Mudriy писал(а):Bigtver писал(а):Я не знаю ходовых характеристик этого судна, но за амур с водометом на 200мм, двигатель 125 л.с. маловато, хватает для покатушек с другом(подругой)

хватает , но не более. Если куда в поход, с полной загрузкой, надо по более мощи. Ну это за Амур В, за я твой не скажу, хотя предполагаю что вес и габариты у тебя не меньше.
Да габариты у моего не меньше, на пол метра подлинней даже, но может редан даст какие плюсы, можно попробовать, экономичность тоже важна.
Да и Спасибочки СКАЖИ -бесценное. Главное бесценное- не забыть сказать. А я-уж -распоряжусь.
Насчёт расхода и Времени выхода на глиссирование - не парься.
Если говорить о Расходе -это просто. ))) Если хочешь -расскажу.
Про выход - ещё проще, скажу сейчас.
Разницу между медленно встаёт (на глисс) и вылет моментальный -
в быту - Незаметен. Ты, заметил , что лексусы -просто заносит всегда от того, что они такие -уж растакие? Типа- просто их Черта- визжат колёсами; врезаются куда ни попади -обгоняют тебя -ВСЕГДА

Есть -же случаи, когда и ты опережаешь его.
У меня было так. Вообще я говорю про скорость , которую достигал Белый катер с таких случаев(жиписи -не было).
Я, подкарауливал ракетку на подводных крыльях и типа лох (молодой был) -начинал упрашивать -погоняться. Пилот ракетки- РЕДКО не соглашался

А, ракетка , по моему ходила -то макс- 65 км в час. Но -Красиво.
Ну, вот вставали мы на траверз и отворачивали газ. У меня -ГАЗ 21, у него-ГАЗ 53. Я- ЛЕГКО, причём -не вру , сразу уходил от него на корпус минимум и продолжал наращивать расстояние , ну где-то километров до 40-45. В это время ,у ракетки начинали работу -Крылья и ЕССНО- она догоняла кое- как меня и МЕДЛЕННО-Торжественно - обходила, но, честно - НЕЯРКО!!!
У пилота ракетки , напряжённый угол туловища -менялся на расслабленный , когда-уж уходить начинал. И, долго- долго его зад маячил передо мной. Разница в скорости - где-то км 7-8. Поэтому я и заключил, что скорость моего катера -56-57 км в час))).
Дело в том, что выход на глиссирование - он есть или его нет. На, редане я думаю, однозначно- медленней сначала; едет -быстрее.
Найди в ютубе темы : Прогресс на гидрошайбах. (это
по народному-поперечные реданы, сделанные из уголков

) Тоже- интересно.

Превращают Прогрес в лошадь Прежевальского.)))