sema0874 писал(а):Что-то меня настораживает.Зная работу карбюратора ВИХРЯ(при подкачки грушей,избыток топлива всегда на поверхности(на нём и под ним),так-же присутствуют хлопки в карбюратор,а тут бооольшой накопитель бензовоздушной смеси,это я про Шумоподавляющий Впуск.Это так, мысли )))).
Отлично, Сёма! Наконец-то! Слава Господи!
Очень хорошая и правильная мысль!
Я, кстати -тоже это обдумывал и где-то -почти такими-же словами.
https://www.youtube.com/watch?v=r0PsXPpwqlI Даже из из этой ссылки, понятна - Красная нить моего ответа!
Дело в том, что ты Сёма, не читаешь меня -Подряд, как я прошу
Для понимания всей Картины Образа Вихря Великолепного , надо перечитать тебе Сёма, следующие темы:
Вихрь - в ТОМ сайте, где и сейчас ещё борются с косноязычием - при попытке определить - Шо, це - Шаг винта!))),
плюс почитай сначала - тему про Скитальца, про то, что я делаю с Вихрём(где-то).
Может поймёшь, но, может и нет

А, я -
кое-что с ним делаю -в плане Устранения "твоих" Хлопков

(и, это -не полировка каналов!!!

).
Мои Вихри - не хлопают
Мои Вихри- не текут как ручьи с гор))).
Не хочу, Сёма повторять всё , поэтому почитай на сайте "без S" про Вихрь. Там большая тема
Потом посмотри внимательней - увеличь: на карбе стоит патрубок - удлинитель, который и входит в Шумопоглотитель. Фото. Само тело карбюратора - не имеет отношение к Ш.
Да и такие Страсти -облитый смесью карб Вихря , конечно , можно наблюдать у
ПЛМ Вихрь))), который , по инструкции , полагалось ПОДНИМАТЬ при подходе к берегу, так как у редуктора Вихря - не было -"Сапуна".
У меня на ПЛМ -был

(сам делал). Вот на фото Вихрь, стилизованный под Хонду, у которого и Ручек-то нет, чтобы его поднимать
Вообщем, если поверить мне и убрать
Хлопки из повседневной жизни Скитальца, такой -уж взрывоопасной Смеси в Ш, я не предполагаю. Хотя , одна мысль (моя) - созвучна с твоей.
Внутри Ш - оклеен тонкой губкой. Это, я его хотел поставить, ещё на 2108.
Вот её , НА ВСЯКИЙ пожарный - я уберу.
Под карбом будет поддончик для сбора случайных протечек.
Ещё, надо заметить , что стационарно стоящий двс - не так как ПЛМ, который , то и дело поднимают при подходе к берегу - НУЖДАЕТСЯ в подкачке грушей смеси

. Тем более со стартером и ЭЛЕКтРОННЫМ Подсосом.
Вообщем , я с тобой Сёма согласен , но, в плане Предупреждения - Других Форумчан, что они должны продумывать
такие ситуации в конструкции!
Кода захочешь -
бесшумный Вихрь- ещё не так раскорячишься!!!))) ))).