От себя ещё хочу добавить.
Толщина еще зависит от размера лодки - например лодка 3.8 м и 4 мм днище или 5.5 м.
Целесообразней делать Заменяемую защиту - тогда можно пробовать разные материалы, так она сьёмная ,на болтах например.Для лодки 3.8 м - 4 мм будет вполне достаточно.(по опыту возни с В-47 в разных его модификациях.
И еще , по аналогии с автомобилями - надо бы еще уметь и ездить.
(как говорит один мой знакомый -"не путать клиренс с клитором а филателистов с сифилитиками"(с)
Как показывает моя личная практика тест-драйвов"джетовых" лодок , в общалках...ну все такие охренительные драйверы, ну Каппелини просто курить в стороне...
На практике - В-47+Т50Джет был помят об дерево(Тверская обл) , В-55Джет - езда по кустам" с перепугу", В-47Болотоход - лобовой удар в обрывистый берег, отрыв вала с винтом, оторванный дейдвуд и мятое днище,в Якутии - В-47 на втором или третьем выходе с Я-50ДЖет был разбит об дерево на берегу "вгавно" ну итд.
Короче - тут поле непаханное для творчества и экспериментов.
Всё очень упирается в высокую стоимость "машины".
Вот и думаем с Бородой - как это сделать "не сильно кусачей игрушкой".
Приблизительный расклад такой - корпус 100-120 руб,комплект БУ мотор гидросный - около 100 + монтаж.
Есть рельная вероятность не выпозти за 300 руб- Готовая машина на ходу? минимальная комплектация,НО не в ущерб безопасности (пенопласт, помпа, огнетушитель....)
Очень сильно будет влиять - КООПЕРАЦИЯ "пациентов этой палаты"
PS/ to Rokotov
если сможешь, скажи -
1.с какой целью интересуешься?
2. какой регион?