andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Поделки катера-2

Re: Поделки катера-2

Сообщение viktorr » 02 ноя 2020, 09:20

ANP писал(а):Плотность алюминия 2,7
Плотность пнд 9,6
Соответственно в одной толщине разница в весе в 3 раза.
Алюминий лист 10мм 1000х1000мм=27,2кг.
Пнд лист 10мм,
1000х1000мм=9,6кг

Это только я вижу :shock: ? Мне кажется расчёт немного "ПЕРЕПУТАН". Вроде -ошибка :roll: Так или нет. Всю ночь(две) не спал ;)
viktorr

Сообщение viktorr » 02 ноя 2020, 09:31

Скромничаешь, Сталкер ;)

У меня , в другой струе -вопрос. А, нельзя-ли - посадить 4 человека , в испытуемый катерок и Испытать реально?
Или-уж, например , чтобы пилот(в вашем варианте ) - летел на верёвочке , наподобие японского(или нашего дворового) Змея и не оказывая весового воздействия на катерок, тогда-уж , точно будет замеряна скорость 8-) (как-бы - Не чуя ног!))) ))) ))). )
viktorr

Сообщение stalker » 02 ноя 2020, 12:42

Чего их сажать . Садил двоих , скорость упала на 2 км .
stalker

Сообщение viktorr » 02 ноя 2020, 14:09

stalker писал(а):Чего их сажать . Садил двоих , скорость упала на 2 км .

Ну, в принципе, к Сталкеру я претензий не имею ;)
У него там(в катерке) -достаточно утвари, например - кожаные сиденья, которые заменят пару человек ;) :D , итого , с двумя - под пять будет. :D
По катерку Сталкера: Ход спокойный; крен ровный; жужаний истеричных - не слыхать; "изобретенье" с двумя обьёмными банками глушителей -экзотично, но, я -одобряю, реально тише. Шум катерка, это - индивидуально! Общих рекомендаций -мало :roll: Шум двигателя - РОВНЫЙ; Успокаивающий; поворот -без замирания души(а, зачем -оно) :shock: ; "каверновых" кавитаций не слышно; да и никаких - не слышно; скорость , и -такая-то не нужна(!).
По материалу, скажу так. Например: Тундра, ПНД я не понимаю, но, думаю лёгкости в изготовлении у него нет; производств такого плана - ещё меньше.
Эврика материала сейчас, должна состоять в Радикальном Изменении свойств - веса; трудоёмкости в среднем-между мелкими и крупными деталями; снижении квалифицированности отдельных операций; возможности конвейерного производства; штамповочного свойства деталей -Вообщем , ВСЁ, чему соответствовало Производство АЛЮМИНЕК в СССР!))) :D
Посмотрим на эффективность производства из ПНД - будет -ли воспроизводить барин изделия из него.? Используем его в качестве - показателя ;) . Замерли; ждём.)))
viktorr

Сообщение ANP » 02 ноя 2020, 15:21

Виктор, да, хорошо что ты заметил ошибку. Она в запятой после девятки, а должна быть перед девяткой. 0,96 плавучесть положительная на 4 сотки всего, но само не утонет при условии, что нет груза. А если на 100кг пнд положить 5кг груза, то утонет. То есть при массе корпуса 400кг при пробоине или течи корпуса и наличии груза в 20кг - утонет. Может кто то поверил в волшебство "нетонущего" пнд...
Масса корпуса с увеличенной толщиной пнд(относительно амг в 3 раза)равна алюминиевому такому же корпусу.
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение ANP » 02 ноя 2020, 15:26

1
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 02 ноя 2020, 16:11

ANP писал(а):Виктор, да, хорошо что ты заметил ошибку. Она в запятой после девятки, а должна быть перед девяткой. 0,96 плавучесть положительная на 4 сотки всего, но само не утонет при условии, что нет груза. А если на 100кг пнд положить 5кг груза, то утонет. То есть при массе корпуса 400кг при пробоине или течи корпуса и наличии груза в 20кг - утонет. Может кто то поверил в волшебство "нетонущего" пнд...
Масса корпуса с увеличенной толщиной пнд(относительно амг в 3 раза)равна алюминиевому такому же корпусу.

Да, моя жена -прям поверила!! Чуть не отдала пальму первенства "чернявому"! Так- то, со стороны он выглядит легче алюминиевого "стока". Да, ещё -безошибочный вариант , развал бортов достаточный, чтобы эти "вертушки" - казались "волшебством"!
Главное, чтоб он не развалился от нагрузок. Читал хорошую статью об аэросанях из ПНД. Люди не могли нарадоваться весь сезон. Ну и полетели и в мороз по речке. Аэросани , просто - раскололись как хрустальная ваза. Еле, еле - мотор с винтом спасли :roll: Винт , в полынье - раскорячило.
viktorr

Сообщение stalker » 02 ноя 2020, 19:41

Ну, в принципе, к Сталкеру я претензий не имею ;)
У него там(в катерке) -достаточно утвари, например - кожаные сиденья, которые заменят пару человек ;) :D , итого , с двумя - под пять будет. :D
По катерку Сталкера: Ход спокойный; крен ровный; жужаний истеричных - не слыхать; "изобретенье" с двумя обьёмными банками глушителей -экзотично, но, я -одобряю, реально тише. Шум катерка, это - индивидуально! Общих рекомендаций -мало :roll: Шум двигателя - РОВНЫЙ; Успокаивающий; поворот -без замирания души(а, зачем -оно) :shock: ; "каверновых" кавитаций не слышно; да и никаких - не слышно; скорость , и -такая-то не нужна(!).
По материалу, скажу так. Например: Тундра, ПНД я не понимаю, но, думаю лёгкости в изготовлении у него нет; производств такого плана - ещё меньше.
Эврика материала сейчас, должна состоять в Радикальном Изменении свойств - веса; трудоёмкости в среднем-между мелкими и крупными деталями; снижении квалифицированности отдельных операций; возможности конвейерного производства; штамповочного свойства деталей -Вообщем , ВСЁ, чему соответствовало Производство АЛЮМИНЕК в СССР!))) :D
Посмотрим на эффективность производства из ПНД - будет -ли воспроизводить барин изделия из него.? Используем его в качестве - показателя ;) . Замерли; ждём.)))[/quote]

Кожаные сидения , красота . Удобные , не табуретки лодочные, от которых спина болит.
Выхлопа не слышно совсем . Слышно как мотор орет. Это надо заниматься шумоизоляцией .Катер пустой , вот и гремит как барабан. В следующем году зашумоизолируем .Есть мысли светлые на эту тему.
Барин к производству полиэтиленовых катеров никаким боком, только что водомет там его. Обещает завалить страну дешевыми литыми китайскими импеллерами.
IMG-20200727-WA0001[1].jpg

Типа сварные не канают . Лопасти отваливаются .
..и пойдем мы все по миру , кто сварные делал . И я , и хохол Крюгер , и Минусинск. и тд. Китайцы быстро разворачиваются в производстве , сколько партий , деньги вперед , и понеслась.
stalker

Сообщение stalker » 02 ноя 2020, 19:48

IMG-20200924-WA0003[1].jpg

китайский на Doom похож?

IMG-20200613-WA0002[1].jpg
stalker

Сообщение ANP » 02 ноя 2020, 20:05

1
ANP

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги