ANP писал(а):Все зависит от достигаемой скорости. Не все катера могут преодолеть границу воздействия от вектора тяги, где возможен его отрицательный эффект. На скоростных катерах угол установки оси водомета приближен к нулю, а высота минимально возможная. Функцию изменения поджатия на ходу может буду делать, а может и нет, нужно сначала пробовать на модели, а потом на своем катере. Времени очень мало на все эксперименты, да и показывать это в эфире, что опыт прошел удачно, это гол в свои ворота от жаждущих наживы на чужом примере.
Для нас, простых практиков(самосдельщиков), конечно - не совсем понятно, особенно про футбол.
"
На скоростных катерах угол установки оси водомета приближен к нулю, а высота минимально возможная."С этим я -полностью согласен

. Кто-бы не согласился, что справа -Сено, а , слева - Солома
Я-бы правда , несколько видоизменил направление мысли, например . так: "
Скоростные катера, потому и Скоростные, что на них проводят ряд конструктивных мероприятий ведущий к повышению скорости; одним из таких мероприятий , является -уменьшение угла установки водомёта и приближение вектора упора его к плоскости поверхности воды, по которой мчится катерок" (в этом Определении -
учитывается(соединены) - И Уменьшение угла установки водомёта, и Уменьшение высоты его установки!).
Замечание о высоте Установки водомёта(сопловой его части) в вашем сообщении коллега - Приветствую.
А, то- так бывает у мастеров на форумах(в частности - с С), которые , при установке на свой катерок - "несколько" высоковато выходную часть водомёта, придумывают для Общего доступа - "Легенду(доморощённую) -"О Полезности"
этого изобретенья

))) ))) )))
А, ведь - Главное , не зацикливаться на своих Ошибках и тем более - лучше - без "Легенд".
Почитайте форум с
С, найдёте там
Также , Андрей -из Опыта, и не только своего

, хочу передать тебе уверенность - в малой эффективности "большой работы" по изобретенью Гаджета изменения параметров Сопловой части.
Лучше направить эти Силы на Доведения Всех параметров КОМПЛЕКТА(знаешь- же, что такое -комплект? Не знаешь -спроси у Артёма.) -до Оптимальных!
Например, хотя-бы, ЧТОБЫ ваш двс крутил положенные ему обороты ))).
(из таблицы).
(своими не пользуйтесь - они у вас сомнительные

)
Кстати , мне известна легкодоступная конструкция (всем известная) Изменения КП -на ЩЕЛЕВОМ конце!(водомёта).
(забит ютуб).
Хорошо сбалансированному катерку, это - практически игрушка.