Вижу, что Василий -беспокоится о содержании тем в своём бывшем сайте- считаю это положительным моментом.
Василий, я так и веду повествование , чтобы -не тебе (тебе -уж всё равно) или Сталкеру было , что подчерпнуть(вряд-ли вы, что-то подчерпнёте -ясен-пень.)
А, просто , в свободной форме - тру тему , на предмет Вихрей.
Я, думаю, что сейчас пошла , не знаю, какая по счёту(возможно- по счёту экономических кризисов

) Волна интереса к прекрасным отечественным моторам, забитых и хранимых в сарайках - прежними владельцами .
Всё больше внуки и правнуки достав оттуда запылённые моторы ПЫТАЮТСЯ приложить руки к ним.
Не далее, чем вчера , у токаря, другой клиент его -узнав в моих руках КАРБЮРАТОР Вихря -задрожал и окончательно убедившись в надёжности Вихря - через мой Солидный Вид, попросил помощи в бескорыстной консультации , ну, и так- запчастями по редуктору , в чём, я ему- не смог отказать

"ЯЖОТЕЦНАСТАВНИК" ёжкин кот.
Вот например-наш Андрей - тож разглядел толк в Ветерках )))
Правда- не насаждает- Корю!
Продолжу пояснять - почему сложилось мнение , у другой части молодёжи - о том , что Вихрь это не яманамаха?
Вот ВСЕ, конечно слышали СТОН на Руси про Вихри:
Садится УРОВЕНЬ бензина в карбюраторе : типа, что не делаю - садится на корточки- и Всё! Типа- поставил другой винт -
Уровню всё равно
Искра-хорошая)))
Вот сейчас , покажу на Фото-как собран был бензонасос , правда от Ветерка, но, стоял он на Вихре.
Насосы, практически-одинаковые и в такой подмене ничего криминального -нет.
Насос от Ветерка -более универсален по способу присоединения к разным моторам. У него -
штуцер "вибрации" картерного давления. У Вихря -
спецкатридж- только к Вихрю.
Представьте себе -СКОЛЬКО нервров Унесла ТАКАЯ сборка у Владельца и сколько он матерных слов употребил -в сторону неодушевлённых предметов?
Я, просто- разобрал БЕНЗОНАСОС , чтобы собрать его "под себя". ))) )))
Смотрим Фото.
Мембрана - с ушами таксы. И одно Ухо -ей прищемили))).
Плоскости разьёмов насоса. Вид -с явными следами -"прососа"(какое ёмкое слово придумал Маламут

).
Также : "пузыристая " диафрагма; потрескавшая резинка-уплотнение; небольшой токарный "прорез" "ершика" на штуцере подсоединения к картеру Вихря.
Как это могло всё работать - непостижимо! Но, говорит от Надёге мотора Вихрь!!!
Вообщем: Дети наши и Внуки -держите , в качестве НАСТОЛЬНЫХ книг(или поисковиков) - не АБЫ-ЧЕГО дерьмового(что держит , например Василий), а- Учебники и Руководства по ремонту моторов , желательно не современных соавторов, а -Советских авторских коллективов.