https://vk.com/theboatproВ Красноярске оказывается не все ездят на одноразовых "гандонах"с "улитками" .... "россомахах".....и "ибуцца с минусинским" вода-мётом" (с) (Fuso)

.
Наткнулся случайно - набрал поиском "джет-багги".
Ребята думаю без всякого злого умысла позаимствовали Моё Название, дебилы обычно говорят - "а тебя не запантовано" (c)
Назвали бы как-то по своему , ну например - "Бурундук", и покрасили в полосатый цвет, или например , подшить Красным полиэтиленом и назвать "Лабутен-Джет" вот это было бы интересно, или как сейчас принято говорить "креативно".
Особенности этого "Проекта".
1. Проект куплен в Н.З. со слов Участника за 500 Б. - непонятно, неужели в Красноярске 3-х метровую лодочку некому нарисовать?
Причём - купленный проект, явно не " уникальный", и покопавшись на Зеландской общалке можно найти граздо интересней, а самое главное - видео картинки, на которых видно ходовые качества корпуса.
Пока на видео видно, очень большое брызгообразование, с камеры которая в лодке видно что брызги летят далеко вперёд по курсу даже когда лодка идёт по прямой.
На моём первом корпусе - была примерно такая же фигня, но на остальных поправил, после замедленного просмотра видео.
2. Размеры 3000 Х 1400 - это явно одноместная лодка, если это два мужика по 100 кг , в сапогах и телогрейках. А это как-то не " по понятиям"в стране, где есть такой устойчивый "ОБЫЧАЙ ", ездить на лодке нужно Обязательно Втроём. ну накрайняк вдвоём, но запас бензина должеть быть минимум на 500 км в один конец, но на том Конце - Заправки нет.
(не берём в расчёт Реальных Пацанов, которым бензин бочками забрасывают вертолётом)
3. Какая-то бездумная подростковая страсть ко всяким импортным штампам - все надписи на "англицком", когда это делают кетайцы - это понятно, потому что они всё гонят на экспорт. У нас это зачем? Вроде как бы всё это должно подчёркивать крутость забугорную. Но вот...брызги как от мятой казанки, бы убрать. А может в Краскрае второй официальный язык уже английский?
4. Про охоту и рыбалку на такой лодке - ну это на любителя - расход двухтактника примерно 25 л час, бак более 50 л на лодку такого размера поставить уже проблематично, Дальность по топливу - примерно 50 км. Реально - это как лёгкий "кроссач" , покататься около Базового лагеря.
Конечно БОЛЬШОЙ плюс это перевозка такой лодочки машинкой типа "нива", но прицеп нужно тогда делать на 16-х колёсах и придумать как его доработать, чтобы шел по глубокой колее.
5. Большой Минус - импортная силовая установка, при курсе 1бакс = 65-70 руб. всё уползает куда-то за "Лимон" а еще надо учесть что гидроцикловый водомёт это "расходник"..
Сам столкнулся с аналогичными проблемами , только немного пораньше.
Надо посидеть у костра, посмотреть на огонь и чего-то придумать.
