Что , сейчас -делаю я?.
Время нет, поэтому делаю дело -по чайной ложке. (помалу).
Могу, конечно -описать процесс.
Собственно, поворотное рулевое сопло у меня есть. Даже вертится, если его крутить рукой))).
Сделал втулки из капролона. Получилось -плотненько. Но, Привода -никакого от рулевого троса , пока -нет. Правда нет и редуктора

. Так ни у кого, лишнего -не оказалось))).
Но, пока обхожусь . Не горит.
Я, уже -говорил, что крепление и упор троса сделал на заднюю платформу. Так, вроде -ничего. Аккуратненько. Но, все детали составляющие конструкцию -приходится делать в порядке ручной самодеятельности. Типа - прилепил одну деталь -обмозговал(мозговой штурм)(шторм), поехал к аргонщикам - "наживил" -примерил на местности -приварил.
Румпеля (поводка) конуса , тоже -не было. Сегодня окончательно приварил его к конусному рулю. Операция , как-бы филигранная))), очень маленькие пространства; диаметры; радиусы. Токарь говорит , что ты тут таскаешь - не можешь ножовкой отпилить? Я говорю- не умею))).
Сделаю у токаря толкающий палец и может эту часть закончу. Одновременно делаю ЗХ. Тут , вообще ничего нет. Пока на прихватках сделал втулку оси заслонки, но, не обваривал - прихватил.
И начал делать каркас заслонки типа её называют -бюстгалтер

Типа -фронтальную поверхность; втулки вращения и , пока с одной стороны - Скелет ребра боковой стороны. Всё на прихватках. Теперь надо вырезать поверхность боковой стороны из алюминия и буду приваривать . Потом, симметрично сделаю с другой стороны. Потом -Рёбра жёсткости

. Блин, мелочей и разьездов -тьма, а Учёных - Свет!
Вообщем, на что идёт удача - то и делаю. Не зацикливаюсь. Через голову из штанов - не выпрыгнешь!
Пофоткаю, когда , что-то -будет вырисовываться.
Всё время кажется, что платформа(задняя) -жидковата как база. Постоянно- привариваю разные усиления. Стараюсь - не увеличивать вес. Например: думаю сделать -Вот такую!!! - делаю в два раза меньше

Типа.