andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение Artem_163 » 10 окт 2019, 19:21

Я своего мнения не меняю, турбовинт это одна ступень насоса, а то что сделан из двух, то это просто удешевление производства.
Artem_163

Сообщение ANP » 10 окт 2019, 20:16

Можно я тоже выскажу свое мнение про турбовинт. Виктор, ты говоришь, что ступеней в турбовинте несколько. Я попробую объяснить и слова Артема.
При изготовлении литого импеллера применяется пустотелая ступица, которая уменьшает вес и расход металла, в основном это первое - вес. Облегчив длинную ступицу, получаем очень хлипкую консольную цилиндрическую конструкцию, которая не сможет противостоять моменту сопротивления воды. Этот момент будет заставлять отклоняться ступицу в бОльшем диаметре-хвосте от своей оси, при этом задевая лопастями за рабочую полость. Поэтому импеллер поделен на 2 фрагмента, чтобы иметь достаточную жесткость.
Если ступицу сделать полнотелой, то Сталкер или Артем сделают цельный турбоимпеллер не хуже по качеству. Они уже и так их делают... Только ступицы покороче из-за определенной мощности моторов. Будет мощнее мотор, будет больше шаг и соответственно длина ступицы.
Зарубежные турбовинты сделаны для "больших" моторов, поэтому длина ступицы такая, какую видим на картинке.
Изображение
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение sema0874 » 11 окт 2019, 00:02

viktorr писал(а):Закладка. Это я , для одного форумчанина.
Андрей, можешь любопытства ради , посмотреть на Углы лопастей Вихрей от Ласточки. (Которую Василий тискает.).
Даже имеет отношение к твоему вопросу "с примерами")))
Кстати, раз Сёму не интересует, меня-то -тоже.))) )))

Хороший опыт с таблицей,рождённый на заводе при станках,и моторах которые были в доступности,но у этого человека с мастерской технического творчества , диаметр импеллера 125мм. У Виктора 14? мм. Как при 30 л.с. (Вихорь великолепный). раскрутить этот диаметр .До табличных показателей.
Последний раз редактировалось sema0874 11 окт 2019, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
sema0874

Сообщение sema0874 » 11 окт 2019, 00:05

Окружная скорость однако.
sema0874

Сообщение Женя 4х4 » 11 окт 2019, 01:21

sema0874 писал(а):
viktorr писал(а):Закладка. Это я , для одного форумчанина.
Андрей, можешь любопытства ради , посмотреть на Углы лопастей Вихрей от Ласточки. (Которую Василий тискает.).
Даже имеет отношение к твоему вопросу "с примерами")))
Кстати, раз Сёму не интересует, меня-то -тоже.))) )))

Хороший опыт с таблицей,рождённый на заводе при станках,и моторах которые были в доступности,но у этого человека с мастерской технического творчества , диаметр импеллера 125мм. У Виктора 14? мм. Как при 30 л.с. (Вихорь великолепный). раскрутить этот диаметр .До табличных показателей.
Вложения
IMG-20190919-WA0004.jpg
Женя 4х4

Сообщение Женя 4х4 » 11 окт 2019, 01:33

Викторр расскажи зачем строить установку на базе Вихря в эру Ямахохондотохатсу? А чтобы базис для разговора задать скажу что у меня было два Вихря. Один мне достался понаследству от отца и на нем ходил по реке даже первого сентября. В школу не пошел тк на реке было интереснее. А второй 30ку уже будучи студентом купил в разобраном состоянии на лодочной у выпившего товарища. Собирал сам аккуратно протачивая места под золотники на станке,зажигание настраивал по индикатору, реверсировал электростартер от запорожца итд. О Вихре самые теплые воспоминания. Но зачем сейчас? Ведь японцы все проточили, настроили и отреверсировали уже на заводе.
Женя 4х4

Сообщение viktorr » 11 окт 2019, 10:06

Artem_163 писал(а):Я своего мнения не меняю, турбовинт это одна ступень насоса, а то что сделан из двух, то это просто удешевление производства.

Р.С Не обращайте внимание , на мой - Кажущийся -Вызывающий -ТОН. Это Защитная привычка, не несущая в себе- НИКАКОЙ агрессии. :) Вы, мне -все нравитесь. Кроме некоторых болтунов.

Я, конечно, не буду "обзывать" :D , как обзывает людей- конструкторов , которые "Делают Сложно", когда можно сделать -"Просто" -Василий, это его стиль, мой -другой))).
В данном случае с Артёмом, это можно говорить не о Сделать , что-то, А, о - Понимать, что-то.
Он-же делает , что-то, и возможно- Неплохо, я не встречался с ним -"в поле", Но- "ПОНИМАТЬ" он понимает - "Сложно", хотя обсуждаемый вопрос - "Турбовинт" - можно обьяснить -"Просто", например -как я :D .
Согласен, что обьяснить как я -"Просто", человеку, который ещё не понял, что есть ещё такие понятия, которые я , тоже , обьяснил "Просто", как например : Что такое СТУПИЦА и например-Обтекатель винта :shock: .
Если человек поймёт ЭТИ простейшие понятия, то, сразу, как по мановению волшебной, водномоторной Палочки(инструмент) - Воссияет с Аллилуем :D (Это я ,уже - не про Артёма, а, про других ;) ).
Да я , не верю Артёму, всё он прекрасно - ПОНИМАЕТ))).
И , даже барин - По секрету , прикрыв рот рукой - скажу и это взято из мимолётных, а, также "в сердцах" РЕПЛИК барина, что он тоже всё понял.))) ))).
Сами посудите- апологет N - ступенчатых водомётов , красочно описывающий одно из, ДОСТОИНСТВ их -
"Если вдруг , отломается один винт , у двухступенчатого водомёта- можно на другой , неотломившейся Ступени- дойти до дома с горячим чаем!!!" (Ну, так- приближённая цитата).
Вдруг отказывается от "N" и начинает закупать -"иностранные" турбовинты"!
Я-то, всё хочу довести это до понятия -простым Форумчанам. Такова моя -Миссия! :lol:
viktorr

Сообщение viktorr » 11 окт 2019, 10:56

Хотя, этому турбовинту, привнесённому в отечественную практику из иностранных Ресурсов, можно, между прочим -поставить памятник и вот -по какому -поводу.
Все знают мою приверженность Жёлтым страницам- как Основным кладезям Законов и Опыта Водномоторства.
Но, всегда , когда молодёжи достаётся (прорезается ) голос - они как один , начинают вещать, что Жёлтые страницы , потому и Жёлтые, потому-что -устарели! Сейчас , мол-Современные веяния.
ХОТЯ , ПРАКТИЧЕСКИ- ВСЁ делают исходя из старых учебников и популярных книжек.))) :D
И никто , не замечает, что Турбовинт- это единственное Понятие и Изделие , в нашей мелкой , практической , водномоторной жизни, которое ПОДХОДИТ под ЭТО понятие - "Современные ВЕЯНИЯ" ! :)
Единственное. Всё остальное есть в Жёлтых страницах!!! Просто, все -не всем пользуются.
Моё, конечно, мнение - И Турбовинт - вышел из ЖС- как развитие темы, Я- ЖЕ -Понимаю ЕГО, используя информацию из ЖС!!!!!.
ЭТО -СОВРЕМЕННАЯ Данность!
Это развитие N-ступеней. КАК поднятие КПД водомёта при Вызовах Современности: Высокооборотных ДВС; больших Удельных мощностей. Убирание лишних Потерь из водомётной части.
То есть(Андрей, ты прочитал конец приведённой жёлтой страницы, в предидущем моём сообщении? ;) ), САМ многоступенчатый водомёт -Есть разработка по повышению Кавитационных свойств водомёта, в том числе и согласование ВЫЗОВОВ по предельной Окружной Скорости винтов- вообщем , поступательного движения Прогресса водомётной установки , её свойств -преодоление Современных вызовов.
Турбовинт - развитие водомётной установки , для УМЕНЬШЕНИЕ Потерь , которые возникли при Преодолении предидущих вызовов(при использовании многоступенчатых водомётов) )))
Так -то , парни -ребятишки- и идёт Развитие Процесса!!!
Если отметёте табуретку , на которой стоите- Что будет Вас держать в воздухе ? То-то!.

Памятник- Однако! ;)
viktorr

Сообщение Alekey Patrol » 11 окт 2019, 11:57

Виктор, что-то сразу не обратил внимания на то что мотор от вихря, недавно даром отдавали рабочий мотор, могбы отправить тебе может ещё куда приладил бы в дело.
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 11 окт 2019, 13:31

Alekey Patrol писал(а):Виктор, что-то сразу не обратил внимания на то что мотор от Вихря, недавно - даром отдавали рабочий мотор, мог бы отправить тебе, может ещё куда приладил бы - в дело.

Видишь, Алексей какой- ты Внимательный !!!)))
Самое, самое Интересное - на этом Форуме : "Стрекозы" Василия и "Вихрь Великолепный" Виктора - Ты , за своим Красноречием - упустил! :lol:
Н-да!
Это говорит о том, что ты не по чину - относишься к белым и серым Кардиналам иконостатно- христианского адвентизма Седьмого Дня! :shock: Недополучаешь Святой Пищи и Причастия из Рук Главного и не Одымляешься Кадилом, руки махающей - в приступе Молитвенного экс таза- Неспящего! ;)
То-то , я смотрю -Сник Взор Зоркого Кормчего , да и мне стало -Недосуг :) .
Ты, Алексей, наверное - и те информресурсы , которые я с трудом добывал , в виде -Ссылок с Облаков других важных Форумов - НЕ читал, несмотря на мои Домашние Задания?
Зело -Фигово, однако -Отрок 8-)
Ну, ладно- Бог Простит.
Ты, так и более существенное , чем дармовой Вихрь , например : Колбасу из Глухаря , копченосную - забудешь дать понюхать - Неспящему, ради Вас -Мытарствующего! :D
Мне, как раз -плавучего Якоря не хватает на лодочку - так-бы халявный Вихрь и подошёл по фейсу :oops: .
А, Ветерок -8 , не будут предлагать? Если-чё , я буду ждать у ТК. :o
Шутка , но, не всё -уж так!
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги