Artem_163 писал(а):Шнек это ЦилиндрическаЯ ступица и ДО больше 1.
Турбо это конусная ступица и ДО больше 1.
Конусная ступица и ДО меньше 1-одна ступень.
Ход мыслей правильный -но неправильно, ну, можно сказать -некорректно.
Ввиду этого -не знаю, что ты хочешь сказать вот этой фразой: "Турбо это конусная ступица и ДО больше 1.".
Что значит ДО -больше единицы? Это от неба до земли.
Но, вроде, ты ЗАВУАЛИРОВАНО говоришь, что Турбовинт- это -N-ступенчатый винт.!!! Здесь я с тобой полностью Согласен.
(почему --N, потому-что , я считаю(тебе пока не доказал), что на фото номер(нечётко видно, но может) 4 -Трипотурбовинт(если считать, что турбовинт-это 2 ступени). )))

Почему -некорректно?
Потому-что за Винт надо считать И винт с ДО меньше 1 (ширина лопасти, при каком-то шаге- стремится к 0, по ЖС -это тоже винт

Другими словами(тоже самое): Для конкретного винта , вот такого -то Шага - ДО имеет определённую , максимальную величину.
"До линии".

При изменении Шага, в каких-то пределах будет меняться и ДО! Ведь это - Деление Фактической Площади Лопастей на живую площадь диска винта!!!
Не меньше и не больше

Как ты разделишь то, что находится -"незнай" над чем и "незнай" под чем? Учти -там где я применяю -"народные(идиоматтические ) названия" -это всегда можно понять(кавычки т.д), НО рассуждаем мы в Определениях в системе СИ. (общепринятых).
Пока надо переварить. Не торопись отвечать. С этим ДО -давно надо разобраться

Кстати, припоминаю Случай(прежняя жизнь) -из наших "душевных" разговоров:
Я, посчитал ДО у кнааповского винта и Заявил(характерно для меня))) ) типа у него ДО- 1,6!!! (Не подумав над цифрами). Ты сразу : сколько, сколько, типа -как это у тебя получилось? Я не стал быковать, мне тоже показалась странной эта цифра

Оказалось, что я в "интегралах" - обмишулился

Я, подумал, что ты тогда , уже знал про это.

Вообщем будешь отвечать -отвечай в Общепринятых Определениях, чтобы не было -Непоняток.