viktorr писал(а):viktorr писал(а):А, вот такие высказывания , меня -ПРОСТО Умиляют!!!
"Щель работает и довольно хорошо(просто нужен более мощный мотор не менее 2х литров)." Причём, МЫ знаем всю Историю этой фразы.
Вот мой вопрос ,Вадим -Почему?(умиляет).

Если , конечно- знаешь.
Ну, ладно, не знает так не знает.
Отвечу сам.
Понятно, что Вадим изьясняется народным языком, как-бы говорит с народом. Я, тоже -народ. Что я понял из этой фразы, которая - как Красные революционные шаровары.(я обозначил). Вадим любит ломать стереотипы! Я, тоже.
Например -новая шкала или новый подход, альтернативный -к обозначению Мощности ДВС, ЧЕРЕЗ меры Обьёма
Литр; 2 литра; Поллитра; стакан. Ну может, как у нас монциклетчиков говорят - Чекушка,
Хотя,это -малообьективная Мера. Я не понял, например- сколько , всё-таки надо Вадиму мощи, чтоб разогнать до 50 с гачком катерок? Ведь он его разгонял на существующей(уже) моще до этой скорости -фэнтэзи!
Правда не на Щели, а, на скажем так- другой системе - Круглой Щели!
То есть , разогнать на Щели, этот катерок - до скорости 50 с гаком, до которой свободно разгоняется тот -же катерок на двс меньшего литража, но, на Круглой щели -надо увеличить Литраж , по задумке и вероятную мощность -другого ДВС и вставить его в катерок!!!

И всё сравняется !!! Окромя , конечно - расхода. Да зачем нам Расход , как говорит один форумчанин(не Вадим), который торгует катерами -Олигархам. Но, это, уже -не совсем простой Народ!
Это, ТОЛЬКО -первый взгляд на эту революшн-фразу.
Конечно, можно говорить -по народному, но, мы-же на техническом форуме!!! -как говорил один форумчанин с другого ресурса.
Продолжение -будет. Может и о папирусных табличках