andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение viktorr » 06 июн 2019, 10:39

Строительство Скитальца(от пляжа к пляжу) идёт семимильными кругами- практически стоит на месте :oops:
Полегоньку. Я, больше-думаю. ;)
Сейчас думаю о противопожарной, всё-таки -Безопасности. Стоковый карб -прекрасен, но, требует осмысления.
Хорошо Василию- главное распаковать упакованный ящик с хондой. И всё! Ветер, полёт!
Во-первых сделал ЭЛЕКТРОПОДСОС. Поставил электроклапан от 2108 с холостого хода.
Его ставить -нетрудно. Но , эффект- офигенный(по комфорту. ) Можно, даже сделать "лже инжекторный пуск))) :shock:
Вывести клапан на кнопку стартера - пожалуйста - Психотипические ощущения пуска на инжекторе:
без газа; крутишь ; заводится -отпускаешь кнопку стартера!
Действие простое- Как впрыск бензина Клизьмой! )))(в карб -ессно :oops: ).
Вообщем на теле электромагнитного клапана-нарезаешь резьбу М12 х 1,0 (аккуратно).
Вворачиваешь аккуратно, не сильно напрягаясь в отверстие стокового клапана , предварительно- всё оттуда удалив: собственно клапан; пружинку ; резьбовую пробку. И-Всё! Ветер, кудри вьются!
Ну, подкупил шланги-бензокрасивые , хомуты. Обдумал -куда ставить бензонасос? Есть эссе.
Фото- электроклапан внедрённый в карб.
Вложения
IMG_3599.JPG
viktorr

Сообщение дядя Вася » 06 июн 2019, 18:28

Всё это было сделано в лодке "Ласточка" .
Журнал КиЯ 60х годов. :D
И водомётик там замечательный, самодельный.
дядя Вася

Сообщение дядя Вася » 06 июн 2019, 23:04

1
дядя Вася

Сообщение viktorr » 07 июн 2019, 06:55

дядя Вася писал(а):Всё это было сделано в лодке "Ласточка" .
Журнал КиЯ 60х годов. :D
И водомётик там замечательный, самодельный.

Да, Василий- я уже приводил и копирайт, и таблицу ТТХ Ласточки в этот Сайт. Может даже в эту тему(кто хочет поискать).
Ты Василий тем и отличаешься (в письме) от меня - Ты пишешь -пустые сообщения( декларативные), а я- снабжаю свои -какой-никакой информацией. Учись- Детгиз. ;)
Хоть и "рассусоливаю" ))) Кстати- угодил Отзывом. ;)
viktorr

Сообщение viktorr » 07 июн 2019, 11:42

Вижу, что Василий -беспокоится о содержании тем в своём бывшем сайте- считаю это положительным моментом.
Василий, я так и веду повествование , чтобы -не тебе (тебе -уж всё равно) или Сталкеру было , что подчерпнуть(вряд-ли вы, что-то подчерпнёте -ясен-пень.)
А, просто , в свободной форме - тру тему , на предмет Вихрей.
Я, думаю, что сейчас пошла , не знаю, какая по счёту(возможно- по счёту экономических кризисов :lol: ) Волна интереса к прекрасным отечественным моторам, забитых и хранимых в сарайках - прежними владельцами .
Всё больше внуки и правнуки достав оттуда запылённые моторы ПЫТАЮТСЯ приложить руки к ним.
Не далее, чем вчера , у токаря, другой клиент его -узнав в моих руках КАРБЮРАТОР Вихря -задрожал и окончательно убедившись в надёжности Вихря - через мой Солидный Вид, попросил помощи в бескорыстной консультации , ну, и так- запчастями по редуктору , в чём, я ему- не смог отказать :) "ЯЖОТЕЦНАСТАВНИК" ёжкин кот.
Вот например-наш Андрей - тож разглядел толк в Ветерках )))
Правда- не насаждает- Корю! :(
Продолжу пояснять - почему сложилось мнение , у другой части молодёжи - о том , что Вихрь это не яманамаха?
Вот ВСЕ, конечно слышали СТОН на Руси про Вихри: Садится УРОВЕНЬ бензина в карбюраторе : типа, что не делаю - садится на корточки- и Всё! Типа- поставил другой винт - Уровню всё равно :shock:
Искра-хорошая)))
Вот сейчас , покажу на Фото-как собран был бензонасос , правда от Ветерка, но, стоял он на Вихре. ;)
Насосы, практически-одинаковые и в такой подмене ничего криминального -нет.
Насос от Ветерка -более универсален по способу присоединения к разным моторам. У него - штуцер "вибрации" картерного давления. У Вихря -спецкатридж- только к Вихрю.
Представьте себе -СКОЛЬКО нервров Унесла ТАКАЯ сборка у Владельца и сколько он матерных слов употребил -в сторону неодушевлённых предметов?

Я, просто- разобрал БЕНЗОНАСОС , чтобы собрать его "под себя". ))) )))
Смотрим Фото.
Мембрана - с ушами таксы. И одно Ухо -ей прищемили))).
Плоскости разьёмов насоса. Вид -с явными следами -"прососа"(какое ёмкое слово придумал Маламут :shock: ).
Также : "пузыристая " диафрагма; потрескавшая резинка-уплотнение; небольшой токарный "прорез" "ершика" на штуцере подсоединения к картеру Вихря.
Как это могло всё работать - непостижимо! Но, говорит от Надёге мотора Вихрь!!!
Вообщем: Дети наши и Внуки -держите , в качестве НАСТОЛЬНЫХ книг(или поисковиков) - не АБЫ-ЧЕГО дерьмового(что держит , например Василий), а- Учебники и Руководства по ремонту моторов , желательно не современных соавторов, а -Советских авторских коллективов. :)
Вложения
IMG_3604.JPG
IMG_3603.JPG
IMG_3602.JPG
viktorr

Сообщение viktorr » 07 июн 2019, 14:20

Всё-таки, как не хотел - но, внёс аванс за пластиковый корпус моей "мечты". Под Скитальца.
У меня-уж такое мнение- нафиг я ввязался в эту тщеславную историю :o
Это , видимо- старый перец Василий -сбил меня с понталыку! )))
Сам ни фига не делает, постит фотки из интернета, ругается , не соревнуется -вообщем пропагандирует -праздный Образ Жизни.
Я и так, заранее знал, что выиграю, а, тут ещё -напрягаться надо. :?
Но, теперь- всё, все пути отрезаны -как части бублика от "Дырки" - я в середине.
Вообщем- не так -уж я сильно рад этому.
Тем не менее , уже присмотрел пару сухих досточек для рамки под подошву водоприёмника.
Я говорил-же, что мне надо его поднять на 20 мм по кругу-чтобы решить задачу установки мотора со штатным стартером. Корпус будет под конец месяца.
viktorr

Сообщение viktorr » 07 июн 2019, 14:47

К вопросу о Вихрях.
Детям и Внукам-Фото.
Вот такие были стоянки лодок. Лодки с Отечественными моторами.
Можно-ли сказать , что все эти люди -владельцы лодок- были, так-уж Несчастны с ними? Вихрями; Ветерками; Москвой и тд.
ОДНА из стоянок СССР.
Вложения
32263_preview.jpg
viktorr

Сообщение дядя Вася » 07 июн 2019, 21:18

1
дядя Вася

Сообщение stalker » 08 июн 2019, 06:54

Много лодочек на стоянке . У нас поменьше стояло . Стоянок правда было несколько.
stalker

Сообщение viktorr » 08 июн 2019, 10:50

Сталкер, это , что-Амуры? :shock:
(Иркутск).
Вложения
lodochnaya_stoyanka.jpg
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги