andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение viktorr » 13 авг 2020, 17:05

Например:
"ANP » Чт июл 02, 2020 12:28 pm

Еще вопрос : почему выбран участок в 1см от импеллера перед ним? Почему бы не измерить по нескольким точкам в водоводе?"

Хоть, по одной -сообразите ;)
viktorr

Сообщение stalker » 13 авг 2020, 19:26

viktorr писал(а):Помнишь Сталкер, наши оппоненты , в какой-то теме(чьей-то) обсуждали Давления: плюсовое там; минусовое и , даже, шоб всем хорошо было -тангенциально- переменное(ну, чтоб куданить -попало).
Так вот, я засёк это, что стараются они -всем Угодить и рисуют синусоиду истины -для всех))).
Поэтому я, между делом, не обьясняя - шо це, ужесточил Правила Игры! То есть - назвал точку , где хотелось -бы узнать знаковость этого давления. Но, конечно, я не такой-уж Злой(как некоторые), я подумал и о Ржаке и о полезности этой Точки!!!
Ну, типа -Назвать такое место в водоводе, ЧТОБ и козе(более менее с мозгами) было понятно - како -тако там давление: + или -.
Может даже и о Ржаке - не замышлял :roll:
Поэтому я и сказал : в 1 см от диска РК :oops: , хотя мог сказать и в 1,5 см от РК; ничего меня не ограничивало. Только ОДНО -чтобы -бы было понятнее - какое там давление? Я ведь как учу этих ребят - Сами нырните в водовод, пролетите по трубе и попробуйте остановиться в 1 см или в 2-х от диска РК :o , аналоговый метод! Ну, разопритесь там в водоводе руками и ногами - что вы будете ощущать - Всасывание или другое? )))
Ну, то есть назвал это место - для безальтернативности Решения.
Ржака в чём? Все наши оппоненты стали обсуждать - почему Виктор назвал 1 см от РК?
Полное отсутствие Логики мышления. Мне печально. Остаётся -Ржака. ;)

Ладно, без обид))) ))) ))). :D
И, как говорится : И Эти люди, запрещают мне -в носу ковыряться. (Из анекдота). :roll:

...ну да , наглядно..
stalker

Сообщение ANP » 14 авг 2020, 01:42

viktorr писал(а):А, какая цена? Нельзя поделиться? В Барахолке.
Может есть такие желающие : при покупке Оки- купить Оку! ;)
(а, не Мерседес).

Я, вот ,тоже сторонник 6-ти метровых катеров, но купил -3,6! ))) ))) ))).
А, так- да , Образно ты нарисовал её(Ангары) - печальный путь в могилу. :roll: Наверное, есть какие-то "ссылки" на это?
Фото плачущих рабочих завода их жён и детей. (Срыв пятилетки за 3 года). Перечёркнутые на Досках почёта , фотографии -лучших людей завода Красный Сормовец. Несчастные предки.
Печальные у тебя картины в голове о Нашей жизни на Нашей Родине. :shock: Это - не Депрессия? ;)

Цена была 50, объявление снято продавцом, возможно продано. Кто то из мск хотел ее забрать. Еще появится где то 100%. Картины не печальные, просто дофига работы и взять себе на шею еще какой то недостроенный кизяк мне смысла нет. Своего овна хватает, скажем так.
Если бы я ее взял то наверно ты бы смог увидеть фото плачущего меня, а так как я это увидел первым в обозримом ближайшем времени зимой, то я придумал другой вариант и отказался от этого.
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 14 авг 2020, 05:52

Какой?
Хотелось -бы посопереживать, поучаствовать советами практикующих. Конструктивный диалог, как-бы.
Кинь, какой-нить проект из своих -погрызть на взлёте!
Кстати - где твой шумный катерок с исправленным валом. Я, честно говоря -не в восторге от его конфигурации корпуса.
Днище -Бог с ним. Но, вот эти высокие борта , за которыми не видно красавчика -пилота на пляжных раздольях а, видно подтекст пассажирствующих женщин на стадии ЗАЛЕЗАНИЯ внутрь катерка, а," жирствующие" женщины и вообще не могут вспорхнуть на борт. Хотя я и шучу по этому поводу, но, на отдыхе , это создаёт неприязненную ситуацию.
Не все-ж , такие стройные и спортивные -как мы!. Очень НЕУДОБНЫЙ корпус ;)
Вложения
IMG_2704.JPG
viktorr

Сообщение viktorr » 14 авг 2020, 10:33

ANP писал(а):
viktorr писал(а):А, какая цена? Нельзя поделиться? В Барахолке.
Может есть такие желающие : при покупке Оки- купить Оку! ;)
(а, не Мерседес).

