andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Катер на поперечном редане.

Re: Катер на поперечном редане.

Сообщение viktorr » 29 апр 2020, 02:04

ANP писал(а):
stalker писал(а):Катер этот был с подводными крыльями . Клепали наверное там ,где и Волги на крыльях клепали. У нас такой есть . Валяется возле лодочной под водой . Мотор стоял ГАЗ 21.

Дима, а сходи, сфотай пожалуйста,мож внутрь заглянешь, если не закрыт фанерой.
Там наверняка такой запах, непередаваемый... старого бензина и краски с деревом... это как сесть в старую Волгу или Зил...

Андрей- "Это -как сесть в Лужу"))) и почувствовать себя -в гостях у Василия, на пикнике у болотной кочки" :D
Сталкер ясно говорит - ПОД водой!
Между прочим , мне такая мысль о срезанных подводных крыльях -приходила в голову. Там ещё и продольные реданы, вроде -убраны. У нас в Астрахани есть(были) реальное количество ракеток БЕЗ крыльев.
Ещё меня натолкнуло на мысль - небольшая дисфункция Развесовки катера.
Редан - незаметно - Чуток сзади передних пилотов на железных креслах. Так и хочется передвинуть редан , мысленно , на пяток см -вперёд.

Ну и соответственно ,"межпланетный портал" , скорее -как сказал Андрей от выхлопной системы.

У ракеток , такое Развитое днище, я думаю - делали для того, чтобы -ЛЕГЧЕ -выйти на уровень действия Крыла , при небольшой мощности мотора и все эти Ухищрения , тут -уж -нивелировались и прекращали своё действие .
Дмитрий М - посмотри внимательней -Есть -ли следы сьёма Крыльев с торпедоносца? Следы сьёма продольных реданов -видны и на твоих Фото..
Большой спасибо отцам неродным , что так ЛИХО -раскусили этот Прекрасный , даже -в Старости -Катер!
viktorr

Сообщение viktorr » 29 апр 2020, 02:27

Тем не менее, при таких Значительных Экспертных Оценках , не могу не сделать Вывод и Дать Совет.
Дмитрий М, понимаю - Слёзы брызнут из глаз, от того, что я тебе Посоветую.Не думай, что ты такой Один :oops:
У нас , трёх Отцов - хоть и неродных, Глаза, тоже на "мокром месте" :roll:
Как будет ни тяжело Дмитрий М -расставаться с Мечтой, Я советую - Оставить Этот Катер в запаянном Стеклянном Гробу, который он -Заслужил. И не тратить , средства на его переделку из Белого Лебедя в , пусть даже и в быструю ,зелёную Ящерицу! Это , просто -Контрпродуктивно и Кощунственно. :oops:
Такая Смена гидродинамических Схем днища катера , во- первых -Затратна по деньгам; во- вторых- по самому Ценному, что Есть у человека- Времени. Да, Поплачь и с новыми Идеями , даже можешь в мотиве -"Посвящается"- Воплотить Более практичную Идею в Жизнь.
У меня, даже созрел план - КАК сделать Пантеон(Мавзолей) , для старого, мощного Старика!!!
Сочувствую. Но, видя , дальнейшую бесперспективность для практики Идеи, тихо отойду.
Давай, подберём, что-нибудь Другое.
viktorr

Сообщение viktorr » 29 апр 2020, 02:54

Ещё поплачем и помянем:

Видите- я отнёсся к Старым с Уважением, и они Попрощались со мной - засветив столетние Фары.
Или мне -показалось? ;) (Последнии в цикле -фото).(фотки -кликайте).
Вложения
IMG_1554.JPG
IMG_1553.JPG
IMG_1552.JPG
IMG_1551.JPG
IMG_1550.JPG
IMG_1538.JPG
IMG_1537.JPG
IMG_1527.JPG
IMG_1514.JPG
IMG_1513.JPG
IMG_1512.JPG
IMG_1508.JPG
IMG_1507.JPG
IMG_1467.JPG
viktorr

Сообщение viktorr » 29 апр 2020, 02:56

Андрей Т, а, ты был в Музее деревни "Черноусово" ? ;)
viktorr

Сообщение viktorr » 29 апр 2020, 02:57

Андрей Т- А-НОЧЬЮ? :D :D :D
viktorr

Сообщение stalker » 29 апр 2020, 05:14

ANP писал(а):
stalker писал(а):Катер этот был с подводными крыльями . Клепали наверное там ,где и Волги на крыльях клепали. У нас такой есть . Валяется возле лодочной под водой . Мотор стоял ГАЗ 21.

Там наверняка такой запах, непередаваемый... старого бензина и краски с деревом... это как сесть в старую Волгу или Зил...

ПОД ВОДОЙ ВАЛЯЕТСЯ.
stalker

Сообщение Mudriy » 29 апр 2020, 11:25

viktorr писал(а):
ANP писал(а):

Андрей- "Это -как сесть в Лужу"))) и почувствовать себя -в гостях у Василия, на пикнике у болотной кочки" :D
Сталкер ясно говорит - ПОД водой!
Между прочим , мне такая мысль о срезанных подводных крыльях -приходила в голову. Там ещё и продольные реданы, вроде -убраны. У нас в Астрахани есть(были) реальное количество ракеток БЕЗ крыльев.
Ещё меня натолкнуло на мысль - небольшая дисфункция Развесовки катера.
Редан - незаметно - Чуток сзади передних пилотов на железных креслах. Так и хочется передвинуть редан , мысленно , на пяток см -вперёд.

Ну и соответственно ,"межпланетный портал" , скорее -как сказал Андрей от выхлопной системы.

У ракеток , такое Развитое днище, я думаю - делали для того, чтобы -ЛЕГЧЕ -выйти на уровень действия Крыла , при небольшой мощности мотора и все эти Ухищрения , тут -уж -нивелировались и прекращали своё действие .
Дмитрий М - посмотри внимательней -Есть -ли следы сьёма Крыльев с торпедоносца? Следы сьёма продольных реданов -видны и на твоих Фото..
Большой спасибо отцам неродным , что так ЛИХО -раскусили этот Прекрасный , даже -в Старости -Катер!

Следов сьема подводных крыльев как и продольных реданов не нашел (да краска странно слезла как будто они были но следов клепок нет), по скегу не смог вчера нарисовать (не было времени), но делать его от редана на такой-же высоте (10 см.) наверное не получится (подъемной силы на корме не хватит чтоб так подняться и соответственно будет большое сопротивление), только если пробовать как я сначала думал, только скег (гидролыжу) подлинней и форму похитрей в начале, чтоб воздух в стороны отводил. На свалку истории думаю ему еще рановато, уж красив больно, надо восстановить его, даже если ходить плохо будет в итоге (вот тогда в музей отправить можно :cry: ).
p.s. историческая справка, по словам предидущего владельца создали его на воронежском авиационном и говорит что якобы бегал быстро.
Mudriy

Сообщение viktorr » 29 апр 2020, 11:33

Сталкер, а как , насчёт моего Совета? Я-же от троих давал. :D ;)
Кстати, работа: склепать из остатков кабинного плекса- Прозрачный Саркофаг. ;)
Вот только не надо хмуриться -Шутка.
viktorr

Сообщение viktorr » 29 апр 2020, 11:55

Если он ездил быстро , то, скорее всего- летал на крыльях, иначе на 45 л.с. , вряд-ли это получится.
Работы очень много. Компьютером всё не сделаешь.
Сама идея - Водомёт на Редане - живее всех живых. Материал информационный на первый случай есть.
У меня гидроцикл последний сделан по этой схеме.
насчёт заднего подпора, ты немного недопонимаешь.Катер будет подниматься на двух половинках редана и "Пятке" кормы, есть там лыжа или нет. Во всю ширину корпуса на корме. Есть у нас такой рисунок с поддерживающими площадками.
viktorr

Сообщение Mudriy » 29 апр 2020, 12:17

viktorr писал(а):Если он ездил быстро , то, скорее всего- летал на крыльях, иначе на 45 л.с. , вряд-ли это получится.
Работы очень много. Компьютером всё не сделаешь.
Сама идея - Водомёт на Редане - живее всех живых. Материал информационный на первый случай есть.
У меня гидроцикл последний сделан по этой схеме.
насчёт заднего подпора, ты немного недопонимаешь.Катер будет подниматься на двух половинках редана и "Пятке" кормы, есть там лыжа или нет. Во всю ширину корпуса на корме. Есть у нас такой рисунок с поддерживающими площадками.

Сходил в гараж (он на работе) еще раз посмотрел, не было других реданов и крыльев, это следы видемо на чем-то он стоял, стапель какой-то может.
В том и дело во всю ширину кормы, а если там лыжа на 10 см под водой будет она не хилое сопротивление даст, или крылья (что в Воронеже авиаторы забыли) ему приделать чтоб полетел :D , опять возвращается идея с макетом :?
p.s. кстати интересное совпадение, я так-то тоже немного авиатор по образованию (МАИ), как забыть идею с крыльями :mrgreen:
Mudriy

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги