2020, 15:13

Фото
Вложения
20200423_145025.jpg
вадим в

Сообщение viktorr » 23 апр 2020, 15:27

Вадим - с выходом!)))
Хоть-бы словечко сказанул.
Слушай Вадим, а, не было у тебя Ощущения, что -немного НОС -Кладётся и даже рулёвка , какая -то Суетливая?.
Мне кажется эта плита - большевата в Длину!
Несёт она НА себе - какую-то Мысль?
viktorr

Сообщение вадим в » 23 апр 2020, 21:50

viktorr писал(а):Вадим - с выходом!)))
Хоть-бы словечко сказанул.
Слушай Вадим, а, не было у тебя Ощущения, что -немного НОС -Кладётся и даже рулёвка , какая -то Суетливая?.
Мне кажется эта плита - большевата в Длину!
Несёт она НА себе - какую-то Мысль?

Да нет, нос вроде нормвльно и руль тоже. Плиту делал по старой, завтра постараюсь сфоткать.
вадим в

Сообщение вадим в » 24 апр 2020, 08:43

Вот что было. Плита с глушителем.
Вложения
20200424_083831.jpg
вадим в

Сообщение viktorr » 24 апр 2020, 11:26

вадим в писал(а):Вот что было. Плита с глушителем.

вадим в писал(а):Вот что было. Плита с глушителем.

Крысота!)))
Вадим, ты ездил на какой-нибудь -другой Казанке? Пусть на ПЛМ?
Пример, с моими поездками.
У племянника Казанка с ПЛМ Сузуки 40.
Мы купили её в Калаче-на -Дону. По обьявлению. ПЛМ - новый. Ну, спустили , заодно и мой катерок. Всё отлично. Мой катерок -обходит, как я и думал эту Казанку. Собственно , казанка идёт -бодро, практически на ровном киле - всё хорошо. "Нормально" идёт. У племянника , вообще, это первая лодка. У меня , давно не было ПЛМ.
Учти , Вадим - все эти слова :D - нужны, чтобы описать обстановку и вжиться в атмосферу, и ответить на твоё сообщение. Я сел на казанку и поехал, и, что-то мне показалось, что она идёт бодро , но, реально- может идти больше.
Интуитивно. Например. Вроде как, чуть волнишка- ОНА вроде как -Рывочек!!! Кто-то не заметит, я -чувствую! ;)
Потом - чуть В волнишку - катерок -Доворачивает куда -нибудь! Налицо - "Избыточная управляемость" , немного, но -есть. Кто хорошо понимает в автомобилях , тот знает эти термины: избыточная или недостаточная Управляемость.
В норме- небольшая Недостаточная Управляемость(для авто).
Кто хочет - могу рассказать - как определить))).

Всё это, переработав в Голове(а, где ещё? :) ).
Я начал понимать - Казанка должна идти-поболее и это лежит, где-то на поверхности.
Честно, я, конечно, сразу подумал на НАКЛОН мотора. Я, старый опытный моряк :roll:
Всю жизнь ездил на Вихрях.))) Но, кто ездил на Вихрях, Тот Знает Психологический недостаток Вихрей!!! У него с ТРУДОМ меняется наклон мотора. Именно- надо отворачивать БОЛТЫ-Ы-Ы; часто -закипевшие!!!
На Сузуки - переставляется оська!
Вообщем мы начали регулировать и ,буквально за 20 минут - наши катерки шли вровень!!! !!! Всего-то -увеличили Угол откидки мотора! Постепенно. То есть -50 км в час.
То есть, то, что мы раньше назвали -Нормально и Классно, это скорее была Оценка нашей Удачной покупки!!!)))
У Казанки есть такая особенность - у неё свисает Нос -килём. Который режет воду и имеет ряд обьективных недостатков , сказывающихся на рулении.
Между прочим, мы её купили у кого-то и они ездили так- постоянно. ;)
Поэтому, Вадим, когда поедешь - оцени всё, что я тебе сказал и обдумай.
У тебя может быть такой вариант: Длинная плита , а, её свойства заключены в ДЛИНЕ!!!
Она -кладёт , пусть , даже НЕМНОГО нос, нос - суетливо поддакивает пилоту - в РУЛЕНИИ. Скорость - РЕАЛЬНО меньше!!! !!! До 5 км- сто пудов.
Может, все твои Глобальные переделки этого года - будут на этом -же уровне или поменее))).
А, что - там Краб в углу плиты застыл(плохо видно) на фото? :o :roll:
viktorr

Сообщение вадим в » 24 апр 2020, 12:03

Виктор вот вид сбоку, впереди киля нет. Лодка первая. На каком фото краб прячется? Про плиту уже думал укоротить немного.
Вложения
20200424_115706.jpg
вадим в

Сообщение viktorr » 24 апр 2020, 12:28

вадим в писал(а):Виктор вот вид сбоку, впереди киля нет. Лодка первая. На каком фото краб прячется? Про плиту уже думал укоротить немного.

Про краба -шутка. Там может спрятаться не только краб))).
По килю- надо Вадим - тоньше чувствовать Корпус.
На фото твоём видно - В ПРОФИЛЬ - к носу , если это не киль , то- что-то поднимается и как-бы в воде -ниже лыжи!
Этож видно!!! Или ты думал , что будет висеть как ...?
Но я, конечно рассказывал про "нормальную " ))) Казанку( на фото).
Главное ты понял - надо обдумывать каждое своё ощущение, особенно -при первых выходах на воду. Удачи.
Если, конечно, тебя ничего не интересует по Вихрю ;) :roll:
Если при спуске моего Скитальца, я с женой обгоню тебя , то, думаю будет Другой Разговор! :D
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги