viktorr писал(а):ANP писал(а):Виктор, отвечу тебе на твой вопрос вопросом с примером.
К примеру, есть твой восьмерошный мотор 75лс, объемом 1500 кубиков. Давай рассмотрим аналоги моторов с этим объемом. Пока с телефона, как до компа доберусь, возможно с конкретными примерами сделаю. Например, ставим в твой катерок вместо восьмерошного мотор от хонды или мицубиси, но с мощностью 100 и 160лс. Какой из них даст больше оборотов на твоем водомете?
Либо второй вариант. Мотор хонда 1,6 160лс и 2,0 150лс. Какой из них даст больше оборотов? Без перенастройки водомета.
В этом-то и зарыт -МОМЕНТ?Теперь -мне всё понятно. Забавно , Однако(как говорит Сёма).
Нло, примеры -не помешают. Не я, один -слушаюВообщем -распространи. Только следи за логикой. Я-же должен Ответить логично на логику вопроса. Мой пример:
Как будто с одной лопасти ступени -поток воды , без задёва(без СА) - входит в лопасть 2-й ступени, да и фигли -мельчить- В лопасть Третьей ступени))).![]()
Ты-же -представил после этих строк - [color=#FF00FF]Турбовинт? Да, потому-что -другого ничего, логично представить -невозможно.Более того- понял, хоть и смутно, зачем в нём - Разрывы между лопастями
[/color]
И вот картинка.
https://www.pinterest.ru/pin/422564377535303548/
По мнению конструкторов- это 2-х ступенчатый водомёт. Значащая его часть.
Вот вопрос , Андрей - зачем между двумя ступенями -СА?
Если ты скажешь, что, наверно- не нужно, если подумать. То, тогда , если мысленно Убрать ЭТО СА на рисунке- то останется - ОДИН ".ТУРБОВИНТ"
Или -Нет?