andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение ANP » 04 дек 2019, 22:13

Для максимального крутящего момента с низов применяют клапана. Для четкой работы от середины до верхов применяется золотник. Но есть много моторов без "ничего" на впуске и на выпуске. Метут очень и очень. Например, когда я занимался этим, то лучше чешского мотора cz-125 у меня в руках ничего не было. Хотя купленный мотор у чемпиона России на базе Минска-125 так хлестко ехал, что ни один чезет не мог его догнать. С низов ехал очень уверенно и после выхода из поворота без переключения передачи вниз позволял на корпус обходить до следующего поворота чезеты, на которых передергивалось на 2 передачи вниз. Вот такой был волшебный двигатель, с клапанами он был. Где то и сейчас он лежит у товарища из команды, который его покупал.
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 05 дек 2019, 09:05

ANP писал(а):Для максимального крутящего момента с низов применяют клапана. Для четкой работы от середины до верхов применяется золотник. Но есть много моторов без "ничего" на впуске и на выпуске. Метут очень и очень. Например, когда я занимался этим, то лучше чешского мотора cz-125 у меня в руках ничего не было. Хотя купленный мотор у чемпиона России на базе Минска-125 так хлестко ехал, что ни один чезет не мог его догнать. С низов ехал очень уверенно и после выхода из поворота без переключения передачи вниз позволял на корпус обходить до следующего поворота чезеты, на которых передергивалось на 2 передачи вниз. Вот такой был волшебный двигатель, с клапанами он был. Где то и сейчас он лежит у товарища из команды, который его покупал.

Андрей, когда пишешь в тексте для других, тем более- Совершенно для Других - не ленись: пиши , распространяя термины: например - не Клапана, а Лепестковые Клапана. Или , постепенно вводи собеседника в атмосферу определений своей информации - например: ЛК; или даже -"клапана" (в кавычках). Если твои собеседники -постоянные.
При "Рассказывании о чём-то" , всегда применяй - НАУЧНЫЕ разьяснения своих удивительных наблюдений.
Например: Для максимального крутящего момента с низов применяют клапана..
Знаешь сколько скрытой и многим непонятной информации в этих словах. ;)

Например, ты -же не сообщаешь всем, что на этих "Низах" -максимальный крутящий момент? Его там -нет.
Он, допустим больше в сравнении с двс без ЛК, но, не максимальный)))
Также, ты замалчиваешь, что на Оборотах- выше - пластина(!) ЛК-ов- превращается в сопротивление наполнения цилиндра горючей смесью))), то есть -уменьшает КМ , на что надо отвечать Другими компромиссами, может более существенными- например : более короткими передачами. И, что выбрать - вопрос! ;)
У ЯВ ретропошиба - никаких "клапанов" не было.
Начнёшь так писать - сразу превратишься - в МЕНЯ, по мнению многих -в " Болтуна" и любимое выражение доом- Несущего Пургу))) )) ))). Смеюсь- 3 раза. Ибо придерживаюсь "слива" : У Природы- Нет Плохой погоды, всякая Природа благодать!.

Но, уж- подальше от того-же доом, у которого , может, что и есть сказать Людям , но -нечем. Или на "Низах".
Без обид -доом!
Вложения
doom_metal.jpg
viktorr

Сообщение viktorr » 05 дек 2019, 10:45

И, Андрей- самое главное: Где наш Василий?
viktorr

Сообщение viktorr » 05 дек 2019, 20:03

viktorr писал(а):Ещё один вопросик -Всем.
Если прочитали Тему с С .
Зачем барин советует обескураженному Топику вот такой Совет. Последняя Фраза Темы:

"Рабочие обороты вашего водомета 4500-5000, ищите мотор с пиком кр/мом на этих оборотах"
Какое практическое значение ЭТОГО Совета?

Что , Андрей- Вопрос сложный? В чём практический смысл этого утверждения администратора закрытого форума?
Я готов его развенчать ;) (и утверждение и администратора).
Но, конечно- нужен ответ.
Можно ответить для себя - Почему для автомобиля этот принцип -не действует.
Если мы это поймём, то жить будет ПРОСТО -легче.))) Не будем тратить ВРЕМЯ, самое дорогое, что у нас есть- на Ложную мотивацию.
Андрей и куда исчез Василий?
viktorr

Сообщение ANP » 05 дек 2019, 20:26

viktorr писал(а):И, Андрей- самое главное: Где наш Василий?

Жив здоров наш Василий!))) Сегодня разговаривали по телефону.щ
Знания администратора закрытого форума давно развенчаны.
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 06 дек 2019, 10:50

ANP писал(а):
viktorr писал(а):И, Андрей- самое главное: Где наш Василий?

Жив здоров наш Василий!))) Сегодня разговаривали по телефону.щ
Знания администратора закрытого форума давно развенчаны.

Говорит-ли этот ответ о том, что ты, Андрей - не придерживаешься , неизвестно , откуда взявшегося утверждения, что НАДО - не то ездить на оборотах максимомента; не то проектировать такой комплект; не то искать на свалке такой мотор под спроектированные , заранее обороты.(по каталогам))) ).
Сложный Алгоритм Расчётов :oops: Сходу, даже -не составишь.
Простой вопрос: (например) сколько будет оборотов на этом двс -при таком корпусе? Или, например -корпус выбирать ?.
Андрей, не подумай, что я -дуркую))). Или и Чай мне , уже- вреден? :D
Да и я не видел , чтобы кто-то тащил "корону" администратора после спора с ним. ;)
Он спорщик по знаниям- спорный. Ты-же знаешь - как он спорит ;) , например -со мной -просто))) - Демагогически:
После моих опусов, не оставляющих Камней на бриллиантах Знаний, он - театрально , Восклицает:
" Не ожидал от тебя ,Виктор(такого профанства!" ))).
Или, мощный Довод: "Вот -Переводи!"(про пузырьки в турбовинте) . ( Кидает статью на папуасском языке. Я, конешно - ни в зуб ногой :shock: ).
Поэтому хотел у вас , про момент -спросить ;)
Вот несколько иллюстраций - Фотках)))
Последняя -для поднятия Василия на ноги(мы поняли, что до телефона, он уже - дотягивается))) ).
viktorr

Сообщение viktorr » 06 дек 2019, 10:51

Фотки.
Вложения
1385728917-50853963.jpg
viktorr

Сообщение viktorr » 06 дек 2019, 10:58

Для Василия
Вложения
ee7134ab1018376f48e87b47e6d1f864--west-papua-sing-sing.jpg
viktorr

Сообщение viktorr » 06 дек 2019, 11:02

Если что, рубаха - местный реквизит :oops:
Вложения
1385728917-50853963.jpg
viktorr

Сообщение ANP » 06 дек 2019, 11:33

Если судить по письменам на папуасском языке, то имеющиеся у меня графики с присутствием мощности, без каких либо точек крутящего момента, либо привязка оборотов и скорости. Эти графики связаны с моим новым водометом ф190мм, в модели водомета в графиках - 751.
Вложения
Screenshot_20190301-151546_Chrome.jpg
unit comparison-graph all.PNG
Impeller comp.PNG
ANP

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги