andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение viktorr » 01 окт 2019, 06:44

дядя Вася писал(а):а то заладили как попугаи - креатив...креатив.. :(

Насколько я помню, могу припомнить и из сообщений :lol: , ты первый , кто говорит больше всех о "креативности"; об "исключительности "
-ТЕБЯ :)
И всё это , может и из Хорошей, но, слишком маленькой для такого "Заключения"
-типа (модели) лодочки с бионазванием. (Не хочу умалить твоё значение для некоторой НИШИ водномоторства.)

Поэтому -про Попугаев оставил, зачем Самокритику :D убирать.
Остальное - глуповато.
Хотелось-бы видеть тебя- на Более Белом коне. Между прочим(доброе пожелание для тебя) - и Откровенно.
viktorr

Сообщение viktorr » 01 окт 2019, 11:17

Ладно, пока Василий , пересаживается с Серого в оранжевых яблоках на Более Белого, своих дел -невпроворот. :D
Сьездил и исполнил свою мечту- договорился с фирмой, которая делает любые катерки и лодочки из алюминия.
Сегодня видел там , типа риба , но, такой самодельный и Широкий- как плотик . Забавный.
Договорился о том, что сделают мне "табуретку" герметичную - на транцевую выносную часть водомёта.
Работы у них -валом. Предпочтенье: Клиент сказал , такой проект и сделали.)))
Прошлый раз был, у них стояла лодка-катер за 4 метра. Я говорю -что это? Да вот , говорят-"куласик " заказали)))
А, она -неподьёмная по конструктивным причинам. Ну, забрали ))).
Там и мастер хороший работает, может знаешь Василий- Дамир?
Без лишних трезвонов - сделал винтик к болотоходу, который ходит лучше , чем с магазинным.

Пока занимаюсь подвесом глушителя. Подвесить-же надо так, чтобы не было "мучительно " больно))).
Сам глушитель, только на вид напоминает жигулёвский. Начинка, простым способом -сделана по "Идейным соображениям " Феншуя. Я, уже, рассказывал об Этом , кажется в Теме Сталкера))). Это , когда мы обменивались мнениями о подводном Выхлопе. Больше, конечно, повторять не буду. Просто увидите ;)
viktorr

Сообщение viktorr » 01 окт 2019, 15:09

Перебью сам себя.
Покажу коротенький эпизод в моей винтовой жизни.
После того, как я со Сталкером поставил прекрасный винт на кнаапу, который пошёл и пошёл!
Но, я решил переплюнуть и Сталкера , в том числе! ))) Не хватало мне трохи Оборотов -до моих хотелок. Ну, например-всего-100 оборотов до экстаза. Ну, типа-какой-то -Рубеж; Эльбрус; Шилка!.
И не подумайте, что я -как Алексей -перелопатил ВЕСЬ интернет; или - как другой форумчанин -изучил все проекты катерков, чтобы заказать стОящий; нет , я поговорил со Сталкером и понял- мне поможет -только мой груз головы и опыт, а, также -если хочу Точнее- надо эксперементировать -не меньше Двух раз :D
То есть -вот смотрите : у меня Шаг - около 170. Обороты - 4900. Я хочу - 5000 или 5100.
Насколько я должен уменьшить шаг, чтобы так поднять обороты? Правильно -сам Господь -не скажет.
Но, я -думаю- что -немного. На три лопасти -по чуток , ну пусть будет - 164 мм . То есть УБРАТЬ по 2 мм высоты катета с каждой лопасти. И я не говорю, что будет -5000. Я, думаю, что будет-Сколько -то! И вот тогда я посмотрю-или чуток убавить или чуток прибавить -Шаг.
НО, НАДО понимать -это вы думаете так, НО СМОЖЕТЕ -ли? Вот в чём вопрос! Чисто технически :D Сможете так точно сделать "Горку" , Сделать шаговые Угольники с точность - не вашего "верстака!!! И тд. И получить Уменьшение шага -на 4 мм.
Или на 1,33 мм-каждой лопасти!
Конечно-самодельщики -так точно- не работают. Я, конечно-не говорю о мастерах или ЧПУ.
Вообщем я решил на 2 мм на каждую лопасть уменьшить шаговый угольник.
Всё это мутотень такая , что в конце концов -я уверен, что -уменьшил.
Представьте себе, что у Вас -4 или 5, или 6 лопастей))) :lol: То есть Ваши хотелки могут вылиться в ДОЛИ ММ!
Никто мне не докажет, что он сможет это сделать на 5-лопастном винте. :o
Короче, а я, думал, что смогу :D
Это , вот тогда я располосовал руку болгаркой и мне её зашили на месяц. :oops:
Но, винт я сделал, типа -Копию Сталкера, но, типа я думал- на 6 мм шаг меньше!
НО ПОМЕРИВ ШАГ я понял, ввиду разного рода Допущений , у меня получился ВИНТ - с Шагом= 170!!!
И действительно, поставив его- разницы, практически-не почувствовал. Те-же обороты , даже таже скорость против течения.
То есть , затратив средства- делал горку; угольники ; аргон -маргон; здоровье; лекарства- получил тот же результат.
Недостаточная технологическая дисциплина. Винт, конечно , получился - красивее. Но, что в этом -мне!
Я понял- не то, что я -НЕ МОГУ, а, то, что я - не достиг технологии изготовления - почище.
На эти средства и мытарства - можно заказать Винт у Нормального Мастера.
ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ В НЁМ(винте) , и разговаривать с Мастером , если-уж и не на Равных, то в одной Струе))).
Я решил, не сразу выкидывать , а, попробовать -подогнуть винт, со всеми рекомендациями Артёма, конечно-не к этому винту.
Подогнул. Скорость уменьшилась; обороты -почти такие-же. Явно -потери.
Да ну его на фиг. Снял лопасти со ступицы.
Винты НАДО Делать -Винтовые - со своих Горок! Это -Совет -Априори!
Итак -Фото.
Сначала красивый, потом чутка -подогнутый. )))
Рядом -Хороший. Он, даже -похуже выглядит.
Видно, что новый -подогнутый.
Вложения
IMG_2452.JPG
IMG_2451.JPG
IMG_2449.JPG
viktorr

