вадим в писал(а):Виктор,обычные редукторы 2.5 и выше оборотов,а этот 270 градусов т.е.нет даже оборота. За 3500 всего скорей одноразовый. Скупой платит дважды. То что дорого я согласен это водная техника,а для нее все дороже в разы.
Н-да. Обозвал и меня и мой прекраснейший редуктор

. Правда показал, свою неосведомлённость - ЗА ЧТО ПЛАТЯТ дорого в водномоторной технике
Ты, слышал такое выражение - " Платят за бренд". Платят, переплачивая -в десятки и сотни раз. На это ведутся , только -слабые в убеждениях люди.)))
Вот , на днях , сосед принёс Меркурий, типа не прёт , не жрёт, не заводится. Я, их -никогда не ремонтировал. Передо мной, он носил её ещё по 2-м мастерам.
Теперь я понял, фактически))), Вихрь, однозначно -лучше, двузначно- Дешевле. Это просто два обычных , хороших мотора. С ценой, различающейся -в разы.
Но, главное я понял, что ГРЯДЁТ, такое-же, вернее -на том-же Основании- РАЗОЧАРОВАНИЕ в импортных ПЛМ!. Точь в точь- как и с ВИХРЁМ. Причём , к самим моторам -не имеющего отношение!!!
Одна диафрагма стоит -600 рублей

. "-3 мастера не смогли найти Пустяковую неисправность, свалили на капризность Меркуриев))).
На голубом глазу , отдали хозяину, сказав - при случае, продавай его, он всё равно -не жилец.)))
Вадим, а, что такое -ОДНОРАЗОВЫЙ, в применении к Редуктору.

Шо-то, я -не пойму.
Кстати, я купил редуктор , "улучшенный", сначала я думал - брехня. Но, потом , оказалось- да, в ём ещё стоит пластмассовая дистанционная , типа шайбы, которая уменьшает зазор в трос -шестерёнка, и в случае износа, через 5-6 лет, её можно -заменить. Деталь -пустяшная.
Я на всех катерках ставил , почти такие редуктора. Одноразовость в том, что - его хватает на один катер -навсегда.
Ну и представляешь, сколько я купил-бы на твою цену своих р. , да я-бы их менял -каждые полгода. На, новый.
А, и не скупой -я. ))). Чуть, чуть -хозяйственный.

Вадим -Экономь.