andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение viktorr » 19 авг 2020, 13:18

Так что я понял, в связи с "детским " случаем. Насчёт момента?

Почему не заводился исправный двигатель? Так как , вы всё равно не отвечаете на мои важные вопросы- отвечу сразу.
Такой , несоответствующий лодке винт , создавал в момент пуска -Момент, который мотор - не мог преодолеть(и запуститься) при пусковых оборотах! Ведь , что винт создаёт Момент сопротивления при этих пусковых оборотах, что ДВС МОЖЕТ создать крутящий пусковой момент на своих пусковых, от заводной ручки -оборотах , И какой момент Больше - так и будет развиваться ситуация!!! Например , в данном случае , момент винта , оказался -больше(!) , а, двс - меньше , поэтому мотор только чихал, но -запуститься не мог. :o
Если-бы было наоборот - он свободно запустился -бы и двигал лодку.
В данном случае , когда ему ВМЕНИЛИ функции Пропеллера))), Момент у него резко упал и ДВС пошёл по второму варианту!(план В). Он запустился на валуне.
viktorr

Сообщение viktorr » 19 авг 2020, 14:16

Слышу возгласы: да это я и сам знал; Ясно пень; Козе понятно; так долго говорил ха-ха-ха.
Но, к счастью я Говорил не только для этих форумчан(которые ездят на эксплуатационных оборотах(на отличных винтиках)), а и для тех которые ездят на полной тапке , но, больше оборотов максимомента(по их мнению ) - не могут развивать принципиально.(Религия такая).)))
Вообщем , перейдём к другим моментам. ;)
Ещё один пример из жизни. Из жизни Оператора Насосной Установки Канализационной станции хлебозавода, где я работал гл. инженером. (вы, конечно подумали -оператором))), нет).
У хлебозавода на котором я работал , была Канализационная станция которая ОТКАЧИВАЛА! Это , очень важное дело , особенно для пищевых производств, где не дай Бог - Ибо . ;)
На этой станции, ввиду её важности , стояли два электронасоса и одна "докатка" ))) -насос на небольшом двс. (с электростартером).
Так вот, сама технология такая : Электронасосы - подпёрло - включились - откачали.
А, вот в случае включения насоса на двс, были некоторые умные телодвижения! Прежде чем нажать кнопку электростартера - надо убедиться, что насос стоит -без воды и канализационных включений. ;) Зачем? Ну, вы теперь знаете по моей "детской истории - Чтобы на момент пуска - крыльчатка насоса превратилась в "пропеллер". После запуска ДВС - потихоньку и полегоньку открывают всасывающий вентиль. И пошла мазута! А, "пропеллер" превратился в крыльчатку!
В чём разница СТАРТА электронасоса и ДВС насоса? Техническим языком. Может, хоть -Сёма? А?
viktorr

Сообщение viktorr » 19 авг 2020, 15:11

viktorr писал(а):Несколько фоток по Скитальцу.
Дно сделал. Перевернул. Задняя платформа. Думаю, чем закрыть. На корме лежит заготовка под черпак ЗХ. Мотор готов к установке.
Стоит на прицепе. Собака охраняет.

Вот там на корме лежит заготовка Черпака ЗХ, стесняюсь называть его бюстгальтером, в нём , даже есть особенность(конструктивная), что его , этим словом и не назовёшь. Но, собственно , это такая тайна -мама не горюй!
Он(черпак) следит за сервоприводом рулевого сопла и даёт ответку! В ту-же сторону. То есть - интерактивный черпак! :roll:
Но, ещё больше информации об Осях ЗХ - на сайте без S, я там, даже - рисовал(от руки) - ХОБОТ Слона , в Доказательство, что Вектора ЗХ - не обманешь! :D Вот представьте хобот слона сами и сравните его с "лифчиком", а, я -это , сделал ! Просто -ИМХОМ!.
viktorr

Сообщение viktorr » 20 авг 2020, 09:35

Сёма не справился с наплывом инфы, не смог ответить на простой вопрос.
Этот вопрос, людям кажется ненужным -зачем он мне -ведь я не занимаюсь электродвигателями! :shock:
Но, конечно, в современнейшую(как говорит Андрей)(интересно -приехал он из Казани?) эпоху, при развитии электромопедов и Электромясорубок - необходимо элементарное знание об электричестве и электромоторах.
На нашем сайте, специалистом является - Василий. Человек, который первый соединил электроприборы - бытовые и электродвижущие с генераторами; аккумуляторами; солнечными батареями; водяными мельницами(последнее -шутка). ;)
Вот он понимает, правда - рассказывает скупо. ;)
Считайте -я его ученик. :roll:
Вот моя фраза:
"Например , кто не знает суть момента электрического двигателя, тот может недопонять ДВС -как личность ".
Важная фраза, ведь ,часто - мы отождествляем двигатели , с живым существом! :shock:
Мы даём им Имена; просим их о чём-то и тд. Некое -Язычество!

Итак, надо понять Суть электродвигателя и мы поймём нежную душу этого монстра -ДВС!
Чтобы мои речи упали на благодатную почву , я посоветую вам - открыть в ГУГЛе , что -нибудь - типа -График Момента(мощности) электродвигателя. Интересно -удивит-ли вас - Его вид? :)
viktorr

Сообщение viktorr » 20 авг 2020, 09:55

Я вам подобрал График из ГУГЛа, интересный, для сравнительных размышлений.
Сейчас подключил модем -дам фотку. Что ещё вы можете сказать по нему , по этому Графику , на котором всё показано в Сравнительном варианте - Дизель ; Бензиновый и , собственно- электродвигатель.
ЭТО -Суть :D
Вложения
speed-torque.jpg
viktorr

Сообщение viktorr » 20 авг 2020, 10:01

Заодно МОЖНО понять, мой рассказ про канализационую станцию хлебозавода. Типа- Почему Электронасосы пускались СРАЗУ под нагрузкой, а Докатка с ДВС- под Разгрузкой ;)
Канализация - Тоже имеет значение :D
viktorr

Сообщение viktorr » 20 авг 2020, 12:56

Между прочим(так -уж попёрло в детство :roll: ) -у меня была одна из дипломных работ - "Испытательный стенд " для судовых дизелей. В комплекте - с обвязкой трубопроводами; нагрузкой гидромуфтой; топливными причандалами и тд.
Поэтому , рекомендую , молодёжи - взять идею Дипломного проекта канализационной станции с акцентацией на разнородность приводов - как аварийную резервируемость -в разных реальных случаях: например -отключение электричества или попадание смеси в бронекабель снабжения электротоком! :shock: Я-уж не говорю, о случае изменении закона Ома - на околосветовых скоростях! Может , кто -учится по -специальности. :oops:
viktorr

Сообщение viktorr » 20 авг 2020, 13:22

Ну, давайте теперь рассмотрим График, который я вам предоставил. Где несколько разноцветных линий. Андрей приехал. Теперь , дело пойдёт веселей.
Хороший график , только слепой - мимо пронесёт.
Видите , у электромотора , грубо гаворя -чуть не с 0 -Максимомент!!! :shock: Это надо видеть :D И слышать -когда с характерным визгом стартует с места в карьер : водомёт с электромотором; насос с канализационной субстанцией; троллейбус; трамвай; автомобиль Маска!
Главное - ПО СУТИ - КПП не нужно электроходящему агрегату.
ВЫ на водомётах с Максимометом(любящие его) - можете сразу ездить на 10 оборотах(для ровного счёта), что мелочиться ;)
Ровный , визжащий звук -навевает гарь обмоток и ощущение -бяды!
Но, винт можно поставить немного поболе диаметром , ну и -решить другие проблемы. Моментального стартапа(ГУГЛ) -например. Преодоление Горба сопротивления -заодно срезав его - как Кочку :o
Как говорится - козе понятно. Электромотор -слишком просто. ;)
viktorr

Сообщение viktorr » 20 авг 2020, 14:09

Кстати. Почему я употребил слово Мясорубки(электрические)?
" эпоху, при развитии электромопедов и Электромясорубок - необходимо элементарное знание об электричестве и электромоторах."

Это -просто. Электрические мясорубки , в отличии от мясорубок приводимых в мясорубление ДВС-ом, могут приравниваться к агрегатам , с - МАКСИМОМЕНТОМ на старте, чтобы "кости " не клинили в момент старта, а- вжик и всё!!!
Например, если сделать винт с лопастями -Потолще чем у Сталкера, то можно сделать водомёт без всего! ;)
Только: толстенная обечайка; толстенный винт и всё! И -Электромотор.
Вот смотрите : при попадании камня в такой "водомёт -кикбоксер" с приводом от ДВС, что будет? Правильно , при ударе - резкое торможение двс , падение ессно оборотов ; падение момента до 0(см. график) и Клин! При клине - обороты равны 0 ; момент равен 0 и мы видим Камень в обнимку с Винтом.
Другой случай. Водомёт тот-же , но мотор - электрический. ТАКЖЕ - Удар; Падение оборотов ; Мощное нарастание МОМЕНТА, похожее на удар кувалды ; всё затихает и только слышно -как Винтяра , режет как масло -гранитный Камень!!! :shock:
Чпок , и отлетевшие кто куда куски гранита , уже - не сдерживают , моментально набирающий обороты -ВИНТ!!!
Вот это, Андрей - я называю , Современнейшим развитием момента(ситуации), который и не снился нонешним потомкам ;)
viktorr

Сообщение viktorr » 20 авг 2020, 16:33

Теперь , Двс -как Личность.
Это ещё проще.
Интеллигент; белоручка; много Требований - любит уход; легко сдаётся; ест масло; ест бензин или , что нальют; может застучать!
Что в ответ: нужны ПУСКОВЫЕ обороты; нужен разгон, а вот когда -уж ПОЙДЁТ -держи тапок!!! А, то- пойдёт в разнос.
Вообщем - мнемоника ерундовая. На любителя.
ВСЁ. ;)
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги