Агул писал(а):что бы там чета найти, туда надо кажый день ездить. По врмени для меня это нереально. Мне проще купить. Да негде.
Я имею ввиду не мелкие ларьки-приемки,принимающие медь у нарков,а крупные базы,куда эти ларьки металл сдают.
![]() |
||
![]() |
![]() |
Агул писал(а):что бы там чета найти, туда надо кажый день ездить. По врмени для меня это нереально. Мне проще купить. Да негде.
f_Krueger писал(а):Для тех кто считает, что двигатель от Таврии не намного ушёл от запорожского, немного просвещу (так для общего развития). Этот движок проектировали французы. Вес 80 кг, 1,1л , поршни с обнижением(для защиты клапанов)Система зажигания и карб всё ВАЗ2108, регулировка клапанов винтами на рокерах. Заявленная мощность 50л/с, Не боится повышенных оборотов до5500 в долгом режиме. Заявленный расход 4,5л на 100км.
Из практики
Имею рабочую лошадку. Таврия-Дана (пятидверка-универсал) Довольно резвая машинка, 80 тыс на спидометре, масло не берёт, и вообще по движку притензий не было, кроме как порвался ремень ГРМ на 70 тыс (провтыкал). Расход по городу 6-6,5л, по трассе 5л.
Сейчас на новые модели устанавливают движки 1,2л, 58л/с и 1,3л 65л/с. Но хочу остановиться на двигателе для SENS. Это тот же двигатель но ижекторный, с многоточечным впрыском, 1,3л 70л/с. Поскольку этот автомобиль в виду своей не большой стоимости завоевал признание у таксистов, я как бы наслышан о его качестве. Дак вот некоторые движки выходили без ремонта за 300тыс, расход трасса 4,5, город 5,5 (всё в среднем) По ЭБУ вообще проблем нет.
И так для статистики
Новый такой ижекторный двигатель, с полной навеской и ЭБУ с прибамбасами, в магазине стоит 12000гр, это примерно 1500 доларовСША(половина стоимости подвесной пятнашки). При покупке скидывают 150$. В Мелитополе можно купить за штуку.
Короче хотите верте хотите нет, но чем покупать б ушный контрактник, лучше добавить и купить этот, тем более запчасти по смешным ценам.
Вернуться в Водометные катера и Джет багги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4