дядя Вася писал(а):Это Астрахань , детка!
Это космодром пришельцев, я всё понял , поэтому что там - 28 м нижу уровня Моря.

Весьма польщён

(Что ты насаждаешь среди детей - Виды Астрахани! Есть, что посмотреть).
И удивлён.
Дело в том, что я давно не Акцентировал внимание на
Вывесках Астрахани
Бизнесцкие , Фантазийные- не интересуют- Принципиально. Они мне -не Нравятся! В большинстве городов, в разной степени- Они сигнализируют и показывают ЯРКО- откуда "есть и пошёл" капиталистический предприниматель.
Как правило- С НИЗКОГО Старта! ))) Очень низкого

Думаю, что , в этом случае рулит народная пословица- "Из грязи в князи!"
Мне нравятся названия -Советского типа: СМУ-1; Водоканал; Астраханские Электросети; Столовая; магазин Продукты; Универмаг; ресторан Лотос и тд.
Это твоё фото , с этим дурацким названием- вызвало Бурю эмоций у меня: ну, думаю -Старый перец- опять Троллит,
да ещё -Над Святым! Но-уж, стар я стал и мудр- поэтому не сразу бросился в бой, а -решил проверить: может старик Розенбом -правду говорит!)))
Поехал до работы посмотреть- как обстоят дела на этом обьекте. Заправил фотоплёнку в лейку Зенит и с женой полетели развеивать "Напраслину" ! Жену потренировал- как , на ходу, высунувшись по пояс из окна, движущего в пробке авто(когда тебе сигналят в зад)-сделать Несколько , моментальных снимков Обьекта!
И разоблачить тролля Васю
Изготовились, приготовились, высунулись. Честно- я не поверил -когда увидел!

Шок и возмущение, И-Пустота! Лучше -бы -глаза мои не видели-бы этого названия! Нижайший ширинковый потреб!!!
До этого-то здесь был- не Айс- полная потеря Берегов - "Кафе(или ресторан,хз) Ацтек" .
Явно были из пришельцев , от каких-то американских трущоб.
Теперь-ещё "чище" -из кочек чакана и камыша. Просто -какие-то Бродяги от Культуры.
Вообще это здание -отхряпанная "олигархами" часть нашего Астраханского достояния - Кинотеатра Октябрь с Зимним садом, которому -больше-100 лет! Раньше он назывался "Модерн". Потому-что был действительно модерновым- так называемым -Электрическим кинотеатром! Это ещё во Времена ОНО!(В незапамятные времена).
Фото Модерна. Фото Октября.
Этот индийский Ацтек простоял закрытым(невостребованным) больше десятка лет. Вот статейка:
https://astrakhanfm.ru/obshhestvo/57099 ... toran.html Фото Ацтека.
И теперь его переименовали -в ещё худший "шедевр". Интересно-долго-ли пробесятся Брюнетки и Браконьеры в анналах этого здания
Фоты Бр. ... и Бр. ... .(сделанных фотохудожницей -моей женой).
Да ещё, в 16 году он(кинотеатр) погорел. Астраханский Стон стоял над Астраханью - стенали от мала -до Велика!
Так он нам -дорог!
Вряд-ли такие пожары случаются -без причины! Да и "оттяпываются" части Зданий -в Культурном Центре города!
Фото с места пожара.
Вообщем, Василий-звиняй, что напраслину на тебя подумал
Я тебе отплачу