Я, вот ,тоже сторонник 6-ти метровых катеров, но купил -3,6! ))) ))) ))).
А, так- да , Образно ты нарисовал её(Ангары) - печальный путь в могилу. :roll: Наверное, есть какие-то "ссылки" на это?
Фото плачущих рабочих завода их жён и детей. (Срыв пятилетки за 3 года). Перечёркнутые на Досках почёта , фотографии -лучших людей завода Красный Сормовец. Несчастные предки.
Печальные у тебя картины в голове о Нашей жизни на Нашей Родине. :shock: Это - не Депрессия? ;)

Цена была 50, объявление снято продавцом, возможно продано. Кто то из мск хотел ее забрать. Еще появится где то 100%. Картины не печальные, просто дофига работы и взять себе на шею еще какой то недостроенный кизяк мне смысла нет. Своего овна хватает, скажем так.
Если бы я ее взял то наверно ты бы смог увидеть фото плачущего меня, а так как я это увидел первым в обозримом ближайшем времени зимой, то я придумал другой вариант и отказался от этого.

"Плачущего меня", чтож- самокритично. :roll:
Но, вот с отмеченным -Красным(выше), надо поосторожней :(
Ну, кому это понравиться? Андрей, ты что - хочешь быть брутальным, чтоль?
Вот смотри(выше):
1-е красное: ты обозвал подразумеваючи , каких-то ребят - неучами!(типа не справятся с корпусом и выставят опять обманывать людей!)(100 проц.)
2-е Красное: обозвал вторую партию людей неучами, которые которые сделали(по твоему -недоделали) катерок. А, они на нём ездили -много, много лет! Да ещё таким словом - я стесняюсь повторять))). (Я-ж говорю -степные песни :roll: ). Потом ты обозвал заодно и коллектив завода Сормовский рабочий(!!!), который выпустил для народного хозяйства- массу такую катерков! Люди отдыхали на них, катались, видимо по Ангаре. :oops:

3-е Красное: вот как, ты мог так говорить про 1-е и 2-е, если сам , самокритично сидишь в 3-ем?(Ты-же Сам ... "скажем так".) ;)

Честно, мне перестал нравиться твой Слог. Сталкеру, по-моему тоже.
А, теперь Ржака: Ответь с 1-го раза - каким мастерам и, главное -с какого (по счёту 1; 2; 3;) и чьего Сайта -нравится твой Слог?
3-й - не рассматривай(АНЭРОВСКИЙ), я, уже сказал -нам не нравится!
Подумав, ты , конечно поймёшь - на каком сайте -это всё в строку! Я-же не зря говорил: надо вам садится в одну лодку и гребСти в одну сторону.
Мы останемся здесь -на Якоре! ;) :D
Шутка, но с дымом.
viktorr

Сообщение ANP » 14 авг 2020, 14:27

Виктор, ты перестал меня понимать)
Первое - появится где то на форуме 100% в виде начала проекта.
Второе - этот корпус был построен всего в одном экземпляре и на нем практически никто не катался, т.к энерговооруженности однозначно не хватало, как при двух подвесниках, так и при переоборудованном в водометном виде, где мотор располагался между водителем и пассажиром. При такой центровке он ясно никуда не ехал и тем более не летал. Видели бы вы как там устроен подрамник двигателя - он литой из массивного алюминия, тк мотор газ 69 совсем не хонда по весу. Так что история поездок и выходов в акваторию у этого корпуса очень скудная. Может раз 20 всего.
Третье - своего овна хватает - это я про свой катер, с неудобным верхом. А тат взяв этот корпус, получил бы овно в противоположном виде - неудобный низ.
Ищу лодку днепр, крым, обь. В них поставлю вазовский мотор со своим водометом.
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 14 авг 2020, 19:39

Ну, вот. А, то- Мама- мама. Папа!!! :D
Не знаю только - чем Днепр , отличается от Ангары. ;)
Если человек не сможет Ангаре дать Ходу, то Днепру- аналогично.
Его даже Вихрь Великолепный(похожий внешне на Хонду)(цветом) , красиво - НЕ поднимал. :oops:
Фото на ходу одно , но в красках - пожалуйста)))
Самый козырный корпус для вазов - "Тапка" , два листа любого материала - сшитых одним боком и побольше плоскодонного в корме.
Вот по моему - мой Воронеж, по двумя ПЛМ - мощно поднимался. Скорость , конечно -не , даже 100. :roll:
Лучше всего ходила Казанка без булей , под СМ557 ;) . 13, 5 лс. 15, 75 км в полчаса!
А, куда(?) - без Волжских Моторов -Просторов! ;)

