andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение viktorr » 06 окт 2019, 08:43

ANP писал(а):
viktorr писал(а): Что, конкретно - я должен был сделать в моём случае, чтобы поехать -ну например - 60 км в час.? У меня нет -же горок :shock:

Виктор, 50 это хорошая скорость для мотора 1,5-1,6 литра, а 55 это скорее всего максимальная для катера 5м с импеллером ф200мм. Чтобы поехало 60, нужно поменять мотор на более мощный 1,8-2,0л. с бОльшим крутящим моментом, что позволит даже на том же импеллере удивить себя.

Вот,Вот -обьясни это молодёжи -Сёме, а, то - Окружная; Окружная, а, я и не знаю -шо це :shock:
Но, так -СБОКУ взглянуть на Сёму- он смотрит на мой катерок-, а видит Фигу в книге(так, чтоль говорится у учёных :? ) ))).
Я , между прочим , ориентировался в скорости и оборотах на, Саммого (аж заикнулся) ДООМА!
Я его , в процессе наладки , несколько раз спрашивал - "нормально"; "нормально" и , пока, он не дал Отмашку Топовым- не прекращал трудов. Ну, а, как-уж -то всё!
Понятно, что не стал ,уж он - до своего рекорда дотягивать. Но, честно -подогнал под черту.
Интересно : Сёма знает доом? )))
Да, вряд-ли . Доом - не потерпел -бы таких рассуждений об окружной скорости.
:mrgreen:
Вложения
doom_metal.jpg
viktorr

Сообщение viktorr » 06 окт 2019, 08:55

Андрей, правда -возник другой вопрос(ну к тебе) - ЗАЧЕМ вы везде упоминаете -Крутящий момент?
Как -Мантру(молитву). А, нигде -не применяете ЕГО Суть?
Говорите про Мощность; Обороты , а, потом Креститесь на Угол, где стоит в углу КМ и Вздрагиваете от Жути -охватывающей Вас.
Что -это? Фантомные боли; Средневековые пережитки паровых машин? Или -другое?
Обьясни по - человечески. Без этих суси-пуси ;)
А, ведь -Момент -это: P = Mкр х N : 9549, ))) 8-) :D :mrgreen:
viktorr

Сообщение ANP » 06 окт 2019, 14:09

Виктор, отвечу тебе на твой вопрос вопросом с примером.
К примеру, есть твой восьмерошный мотор 75лс, объемом 1500 кубиков. Давай рассмотрим аналоги моторов с этим объемом. Пока с телефона, как до компа доберусь, возможно с конкретными примерами сделаю. Например, ставим в твой катерок вместо восьмерошного мотор от хонды или мицубиси, но с мощностью 100 и 160лс. Какой из них даст больше оборотов на твоем водомете?
Либо второй вариант. Мотор хонда 1,6 160лс и 2,0 150лс. Какой из них даст больше оборотов? Без перенастройки водомета.
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 06 окт 2019, 17:32

ANP писал(а):Виктор, отвечу тебе на твой вопрос вопросом с примером.
К примеру, есть твой восьмерошный мотор 75лс, объемом 1500 кубиков. Давай рассмотрим аналоги моторов с этим объемом. Пока с телефона, как до компа доберусь, возможно с конкретными примерами сделаю. Например, ставим в твой катерок вместо восьмерошного мотор от хонды или мицубиси, но с мощностью 100 и 160лс. Какой из них даст больше оборотов на твоем водомете?
Либо второй вариант. Мотор хонда 1,6 160лс и 2,0 150лс. Какой из них даст больше оборотов? Без перенастройки водомета.

В этом-то и зарыт -МОМЕНТ? :shock: Теперь -мне всё понятно. Забавно , Однако(как говорит Сёма).
Нло, примеры -не помешают. Не я, один -слушаю ;) Вообщем -распространи. Только следи за логикой. Я-же должен Ответить логично на логику вопроса. Мой пример:
Как будто с одной лопасти ступени -поток воды , без задёва(без СА) - входит в лопасть 2-й ступени, да и фигли -мельчить- В лопасть Третьей ступени))). ;)
Ты-же -представил после этих строк - Турбовинт? Да, потому-что -другого ничего, логично представить -невозможно. :D Более того- понял, хоть и смутно, зачем в нём - Разрывы между лопастями ;)
Вложения
1206557_124445.jpg
viktorr

Сообщение viktorr » 06 окт 2019, 17:37

Барин говорил(переводил) - чтобы хоровод Пузыриков, завьюжив- исчезал во тьме. :D (Через эти щели).
viktorr

Сообщение sema0874 » 06 окт 2019, 21:45

, Однако(как говорит Сёма). Ну вот и ладно. :shock:
sema0874

Сообщение ANP » 06 окт 2019, 22:17

:D
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 07 окт 2019, 11:37

Закладка. Это я , для одного форумчанина.
Андрей, можешь любопытства ради , посмотреть на Углы лопастей Вихрей от Ласточки. (Которую Василий тискает.).
Даже имеет отношение к твоему вопросу "с примерами")))
Кстати, раз Сёму не интересует, меня-то -тоже.))) )))
Вложения
0870.jpg
viktorr

Сообщение ANP » 07 окт 2019, 22:25

Хороший пример, согласен.
http://www.barque.ru/projects/1991/moto ... _water_jet
ANP

Сообщение viktorr » 08 окт 2019, 09:44

ANP писал(а):Хороший пример, согласен.
http://www.barque.ru/projects/1991/moto ... _water_jet

Обсужу один момент, раз- уж, дошли до Ласточки. Карданную передачу. Ничего. Для глухих - два раза отслужим молебен ;) :D
Ласточкин винт , я -уж давно приводил вам , вроде в винтах.))) Но, все заняты -"Выкриками на Рассвете" )))
Вот перелистывал фотки. Нашёл чертёж РЕЗИНО-МАЛЬЧИКОВОЙ Муфты с моего гидроцикла "Война".(и Нью-Харли(цветастенький такой)
Мы этот чертёж чертили с тестем- в 90-х.
Помните карданную передачу : карданчик от Урала(мотоцикла) и Эту Муфту.
Посмотрите эту фотку, потом посмотрите маленькую фотку в ссылке Андрея про Ласточку.(там она чётче) :)
На нашем чертеже - присутствует и ШАР в этой муфте ;) , посмотрите внимательней, Хто, конечно понимает в чертежах. :D

Эта муфта стоит -до сих пор. :mrgreen:
Списывайте. Пропорции , никто-не отменял.
Особенно, если у вас -НУЛИ в центровке))) ))) ))).
Вложения
IMG_0276.JPG
prodolnyy_razrez_vodometnoy_ustanovki_small.jpg
prodolnyy_razrez_vodometnoy_ustanovki_small.jpg (7.23 KIB) Просмотров: 2863
IMG_1949.JPG
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги