Но, в основном, отношение к "кнапе" типа того

В сообщениях Основного Топика этого форума, тоже чувствуется и любовь к собственым изделиям, художественному их оформлению и главное- к гарантированной надёжностью для потребителя.
Самодельщик "для себя" тоже должен думать о надёжности и безопасности своего "чуда", хотя-бы для того, чтобы -никто , из близких людей -не пострадал.
Это отступление.
Допустим себе, я всегда делал водомоторы- только с целью Отдыха на песчаных берегах. Только! (имею право

И, где-то , подспудно, подсознательно, неосознанно- боюсь Открытого Винта на отдыхе!!! Даже то, что я не ставлю Решётку на свои водомётные катерки- тоже вызывает осадок в душе.
Кажется, тоже- отступление.

Поэтому Василий, упрёк в моих видео, типа " интересно только оператору" - это и есть действительная суть ихая(видео

(Типа -некоммерческие).
Но, если коснётся процесса изготовления- приведу ЛЮБЫЕ фото , любых узлов и деталей и описание их изготовления: от и до.
(Кто хочет узнать , что-либо- нужен ТОЛЬКО вопрос!

Итак кнапа. Многие самодельщики, да и производители, незаслуженно, да и неумно- гнут пальцы и надувают щёки при упоминании об этой модели-отца и матери(в одной чайной чашке).
Даже делают , что-то сами , но, кроме ПАРОДИИ на основное тело(даже не доходя до Винта)- мало у кого получается.
Даже сам Гамильтон, не останавливает Их, говоря сам о себе, следующие слова:(примерно) Не я изобрёл водомёт, а, более гениальный человек - Архимед!
Это вид Гами.
а, это -кнапа!