Сообщение viktorr » 01 окт 2019, 15:28

На последнем фото , в предидущем сообщении -кажется , что много подогнуто, но, это -кажется. На старом винте- есть Зазор между лопастями и СА. Вообщем подогнуто-немного.
Вот ещё фото На последнем -подогнуто -видно.
Посмотрите Сварочный шов))). Представьте, ЕСЛИ СМОЖЕТЕ - трещины в нём или непровар. :D
Вложения
IMG_2441.JPG
IMG_2444.JPG
IMG_2447.JPG
IMG_2443.JPG
IMG_2440.JPG
IMG_2439.JPG
viktorr

Сообщение viktorr » 01 окт 2019, 15:28

Ещё
Вложения
IMG_2446.JPG
IMG_2445.JPG
viktorr

Сообщение дядя Вася » 01 окт 2019, 21:50

1.
дядя Вася

Сообщение sema0874 » 02 окт 2019, 01:14

На этот диаметр винта,недостаточная мощность двигателя, это как на 5 ой в горку.(окружная скорость вращения однако).
sema0874

Сообщение viktorr » 02 окт 2019, 09:00

sema0874 писал(а):На этот диаметр винта,недостаточная мощность двигателя, это как на 5 ой в горку.(окружная скорость вращения однако).

Раскрой, пожалуйста Сёма - Про Окружную скорость. Это интересный пласт информации. Многие с удовольствием послушают.

(Давай, давай -помогай. Я, уж -зашиваюсь. ;) ).
viktorr

Сообщение viktorr » 02 окт 2019, 14:42

Кое-что обещал. ;)
Порассуждать об брызгах ; скуле; глиссирующей пластине; дифференте глиссирующей пластины.
Есть , конечно, вундеркинды, которые -по "наитию" находят нужные формы обводов своих судёнышек. Это просто -мо-ло-дцы. Как они к этому приходят? Бог их знает.
Я, например))) )))- очень просто. Но, не буду рассказывать -уже рассказывал.
Я, применяю -аналоговый метод. ;)
https://studopedia.ru/3_59219_analogovi ... eniya.html
Но, здесь ,конечно-можно запутаться.
Я-бы, конечно, хотел спросить Алексея Самоделкина, как наиболее образованного инженойера.
У них, там в геологии-масса аналогий.
Но, в принципе -своими словами- можно разобраться.
Сможешь Алексей своими словами про Аналоговый метод?
Мы-то изучали его , в своё время, но -Память :oops:
А, твои обьяснения -мне всегда интересно слушать.
Ну, что -попробуешь?
Вложения
slide-20.jpg
viktorr

Сообщение viktorr » 03 окт 2019, 10:51

Не хочет молодёжь помогать :) ;)
Прихожу к твоей мысли Сталкер. :oops: (Век живи-век учись).
Мысль -мне не нравится, но, действительнось диктует Реальности.
Но, учти , Сталкер- мысль не совсем твоя :) , её ещё Борода -говорил.
Да, что там -Борода! Эту мысль изобрёл ещё - А.П. Чехов)))
" Краткость - сестра таланта".
Это он озвучил её , в каком-то письме - в 1899 году. :shock:
Но, лучше, конечно- культивировать - "Молчанье" .
Буду стремиться :D
Вложения
image-13-e1557183609933.jpg
ab8fdc670e643e523b5db9d5142aad0b33e00e0f.jpeg
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги