andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

КАЗАНКА 2М ВОДОМЕТ

Re: КАЗАНКА 2М ВОДОМЕТ

Сообщение viktorr » 06 июн 2020, 02:40

"Андрей спасибо !!!Виктор,людям надо верить, иногда .даже наслово".

ГУГЛу, тоже - иногда ;)

"Центр Проектирования

Калькулятор перевода литров бензина в граммы (г)
Масса бензина, г =
1
Объем бензина, литры =
0.0013333333333333333

И- сколько будет литров в 220 г? 220 х 0,00133333 =0, 286

"Калькулятор перевода кВт в л.с. и обратно
Начните вводить данные для перевода
кВт в л.с.
1
-->
1,36
И- сколько будет л.с. в 1 квт?
1 квт = 1,36 л.с.

Формула Удельного расхода = г / квт х час = 0, 0013 л / 1,36 л.с. х 1 час.
Часовой Расход : (220 х 0,0013) / (1,36 х 1) =0, 210 л в час.

Андрей, ты пошёл странным ,гибридным путём - граммы перевёл , а киловатты -нет. ;)
Слушайте Виктора.
И мы , раньше американцев - завоюем Луну!

Кстати, сразу изобретаем -"Закон" ! Находим коэффициент Перевода Удельного Расхода (европейского- через г- квт) ) в наш "Русский"(как сказал-бы Дима РБ) :
(то, что первый раз я сделал -в голове(которую -включил)) , КП УД = 0,0013 / 1,36 = 0,00095
Проверим:
220 х 0,00095 = 0, 209. ;)
Закон -работает!
Теперь - строим График в тех- же параметрах, что и еврографик - НО, умноженный на КП УД и получаем - "Русский" График, типа для сравнения.)))
И, как говорит Вадим : "Спасибо Андрей - Мы не будем ВЕРИТЬ Ему " :( ))) ))) )) Смеюсь -3 раза.
Так кстати и Изобретаются Законы(говорил Вам -неоднократно) - Яблоком по голове - потом находим Практические Коэффициенты.
Например : Количество передаваемого тепла:
Q = К х S х ( Т2 -Т1) , где S х (Т2 -Т1) - "Яблоко по голове", а, К - коэффициент теплопередачи , для каждого материала -свой!(из практики).
Понятно?
viktorr

Сообщение viktorr » 06 июн 2020, 02:46

вадим в писал(а):
doom-63 писал(а):Шнек из-за дискового чуть тяжелее,но в принципе то же самое(если одинаковый шаг)

ОН у меня подрезан(немного) по совету SKR.

Вот здесь Вадим, ты-бы и Рассказал нам - что посоветовал тебе СКР, меня интересует ход Мысли этого Гуру!
Или, ты по примеру некоторых Мастеров - хранишь секреты в сундуке Плюшкина? )))
viktorr

Сообщение doom-63 » 06 июн 2020, 04:35

1
doom-63

Сообщение stalker » 06 июн 2020, 07:03

.. А теперь грузим в катер с полтонны , и смотрим как едет.
stalker

Сообщение viktorr » 06 июн 2020, 08:33

stalker писал(а):.. А теперь грузим в катер с полтонны , и смотрим как едет.

Спасибо, можешь ты одним словом ))) ))) ))).(потому -что - ему привычней -реальные катерки , а, не "одуванчики" летающие над рекой :) ).

Вот расскажу манюсинький рассказец. :)
Когда я делал свой предыдущий катерок - все его знают, я старался , чтобы всё было крепко и надёжно, ну и мастера попались -отличные. ;) Аргонщики.
Ну, палубу, конечно я не стал делать из алюминия -там своя , пластиковая -нормальная , только застелил линолеумом , подобранным по цвету и шершавости. :D
Но, капот решил сделать - Капитально и чтоб ходить и загорать на пляжах- ведь у нас - песчаные косы. :)
Сделали хорошо. Крепко . Я его покрасил и залачил , вообщем -красиво. Фото.
Катерок я испытывал - без капота . Он, был лёгким и вёртким и ходил "92" км в час.(видео).
Но, пришло время и я , конечно- надел капот.
И, ПОНЯЛ(я и раньше понимал, но, теперь-отчётливо) - мне кажется , ДАЖЕ, что есть какая-то грань, после которой любой КГ или, особенно -десяток кг - Удручают катерок, он -обижается. Капот -тяжеловат, хоть и красив.
Катерок резко снизил скорость где-то на 5 км в час и стал ходить -50 км в час. Чес слово))). Но, капот мне нравился и переделывать я его -не стал. :roll:
Вот я смотрю часто видео с испытаниями катерков и испытания ПУСТЫХ , с одним пилотом - не принимаю всерьёз.
По Вадиминому катерку, я уже это высказал Это , причём мягко и интеллигентно, с уважением. :)
Но, со Сталкером, тоже -согласен.

Вадим, я вот не могу понять - ты правда не видишь в Упор тех людей, которые тебе Хотят помочь, А, видишь Других Людей - странных и грубословных , которые уже не понимают -как им выскочить из штанов?)))
Я-бы им посоветовал, как в Китае -по простому -снять штаны и сесть посредине улицы и сделать своё дело. Но, там так -принято. ))) У нас вроде -нет. Чуток не дошло до этого ;) .
Вадим, ты наверно воспринял моё определение насчёт твоего катерка(пролёт в пустом виде - мне нравится ;) ) , словом -"Недоделанный" как трагедию? Да, нет-же :D Это просто выражение ему соответствующее: "Не доделанный катерок".
Он , действительно- ещё -не доделан. И-намного. Не отрегулировано Главное - Соответствующий этому катерку -"Комплект"!
Это ещё -много дел. ))) До Щели ещё далеко.
Кстати , о слове ;) , Ты-же пишешь : "даже наслово", правильней писать -"на слово" ;)
Поэтому -Недоделанный -воспринимай как -Не доделанный! И всё придёт на круги своя.
Просто -доделай и слушай меня, и нашего Андрея. И Сталкера! :D (действительно- какие сейчас -Щели?). :shock:
Я отношусь к тебе -приязненно. Андрей -тоже; Сталкер -просто такой суровый(но, не вредный). :P
Андрей , вроде , правильно сказал:
"ANP » Пт июн 05, 2020 1:31 am

Судя по бортовику, мотор выдает 80лс в данный момент(даже график смотреть не нужно). Лошади в количестве больше 100 голов будут после 6000 оборотов на этом моторе."
я с этим согласен.

https://www.youtube.com/watch?v=uQ454bIVszQ
Вложения
IMG_20170702_154542.jpg
DSC01610.JPG
viktorr

Сообщение viktorr » 06 июн 2020, 08:54

Вот нашёл таблицу по Импульсам. ПЛМ. Посмотрите внимательно. Там есть расход. (и на 4000 об.)
Положа руку на что угодно - Ты Вадим делал Мотор для своего катерка , чтобы он -ЖРАЛ бензин при тех-же показателях хода и оборотов - как Лошадь -Овёс? ))) ))) )))
Вложения
1048790_107988.jpg
viktorr

Сообщение viktorr » 06 июн 2020, 09:51

Андрей
"Так же можно посчитать от количества оборотов двигателя, его коэффициента наполнения и состава бензовоздушной смеси. Будем? Будет немного сложнее с персчетами в кг воздуха и соотношения (какую смесь принимать за номинал)"

Будем!!! Покажь -Класс!
Особенно интересует- "коэффициента наполнения и состава бензовоздушной смеси."
"(какую смесь принимать за номинал)" Правильную ;)
Думаю ты победишь -Китайский термометр. :D
viktorr

Сообщение viktorr » 06 июн 2020, 09:52

А, Вадим, пока-проверит -Ведром. :lol:
Это будет правильнее всего. ;) (аналогово).
viktorr

Сообщение вадим в » 06 июн 2020, 11:39

Виктор 92-5=87 откуда 50,да расход замерю ведром мне точность до грамма не нужна и с кем мне общаться ,мне решать. Здесь форум,а не урок русского языка .
вадим в

Сообщение вадим в » 06 июн 2020, 11:48

stalker писал(а):.. А теперь грузим в катер с полтонны , и смотрим как едет.

А зачем это же не грузовгрузовик и расстояния 15-20 км.
вадим в

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги