andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение Alekey Patrol » 10 дек 2019, 14:38

viktorr писал(а):Я учу вас - логике знаний и рассуждений - основанной на законах и понятий из них вытекающих.
По моим принципам- Сути.
Суть в законах.
И если я говорю- Я -не Спец, то я просто -не обладаю профзнаниями по этому "конкретному" вопросу, но, это не значит, что ввяжусь в дискуссию- НЕ Понимая Сути Вещей.
Хотя так делают многие.
Так вот. Суть Хонингования в этой Цитате, взятой из ссылки ниже. Ссылка взята из Википедии. Возможно или наверняка, поймёт - только Василий.
"Значение хонингования
Высокопроизводительный процесс, позволяющий получить качественные поверхности с 6—5 квалитетом точности и шероховатостью поверхности Ra 1,6—0,1".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%B5
Нигде Вы не встретите ни масел; ни чресел; ни блестящих колец сатурна; ни овальности; ни квадратности -ни прочих нужных дельных вещей.
Всегда надо разговаривать - по Сути!!!
А, вот когда вы уясните себе -Суть, тогда- уж -ПРИМЕНЯЙТЕ [color=#FF0080] её в жизни
, как-бы : кто на, что горазд.
Почитайте внимательно ссылку. Уясните себе -что такое Хонингование.
Всё остальное- Ваши Домыслы.

А, хонинговал я Цилиндр одноцилиндровой Явы , после расточки - ещё в 1972 году от Рождества Христова. ;)

Вот на этой Яве. Это я в Калмыкии - Едем на ЧМ. ;)

Википидемия штука иногда полезная, но есть маленькое но, шероховатость хонингования зависит от зернистости инструмента и усилия приложенного на него, так что приведенные там цыфирки не совсем правда, так как хонингование может применяться много в каких отрослях, и везде приследуются свои цели. А эта сноска просто обращённое понятие процесса.
Alekey Patrol

Сообщение Alekey Patrol » 10 дек 2019, 14:52

Пример из личного опыта, шабашил на буровой механиком в немецкой компании, собирали узел дросселирования на площадке. Предложил приварить пару железок и повесить балку с талькой на площадке для монтажа. Приехал домой получил зарплату в 3 раза выше чем обещяли. Позвонил босу ошибка какая-то, а мне немец коротко объяснил что узел должны были собирать неделю с привлечением наёмного крана, мы собрали за 2 дня без крана и тем самым с экономили кучу денег компании и компания выплатила за это премию. А сейчас работаю в русской копании где на предложение сделать что-то быстрей дешевле или качественней получаеш ответ работай и не умничай. Вот тебе подход разных компаний, оттуда и качество и всё остальное.
Alekey Patrol

Сообщение Alekey Patrol » 10 дек 2019, 14:57

Заказал запчасти на мотор, инструмент по мелочам, и после НГ начну пилить мотор, ( эксперементировать) вынесу в отдельную тему а там кому будет интересен процес и что получилось уже почитают.
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 10 дек 2019, 15:57

Злишь ты меня Алексей))), а, я не люблю злиться, потому-что , когда человек злится - он плохо выглядит ;) :D

Вот например:
"так как хонингование может применяться много в каких отрослях, и везде приследуются свои цели. А эта сноска просто обращённое понятие ".

Если в разных "отрослях" - то , Видимо - и в Шинной промышленности тоже! Или- нет? Протектор помнишь? Но, правда , там я пояснял про "КЛИН"))) Но, ты и суть -Клина - не понял. Про моё детство - не прочитал :o
То есть в Сутях - не разбираешься.
"А эта сноска просто обращённое понятие ". - А, это - на твоём папуасском языке и есть -СУТЬ!!!

А, про Германцев!
Если ты смог- самим германцам, что-то , из нашего самостийного - втулить , то - где Тут отсутствие у "Ваших" головы и рук? (Ваши - это из твоего поколения).

Если ты хочешь пилить свой пмж, то поверь мне - Это Сизифов Труд! Задай себе вопрос -Зачем?
Сизифов Труд- Бессмысленная и тяжелая работа.
Подожди пока я помчусь на Вихре Великолепном - может тебе и 30-ки хватит?
Отмой пока мотор своего водомёта и кардан- может они станут иномарочными :D
Видишь как Андрей вылизывает свои Моторы? Бери, хоть -с него пример!
viktorr

Сообщение Alekey Patrol » 10 дек 2019, 16:07

Мотор на водомете японский исправный и чистый без тюнинга в виде краски за ненадобностью, а кардан давно заменён на ШРУС :D дедушка Виктор не злись ото усы топорщится, я уже под распил мотора инструмент прикупил и запчастей на 20 рублей, так что эксперемена не избежать, не выйдет поставлю другой мотор)))) есть у знакомого ротекс чуток подшаманить надо и в бой)))) ну такой я человек ))) :D
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 10 дек 2019, 16:26

Ладно.
В голове, подсознательно , всё- равно- что-то остаётся.
Скажу, только - вашей жизни , времени -Жалко, аш - Жуть! Она, ОЧЕНЬ - коротка.
Тем более- Рисковать ей - ни в коем случае. :?
viktorr

Сообщение Alekey Patrol » 10 дек 2019, 17:04

Рисковать не буду, пилить буду в очках, а заводить после сборки в касе. :lol:
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 10 дек 2019, 22:21

Alekey Patrol писал(а):Рисковать не буду, пилить буду в очках, а заводить после сборки в касе. :lol:

Не в "касе", а, в КАССЕ! ;)
Я, вот также, Главное мне СКАЗАТЬ на Обществе -я сделаю , то-то и то-то! И всё-я обязан!!!
Алексей - поддерживаю! ;) :D
Но, больше слушай меня. ;)
viktorr

Сообщение ANP » 11 дек 2019, 10:35

Может не в кассе, а в косе? :D
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 11 дек 2019, 12:18

ANP писал(а):Может не в кассе, а в косе? :D

Андрей, ты фантазер! :o

Ты, предполагаешь, как один из вариантов транзакции Алексеева выражения:
"... буду заводить её(таёту), в "вышиванке", с "рушником" и в Косе!!!
Ну, что-ж - симпатично. Если учесть, что сам Алексей, будет с Пилой и в Тёмных(наверно) Очках! :shock:
В таких-то Идеальных условиях , можно "завести " её - без всякого "Риска"!
И-э-х, даябы и сам смог :D(Хоть я и "дедушка") )))
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги