andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение Alekey Patrol » 11 окт 2019, 18:49

Нет Виктор, у меня всё тот же AGM X2, просто отключил авто заполнение ))) да и время есть на экран смотреть, на работе всё-таки) а не обращал внимание на то что ты вихрь мостыришь в лодку так как смотрю лодочки по больше, примерно моего класса. Но зато вспомнил что когда-то в приложении ЮТ была публикация как построить водомет на базе вихря, а лопости импеллера там делали из стенки трубы)))
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 12 окт 2019, 08:49

Хороший опыт с таблицей,рождённый на заводе при станках,и моторах которые были в доступности,но у этого человека с мастерской технического творчества , диаметр импеллера 125мм. У Виктора 14? мм. Как при 30 л.с. (Вихорь великолепный). раскрутить этот диаметр .До табличных показателей.[/quote

Диаметры Винтов на них , например- 152 мм. И винт -раскручивался -до 5200 об. в минуту- на Вихре Великолепном! ))).
Гидроцикл - на Фото ;) А обороты на слух,или по тахометру ,на тот момент времени замерялись??????[/quote]

Жидковатые Вы с Алексием -оппоненты 8-) Я-бы, Вам -посоветовал , что -нибудь "выковыривать " полезное из моего "багажа", а, не троллить -Самих себя. Говорите, с взрослым человеком -Серьёзнее, Вдумчивей.))) Для пользы дела. ;)
А, то, ОН -плюнет на Вас - как на других -НЕКОТОРЫХ))).
А, по замеру параметров, было так:
По берегу ехал китайский мопед-скутер , я ехал на изделии -вдоль берега - сначала вверх по течению, потом вниз. и таким образом Определялся средний интеграл Оборотов и делился -НА час. Отсюда - фактические обороты!!!
Получалось - 5000. Я округлял до нужного -5200!!!.
Ну, а , Скорость, ты и сам знаешь -как определить, ЗНАЯ шаг винта!
А, что было делать- жил в патриархальной Астрахани, в её глубинке. Кирпич -трудно было найти , не то, что -
трахометр, так - по старинки вас делали. Перемежая. Может и попадали впросак, но, вырастили -выучили :shock:
Как-то -так :oops:
РС. Меньше цитат- копирайтов приводите(лень, чтоль?)- больше пишите-тренировка письма, однако. ;)

СЁМА, давай сделай передых -подкопи что-нибудь Великое и уж, Тогда -Удиви. Вопросом. :D
viktorr

Сообщение viktorr » 12 окт 2019, 09:33

Alekey Patrol писал(а):Нет Виктор, у меня всё тот же AGM X2, просто отключил авто заполнение ))) да и время есть на экран смотреть, на работе всё-таки) а не обращал внимание на то что ты вихрь мостыришь в лодку так как смотрю лодочки по больше, примерно моего класса. Но зато вспомнил что когда-то в приложении ЮТ была публикация как построить водомет на базе вихря, а лопости импеллера там делали из стенки трубы)))

Алексий, тогда-другой Тест:
Какой ДВС стоял на моём катерке , размерностью такой , на которую ты смотришь(типа твоего)? Только -Сразу, не думая!. :D
А, ты воообще знаешь :shock: , что я сейчас строю -в размерностях Настоятеля нашего- Василия!!!
Подсадил он меня на манюски! Волга мелеет , поэтому уменьшаем осадку- Пропорции никто -не отменял!!!
Ну, соответственно и ДВС -уменьшаются. До стандартов Василия -9 л.с. , уж не стал копать, а, то и Вы не станете меня Замечать :o , Средний размер взял. 33,5 л.с. -Великолепного!
А, по марке, от которой вас Колбасит, скажу так- не умели вы их -Вихри -готовить, также и к Ямахам относитесь.
В мастерских - Ямахи - из дверей вываливаются- Сколько вы их -Наламываете))).
А, Вихря -Ни одного!!!. Вот и Сравнивай- если логика есть. Для начала вспомни- сколько Отечественных моторов было , чуть раньше-чем Вы родились? Один завод -выпускал 150000 Вихрей в год. Да второй -Нептунов. Третий -Ветерков и тд. Конечно- находилась пара сотен рукоблудников -чтоб создать ШУМ , ГРОМ- не заводится.
А, надо-то всего - руки было из задницы вытащить и в передницу засунуть ;)
Орлы. А, так -на будущее: кто сказал плохо про Отечественный ПЛМ- для меня - Рукожопый. ))) :P
Фото на Вихрях. ;)
В случае с девушкой , оцените: поднимающиеся к скулам поверхности днища(листы фанеры). (Как говорит Василий и про листы, и проекты для Фанеры :lol: ).
Вихрь на последнем Фото- разогнал -бы твою "скорлупку" ,минимум -до 45 км в час. (если померить скорость по китайскому скутеру(ну, по которому и ты меришь :) ).) А, это -всего Вихрь!.
Вишь на Фотке -я снял КРЫЛЬЯ , А, то-бы - :shock: Причём, без всяких : 50 л.; 30 л; 20 л; 15.л в час ))).
Вложения
122.jpg
16.jpg
9.jpg
viktorr

