Извиняюсь-срочно прервался. Сгонял заодно к аргонщику: заварил Башку стартера(щас поясню) и вварил штуцера сброса охлаждения в выпускную трубу.
К прошлому сообщению:
ну, вот -в сарайке обнаружил , к непомерной радости- "БАШКУ" стартера от Вихря. Конечно

, не всё так просто, как в сказке сказывается: у Башки оказалась отломлена верхняя часть с втулкой.
А, история такая: раньше, в 90-х годах , когда я делал гидромотоциклы-я их делал на Газовых Ручках от дорожных мотоциклов. (от Урала-например).
Чтобы ручка делала : вжик-вжик -приходилось убирать основное сопротивление её ходу - механическое верчение основания зажигания , для обеспечения Опережения зажигания. А, у Вихря оно- сравнительно большое. По углу-похоже на Современное.
Поэтому платформу зажиги я крепил в положении Максимального опережения(5,05) , тем самым обеспечивал махмощность на полных оборотах и Неприятные Толчки назад -при заводке двигателя. Как оказалось , такой силы, что у пары стартеров -оторвало головы.
Пришлось на каком-то этапе -обваривать головы - алюминием десяткой. Это -выдерживало.
Но, лучше, конечно- ИМЕТЬ какой-нибудь ФУОЗ , лучше электронный, можно и центробежный, что я сейчас и прорабатываю.(пока в уме).
Вообщем нашёл я башку от тех времён- без головы)))

Но, так как хлама-много- тут-же нашёл новую башку(отдельно) с неправильным положением кронштейна втягивающего. Мысль-сама пришла: отрезать от этого-приварить к Этому!
В этом , надо сказать-и есть творчество Самодельщика: Раскинуть мозгами и сделать из хлама -Весчь!
Не, то, что Василию(я его не считаю самодельщиком)-пришёл, настроил ЧПУ и отрубил-как отрезал!. Легче пареной репы.(поэтому у него и остаётся время на болотных русалок))) )
Вообщем, при помощи токаря-отрезал; при помощи аргонщика-сегодня заварил- на ваших глазах! (фотку дам потом).
Кстати, на фотке(где я работаю без галстука(в горках)) -я сижу задумавшись над жизнью самодельщиков(сочувствую Дениске), кручу(держу крепко) стартер с обработанной токарем головой, а, на столе-лежит, тоже , обработанная токарем Часть новой головы со втулкой.
Их, сегодня -я и сварил , типа манной каши!
Вы замечаете, что моё лицо , выглядит в стиле: "Мыслитель"?(Взгляд).
Картер с КВ Вихря, на переднем плане фотки- это тот, который будет стоять на лодочке, а, на дальнем - хлам, который я приобрёл- использую для макетирования позиций.