Немного фоток про стартер и про глушитель.
Этот глушитель я сначала думал поставить на свой белый катерок. Но, по разным причинам и мотивам -поменял его на прямоточный "мокрый" глушитель с эжекторным выпуском под днище.
Так вот, этот глушитель лежит и ждёт продолжения банкета.
И я, его-для примера примеряю к "СКИ". Но, конечно, возможно -всё будет иначе.

Вот в теме у Сталкера, что там- мы не поделили насчёт глушителя. Я хочу, чтобы у него был глушитель -минимум от Виктора или максимум от Сталкера, а, он хочет от Витуса!
Вот на фото -переделанный глушак от 2108, ну, типа- Конверсия под катерок с 2108.
Некоторые умные с того самого форума предрекали мне, что он-глушитель -сгниёт за полгода!!!
Но, вот -уж -третий год на исходе - почти как новый! Так-чуть где налёт от ржи. Такими темпами будет ржаветь - Сначала ихний форум - превратиться в "Жёлтые страницы", а, уж потом откопаем мой глушитель в сарайке и посмотрим )))
Храниться он у меня - приличных условиях -на берегу, в тёплом(иногда) и сухом месте. На второй полке снизу.
На верхнем фото вы видите скомпонованную , по всем правилам мокрых глушителей -систему штуцеров под шланги подвода выходной охлаждающей воды : с Основного контура; Со второго контура -в данном случае с контура подогрева дроссельной заслонки карбюратора. Плюс -перераспределение основного потока с тройника - на другие части внутренних обьёмов глушака- уголок(чтоб никто -не уволок

)
Сам глушитель , внутри-я переделал немного, через небольшие , предназначенные потом для приварки патрубков- я скорректировал внутреннее убранство: оставив, собственно -три камеры и прямоточнный проход , но- через ТРИ обьёма(!)(есть там такие), разделённых имеющимися там перегородками. Снизу, под всеми перегородками пробил широкий канал -для осевшей воды.
Сам глушитель , в штатном подвесе , имеет уклон в 4-5 градусов, поэтому вода - устремляется с журчанием к заднему концу глушителя, неоднократно(многократно) миксуясь с Выхлопными газами , которые выходят из Штанов(видите-как славно

) - вся эта турбулентная смесь вылетает в нисходящую трубу . Нисходящая труба выходит из гл. -Первый вариант - из середины заднего овала(стенки)- и вниз , через антивибрационные(противудребезжащие)- резиновые изделия(резиновые цветные патрубки) -на свободу , через эжектор!
Вода-
ОЧЕНЬ важно- которая не успевает испариться , а, также в виде смеси с ВГ -вылететь в трубу, а её остаётся -не мало, имеет Возможность покинуть арену действий через Штуцер на 12 мм и в транец под давлением выхлопа и гравитации.
Если , даже, не приведи Господь- река этой воды под перегородками переполнится- то, достигнув уровня выхлопного патрубка, который вы помните находится посередине задней стенки глушителя , она(вода) покинет обьём по значительно большему патрубку вместе с ВГ! Под днище катерка. То есть такой круговорот желаний и возможностей , типа ленты Мебиуса
Мало того, в процессе постройки и дискуссий с молодой формацией мастеров -О , совершенно необоснованном утверждении с ихоей стороны- Возникновении противодавления(антиввти) на подднищевом эжекторе(

), в частности с горячим ф. парнем -Артёмом, я пошёл на согласованный (по его просьбе) Вариант- Выхлопа по классической схеме - из транца - в атмосферу, и сделал (вварил) дополнительный патрубок, в нижней части уклона глушителя, вы на фото видите это, для подсоединения Экспериментального "классик-продакшн" прямо в корму. Да, я сделал это.
Но, каюсь -не проверил. Извиняюсь, что не оправдал надежды мастера на оправдание Чуда! Типа-Аллилуйя.
Просто поставил прямоток.
Даже прямотока , в сочетании с мокростью глушителя и подводным выхлопом -хватило для приемлиемого уровня шума катерка.
То есть , другими словами, я сделал хитрую , прехитрую весчь , так визуальный обьём глушителя получился довольно обьёмным , я -во-первых : удовлетворил требование к глушителям-Иметь 7-ми- 10-кратный обьём по сравнению с обьёмом цилиндров; спрятал ВСЕ Ходы-выходы , подьёмы, перепады, гусаки, сливы -во внутренний обьём глушителя- с глаз долой, а, также на поверхности глушителя разместил некоторые вспомогательные кронштейны для крепления того-сего.
Кстати, сброс с Термостата -направил в часть патрубка, который находится перед резиновым , цветным патрубком-для страховки от перегрева резинки.
Между прочим, возможен и такой -ДВойной вариант Выхлопа -Одновременно !!! Если будет пересиливать эжектор- хорошо; - уменьшится звук из кормы; зашьётся- лишнее сбросится с кормы. Вообщем: кто вперёд, того кошка задерёт. )))