Сообщение Alekey Patrol » 12 окт 2019, 09:55

На твоём баркасе стоит 2183, и Кнапп с винтом от сталкера вроде.
Alekey Patrol

Сообщение Alekey Patrol » 12 окт 2019, 09:59

А от вихря у тебя один блок с маховиком, зажигание я так понял ты от жигулей притулить пытаешься)))
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 12 окт 2019, 10:13

Alekey Patrol писал(а):На твоём баркасе стоит 2183, и Кнапп с винтом от сталкера вроде.

"21083" пишется -21083. ;)
кнаапа -пишется ПО любому , но - в Женском роде. :shock:

Почему "Баркас" ? :shock:
По "приятному" или , типа- "Увалень" ?
https://www.youtube.com/watch?v=gmDHScVtkdo&t=10s

Вообще, по симпатичным Баркасам - у нас- Настоятель -Основатель! Зря не знаешь :?
Вложения
1542f7ab688fb088c7bd987e5958071e.jpg
viktorr

Сообщение viktorr » 12 окт 2019, 10:33

Alekey Patrol писал(а):А от вихря у тебя один блок с маховиком, зажигание я так понял ты от жигулей притулить пытаешься)))

"один блок" ? ))) ))) ))).
Ты , вообще знаешь ,что у Вихря есть ещё- Картер и Коленвал? :)
А, зажигание, чтож- много любителей эксперементируют с "Зажиганием". Для Разных целей.
Я, ставлю нестоковое, потому-что под маховик поставил все 4 катушки , намотанные под Зарядку Аккумулятора, ведь это - лодочка со стационарным Вихрём. ;)
Вихрь обычный, только диаметр цилиндров -76 мм. Ну, золотники -Глухие. Слабые прижимные пружинки. И-ВСЁ-О!.
Теперь представь: Ради , так себе -спора с Василием- купил-бы новую Ямаху -40 , снял с неё голову и прилепил-бы её к Стеклянной коробке, заплатив за это удовольствие надрать кого-то в соцсоревновании - Сумму- Сами подставьте- несоизмеримую с жизнью пэнсионера! :shock: ))).
Это тебе Алексий , хорошо- не работаешь , а, денежки- текут.(сам говоришь).
(посмотрел- 200 000 руб. с лишком :shock: :shock: ).
И почитай ещё раз первые страницы Как я строил катерок- там есть : почему я выбрал 21083. :D
viktorr

Сообщение sema0874 » 12 окт 2019, 21:03

СЁМА, давай сделай передых -подкопи что-нибудь Великое и уж, Тогда -Удиви. Вопросом. :D[/quote]
Может штуцер в водовод перед обечайкой врезать,пока СКИТАЛЕЦ под навесом,глядиш и узнанм какое там давление в+ или в— . Когда оборотов 5200 .Вот такой вопрос....
sema0874

Сообщение ANP » 12 окт 2019, 21:23

А что там в теории должно быть, неужели минус?)
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение sema0874 » 12 окт 2019, 22:15

Когда к слипу привязан.
sema0874

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги