viktorr писал(а):Я учу вас - логике знаний и рассуждений - основанной на законах и понятий из них вытекающих.
По моим принципам- Сути.
Суть в законах.
И если я говорю- Я -не Спец, то я просто -не обладаю профзнаниями по этому "конкретному" вопросу, но, это не значит, что ввяжусь в дискуссию- НЕ Понимая Сути Вещей.
Хотя так делают многие.
Так вот. Суть Хонингования в этой Цитате, взятой из ссылки ниже. Ссылка взята из Википедии. Возможно или наверняка, поймёт - только Василий.
"Значение хонингования
Высокопроизводительный процесс, позволяющий получить качественные поверхности с 6—5 квалитетом точности и шероховатостью поверхности Ra 1,6—0,1".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%B5
Нигде Вы не встретите ни масел; ни чресел; ни блестящих колец сатурна; ни овальности; ни квадратности -ни прочих нужных дельных вещей.
Всегда надо разговаривать - по Сути!!!
А, вот когда вы уясните себе -Суть, тогда- уж -ПРИМЕНЯЙТЕ [color=#FF0080] её в жизни, как-бы : кто на, что горазд.
Почитайте внимательно ссылку. Уясните себе -что такое Хонингование.
Всё остальное- Ваши Домыслы.
А, хонинговал я Цилиндр одноцилиндровой Явы , после расточки - ещё в 1972 году от Рождества Христова.
Вот на этой Яве. Это я в Калмыкии - Едем на ЧМ.
Википидемия штука иногда полезная, но есть маленькое но, шероховатость хонингования зависит от зернистости инструмента и усилия приложенного на него, так что приведенные там цыфирки не совсем правда, так как хонингование может применяться много в каких отрослях, и везде приследуются свои цели. А эта сноска просто обращённое понятие процесса.