Alekey Patrol писал(а):Виктор, мотор не с разбора, а прямиком с Японии, и покупал его человек который занимается профессионально автоспортом, ему нужен был кузов и часть агрегатов а мне живой свежий мотор, вот мы и скооперировались, и каждый получил то что хотел по сходной цене. А китаец у меня куплен с первой партии собранный агрегатно в Китае, тогда они ещё не делали сами моторы и все остальное, а выкупили японский запас устаревших моторов и собрали это все на якобы свой кузов, так что под капотом у меня родной мотор Исудзу, с установленной на него турбиной Мицубиси, и системой комонрейл от бошь. Вся электрика и электроника стоит валео. Так что китайского там только кузов)))) сам удивился когда полез под капот посмотреть как сделать машинку по бодрее. Это сейчас их собирают в России, и турбины свои ставят, и моторы по лицензии щлепают. За ссылку спасибо вечером найду время и обязательно почитаю.
Раз ты, Алексей-сменил гнев на милость, кину тебе ещё одну ссылку. Чтобы мотивировать тебя к прочтению - выдержка из темы:
"viktorr Сб ноя 18, 2017 6:25 amЯ его рассмотрел. Насколько это нужно. Подтема- Ковш. (может это-2-х ступка? :O ).
Барин, а тебе-бы , по-дружески посоветовал-бы: не говорить загадками; писать распространённо; не вставать на ведро, чтобы быть выше
собеседника- в дружеском дискусе.
Между прочим, часто-и в этом случае, использую твои фотки и твою , не побоюсь этого слова- обширную , справочную информацию
Например-откуда я узнал, что это -Г 770? Да, из твоих текстов-давно-давнишних времён!!! Читаю-с, в подлинниках

.
Когда-ещё, ты был таким-же миссионером , как и я(ну, почти).

И, отстреливался из водяного пистолета от таких-же Некоторых, каких и сейчас , достаточно.

(они-
не переводятся)."
Алексей , это тема- Конечная часть -"Третья" , моей темы про мой катерок. Там ей предшествуют -ещё 2 части, если захочешь -найдёшь

Они -не менее интересные, чем эта -конечная часть.
В этой ссылке , ты поймёшь , Что такое "Оскорбление" честных людей ))). И, каков я терпеливый и Нордический
В этой части , ближе к концу(30 -тые страницы) есть и Про винты! Вроде на 33- про то, про что мы говорили(крыло Чайки).
Ели будешь делать Ковш ЗХ- там и про ковш есть. ))) Про Ковш- там надо -Понимать, вчитываться.
http://jetboatforum.ru/viewtopic.php?f= ... &sk=t&sd=a Там робята- Во всей Красе))). Умны- не по моим годам.

Пару слов о претензиях ко мне, что мол не раскрываю конкретику и не отвечаю на вопросы -Заданные в небо))). Это -поклёп и, отчасти -"Оскорбление"
Приведу Ярчайший пример с тобой.
По-моему, ты в начале пути своей темы интересовался устройством винта. И так, мимоходом - задал в Небо вопрос: Зачем , мол винту- Сабли?
Вот, ты заметил, что
я ответил на твой вопрос - в соответствующей теме - в Импеллерах(на этом сайте)?
Наверное и не заметил. Катался на снегокатах))).
Я, там, даже с Артёмом (молодым мастером) -разошёлся во мнениях. У меня там- правильное мнение. У него -другое))).
Если ты разберёшься в этих мнениях(почитай) - то ты молодец и явно примешь мою сторону -значит ты понял -как устроен Винт! Вообщем почитай тему:
viewtopic.php?f=4&t=875 Ну, конечно со страниц, где появляюсь Я -в Белом Фраке
Ну, ладно, пока читать тебе хватит, может, что привнесёшь в конструкцию своего винтика.