Тем, кто решил копировать Алмарин, из-за забавной функции -регулировать зазор при износе винта(наверное надо-уж говорить -импеллер

), хочу сказать, что я упомянул "талреп" -как девайс необходимый для регулировки зазора

, но, скорее -это Прикол!))) ))) ))) Конечно для смеха. Нет там -талрепа!

Но, тем не менее.
Чтобы говорить , как о громадном достижении в водомётном строительстве , а, именно- регулировании Зазора в винте -надо представить пооперационно - как в БЫТУ , всё это -произойдёт.
Во- первых , надо, чтобы -ИЗНОСИЛОСЬ. Износилось -Деликатно, не подвергнув износу окружающие устройства и механизмы: типа - Втулки Гудрича; Втулки -мулки; Подшипники -модшибники; Сальники-мальники или заменить их на -Неизнашивающиеся!(современнейшие).
Предусмотреть , через проектирование , какой-то разбег или диапазон регулирования Узла : Винт- Гребной Вал; предусмотрев их безоблачное перемещение , с сохранением первоначальных рабочих функций. Типа, чтобы, что-то- не ухудшилось
Конечно, когда водомёт производится в заводских условиях -всё это возможно.
Но, если вы чувствуете,что -Овчинка -Выделки не стоит, а, добавляет некую головную муку, лучше -повременить с современнейшими девайсами и гаджетами!
Вот если-бы,кто-то предложил винт - хоть
немного ВРШ , да, я-бы за таким человеком пошёл-бы!!!
Да и ЭТО -Солидно!.
Помню- Дуопроп -уже кто-то КУРИЛ, но, про ВРШ -не слышал.