Но, не это главное . Главное - перейти на Отечество! И забыть слово - Расход.)))(бы :oops: )
Вложения
84.jpg
32.jpg
23.jpg
18.jpg
22.jpg
17.jpg
img099.jpg
viktorr

Сообщение viktorr » 14 авг 2020, 19:44

Обь, а это - шо? Древнейшая букашка, на которой учатся как на раме мотоцикла -приставляя к ней мото от Запорожца?))) ))) ))).
Но, свалок Запорожцев я в России - не видел :shock: . Есть, чтоль? :lol:
viktorr

Сообщение viktorr » 14 авг 2020, 20:03

viktorr писал(а):
ANP писал(а):Мощность моторов бывает разной. На слабых моторах нет смысла регулировать сопло, там и так все "на волоске держится". У мощного мотора диапазон применения своего потенциала намного шире, но зажав его в одном параметре, его и получишь. На сколько это интересно - решать каждому. Да и в основном, сейчас никто не думает ни о чем. Остались пользователи, никогда не читавшие, не думавшие и не мечтавшие над чертежами из журнала Моделист-конструктор. Ютюб рулит. Повторить легко. Придумать - не смогут.

Конечно, коллега , я с тобой согласен полностью :)
Может можно, конешно, поспорить о "Мощных" и "Немощных" моторах))).
Так же о тех кто хочет искусственно или по недомыслию -зажать мотор в ОДНОМ параметре, например - на оборотах Максимального момента и подкладывать под это "шизолегенду", что , мол -так и ДОЛЖНО! По современнейшим "понятиям" ))) ))) ))).
Это -очень примитивно. Клянусь костями найденного в тундре мамонта! 8-)
Чтобы закрепить эту мысль, сделаю не очень большой экскурс в точные науки. (я не хочу, но -надо). Единственно , сам не буду считать, считайте сами , свои мощные моторы. :roll:
Вот привожу ссылку с понятным текстом)))
http://monolitgrupp.ru/krutyashhij-mome ... telya.html

Где на пальцах (предков)(и это не мамонты) показано - Куда мы катимся ;)
Там в конце текста -есть калькулятор.
Попробуйте им воспользоваться. Какие-то задачки порешать. И, ты -Андрей тоже ;)
Подставьте свою мощность двс и ТЕ обороты , которым Вы думаете -соответствует ваш известный момент. Сравните моменты -полученный на калькуляторе -с Вашим воображаемым. Как сообразите)))
Посмотритесь в зеркало(обязательно) - каково непонимающее Лицо??? :D

А, как -насчёт МОМЕНТА -поговорить? Многообещающий пролом сознания))) ))) )))! Очень значимый практический интерес .
Кстати, сейчас много компактных Вариаторов, только, что нашёл- от Бурана, хорош и недорог!
Наверное -любые конфигурации моторов! Вот, чем-бы заняться ;)
viktorr

Сообщение viktorr » 15 авг 2020, 09:06

Немного открою глаза ;)
Не буду загружать вас графиками. Вы их и так помните :)
Вот ВЫ все , ездите или налаживаете свои комплекты , предположительно -таким образом. . Описую.
Выбираете корпус. Выбираете Самый мощный мотор(чтоб не повадно было). Выбираете винт , или из существующих в магазине , или вам делает мастер. Ставите и наслаждаетесь. Тихий спокойный ход!
Обороты -чуть больше Средних. Это -Очень хорошо - говорит мастер, прям попали в обороты максимального момента! Ура! Теперь ездите и не о чём не беспокойтесь! И в горку залезет, и вас переживёт))).
И кивает на рядом стоящий дискавери -всех пешеходов пережил! Почему (?) - потому- что - Момент!!!
Хотя, чёрт- Лукавит!
Когда разговаривают о моменте в автомобиле , там имеют ввиду -немного другое. Там -интересней. Там есть КПП- коробка перемены передач :shock:
Кстати , а, вы разобрались с предидущим моим сообщением про момент? Графики там- шмафики?. Вспомнили? Ну идите -обновите память. Я выпью чаю. ;) И вернусь.
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги