![]() |
||
![]() |
![]() |
Artem_163 писал(а):Если соединить два винта на первой и второй фотке получиться синяя поделка. Такое получается когда делать винт берётся безграмотный человек. Кстати правильные винты только на картинках 2,3,4,5.
viktorr писал(а):По ссылке-не получится![]()
Опять этот Барин- перекрыл шлюз на свой "таинственный канал". Но, ты Артём, можешь обновить память - там у меня есть ссылка(в научных темах-или ЖС или "Коэффициенты"(что-то в этом роде)), где я привожу ссылку(гражданскую) на инфо-историю- как изобретали винт к пароходу.
Собственно-как увеличивали - Дисковое Отношение. Типа -ставили 3 одинаковых винта -ВДОЛЬ.Делали-собственно -Шнек! И катались по Темзе. Поищи-интересно.
Artem_163 писал(а):Синий винт Барин показывал, кто его делал не знаю. Работать он будет плохо.
Мой винт к правильному не отношу так как это был первый винт. Примерно 4й или 5й был гораздо лучше и по геометрии и по характеристикам. Фото своих последних винтов показать не могу. Но скажу что они чем-то напоминают твой любимый электро винт.
Artem_163 писал(а):viktorr писал(а):По ссылке-не получится![]()
Опять этот Барин- перекрыл шлюз на свой "таинственный канал". Но, ты Артём, можешь обновить память - там у меня есть ссылка(в научных темах-или ЖС или "Коэффициенты"(что-то в этом роде)), где я привожу ссылку(гражданскую) на инфо-историю- как изобретали винт к пароходу.
Собственно-как увеличивали - Дисковое Отношение. Типа -ставили 3 одинаковых винта -ВДОЛЬ.Делали-собственно -Шнек! И катались по Темзе. Поищи-интересно.
Шнек это винт с постоянным шагом и большим дисковым отношением. А турбовинт это из другой оперы. Шнек это цилинрическая ступица, а турбо - конусная. Соответственно турбо-шнек понятие не существующее в природе, но некоторые мастера думают что ничего невозможного нет. Вот и твой двухступенчатый винт это нонсенс. Хотя довольно распространённый...
Вернуться в Водометное оборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2