ANP писал(а):Какой-какой гамильтон? Я смеяться не буду, а спрошу на всякий случай - а ты этот 212 видел?
Честно, пречестно- вживую -Нет.
На картинке и то-заднюю часть, которая , как и у всех . Есть у меня фото - но искать -не буду. Попадётся - запостю. Если ты не видел. Зад- такой-же как кнаапа.
Ты-бы и Сталкера послушал, это он говорит, что "Водомёт , это - 3-4 железки с последовательной технологией использования"; ну -типа. Я согласен.
Но, у каждого производителя есть свои ньансы, типа , практически - внешний антураж.
Сталкер да и я -основываемся на одном и единственном Понимании : Энергия НИОТКУДА (это отдельно значащее слово) не берётся и никуда(тоже) -не девается. Звучит так:
Закон сохранения энергии: в замкнутой системе полная энергия не изменяется при любых взаимодействиях внутри этой системы .
Понимаешь , Андрей?
Все приличные водомёты - это Водомёт с одинаковыми гидродинамическими решениями.)))
Будь -то : Кнаапы; Гамильтоны ; или списанные с них ПРО и ANP .
А, Антураж -да , иногда думаешь - а, вдруг. Но, надо знать - про Энергию!!!
Вот понял, что ЛОМАНИЕ копий насчёт Плюса и минуса в трубе- Нарушение закона Сохранения Энергии(выше) с вашей "Плюсовой стороны"!!!))) )) ))).
Задай себе вопрос - Откуда в системе -взялся - ВАШ , дополнительный плюс?
Или ты придерживаешься мнения одного западного форумчанина , что Труба - это Парашют? ))) ))) ))) (смеюсь три раза).
Вот тебе про Антураж:
http://www.barque.ru/engine/1978/constr ... m_hamilton Но, такие статьи заслуживают и Сталкер, и ANP, и ДООМ, и Кнаапа.
Я -нет.

Потому-что - у меня нет своего Лица водомёта.
А, настоящий Изобретатель водомёта, как говорил Гамильтон - Архимед! И, не присваивал себе лавры именно изобретателя.
Я приводил его Цитаты! Но, вы - не внемлите!
С гамильтоном я не согласен - я против квадратных водоприёмников.

Но, это -Антураж, в большей степени.
Вот поэтому мне не нужен Гамильтоновский водомёт, кнаапа -практическая его копия. Ну опущена ось ЗХ ниже кнааповской , но это -Антураж!
Поэтому я и советую форумчанам покупать кнаапы: Что в лоб, что по лбу.
Но, собственно , ты и сам Андрей говоришь об этом. В крайнем сообщении.