Думаю, что Обоснование "турбовинта" -все поняли(подумав). Ясно-ж -как пень.
Осталось у меня задача крайняя-пояснить Алексею Патрол-что и зачем Есть-"Сабли" или Саблевидные "начала " на винтах с большим ДО. Можно сказать-полноразмерным ДО -для именно этого винта. Он очень интересовался.
Приведу несколько фото. Как обычно- на пне и пару от современных (ну-уж, не со сковороды

) водяных мотоциклов.
Хочу предупредить Алексей-обязательно-Вдумывайся в мои слова; Внимательно смотри на фотки и ищи метки, о которых я говорю.
Исходя из предидущего марафона информации(ранее, в моих сообщениях) давай рассмотрим все три винта попристальней.
Например, ты видишь -где заканчивается -собственно винт "водомёта" до Саблей? Именно, где внешняя кромка лопасти(ей) -связана с обечайкой -через нормируемый зазор.?
Да , ракурсы фото- не очень

Но, можно, приглядевшись
понять, что , если отрезать (образно) Сабли (
это и будут части лопастей-связанные с обечайкой -через зазор).
Когда "отрежем" САбли, то можно заметить, что винт приобрёл ВИД -
"Без перехлёста" ! (Чуток -не считается).
То есть , все три винта и на пеньке -в том числе, приобрели вид винта , с лопастями без перехлёста, по моему утверждению - с максимальным конструктивно-классическим ДО для этого Винта. (Пока -конусность; феклизм и морковиз- отбросим)(забыл- и бигудивизм

)
Теперь мы думаем , а, что будет, если вдруг , при испытаниях , всё-таки он(винт) окажется на грани оптимального , и на резком-нерезком повороте- будет появляться кавитация 1 стадии(не смертельной)(от смертельной, как это ни парадоксально -Саблями-не избавишься

)?
Что-бы Такое , ему(винту) приделать, чтобы уж и не сильно, и не испортить , и Чуток поджать давленьицем входные кромки против кавитации и Трения сильно не добавить- вообщем и рыбку сьесть , и вдумчивость изобразить!
Конечно, мы слышали(это мы дальше рассуждаем), можно добавить СТУПЕНЬ на входе, но, вдруг этого будет -Много и она утяжелит винт

!!!
Что -нибудь, эдакое, такое-маленькое, на полпальчика и чтоб убрать-всегда можно было.
Что можно придумать менее эффективное -чем "ступень водомёта" ?
Да, точно- Ступень, но, сделанную(реализованную) на основании свободного винта! То есть винта -не связанного с обечайкой -Зазором!!!
То есть -приделать к винту Водомёта- не ЕЩЁ один винт Водомёта, а, Винт-ПЛМ!!!!
Добавил "школьное" пособие - прикольное фото от Виктора- " Танец кнааповского винта- с Саблями!"
Прервусь. (пока найдите несколько серьёзных ошибок в этой разработке

).