andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

постройка скорлупки для удочки, первый опыт.

Re: постройка скорлупки для удочки, первый опыт.

Сообщение Alekey Patrol » 01 авг 2019, 22:43

Да и мне главное не красота а функциональность, это не прогулочный катер, а лодка для грязных Болотников чишуи, и прочего. У Виктора красивая лодка, но совсем не к нашим условиям. Каждому своё)
Alekey Patrol

Сообщение stalker » 02 авг 2019, 04:02

Alekey Patrol писал(а):
IMG_20190801_110051.jpg
шов по ближе без всякой подготовки, надеюсь я не безнадёжен))

Обратный валик . Надо аргон в трубу запускать . Иначе ершики.
Тогда не безнадежен . Если подрезов не понаделаешь.
stalker

Сообщение Alekey Patrol » 02 авг 2019, 08:30

stalker писал(а):
Alekey Patrol писал(а):
IMG_20190801_110051.jpg

Не всегда есть возможность организовать поддув в полость трубы, но выход нашелся, стыковка трубы нож в нож, а перед стыковкой обратную сторону обрабатываешь специальным флюсом BASF. дорогой зараза но результат получается хороший шов как под стеклом без всяких ёжиков.
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 02 авг 2019, 09:31

Alekey Patrol писал(а):
stalker писал(а):
Alekey Patrol писал(а):
IMG_20190801_110051.jpg

Не всегда есть возможность организовать поддув в полость трубы, но выход нашелся, стыковка трубы нож в нож, а перед стыковкой обратную сторону обрабатываешь специальным флюсом BASF. дорогой зараза но результат получается хороший шов как под стеклом без всяких ёжиков.

Видите Форумчане- когда Алексей волнуется или пишет -торопясь, то пишет- как Цыцырон! ))) Напрягайте его -чаще. Говорите с ним))).
Я, всё-таки-продолжу про лыжу. Надо, чтобы лыжные принципы вошли ему в подсознание, ну. типа -ваших "ёжиков")))
Вот случайно прилетело(пин), где новый зелёный ландец , на своём -"тарабарском" рассказывает о Новшестве в заборе воды в водомёт!
Но, это нас -не сильно интересует, так как мы ещё с лыжей не разобрались.
Новый зел. -рассказывает про околомасштабную модель. И , в процессе , мельком показывает ЛЫЖУ на алюминьке.
Если , Алексей, ты и НОВОЗЕЛАНДЦУ не веришь(причём креативному ))) ), то, извини -я сдаюсь! :lol:
Вообщем посмотри. Там -во второй части лыжу мельком показывают. Но, заранее говорю, что лыжа на модели , как две капли воды похожа на мо и "Дельфины"(на фото висят на верёвке :oops: ).
Если и "черпачёк"(мешочек) изобретателя на приёмнике понравится - за Переводом -к Василию ;)
У меня, на лодочке - типа такого сделано, но, это потом.
https://www.pinterest.ru/pin/814940495044742419/
viktorr

Сообщение viktorr » 02 авг 2019, 09:35

Алексей, а ты-на форуме без (s) -прочитал тему про "Лыжи"?
viktorr

Сообщение Alekey Patrol » 02 авг 2019, 09:44

Черпачек конечно штука интересная, но он у нас останется на первом камушек по больше))) не для наших условий, лишний якорь при форсирование топляка и перекатов. Я не гонюсь за бешеной скоростью, так как есть уже один экземпляр с поломанной переносицей, не убрал фиксатор чтоб мотор при ударе откидывался, зацепился выступающей частью подвесного ВД и поймал ветровое стекло носом))) да и заборник ушатал в хлам, а это не деловая деталь.
Alekey Patrol

Сообщение Alekey Patrol » 02 авг 2019, 10:52

viktorr писал(а):Алексей, а ты-на форуме без (s) -прочитал тему про "Лыжи"?

Почитал, есть интересные моменты.
Alekey Patrol

Сообщение Alekey Patrol » 02 авг 2019, 12:39

[attachment=0]IMG_20190802_123435.jpg[/attachment] подключил часть приборов.
Вложения
IMG_20190802_123435.jpg
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 02 авг 2019, 16:00

Alekey Patrol писал(а):
viktorr писал(а):Алексей, а ты-на форуме без (s) -прочитал тему про "Лыжи"?

Почитал, есть интересные моменты.

)))
Такой есть случай-быль.
Не про меня(как обычно). :)
Этот случай рассказывал обычно, сам про себя - актёр Никулин.
Какой-то фильм. Никулин и Гурченко - романтически обнимаются. Гурченко говорит по тексту: "Какие у тебя сильные руки! (с закатыванием глаз).
А, Никулин, не по тексту, а, как говорит он, автоматом-отвечает: "Ты ещё не видела-какие у меня -ноги!!!! :shock: ".
)))
Так вот Алексей, в жизни или технике(это тоже жизнь) -всё относительно, отчасти -по причине Теории Относительности; Теории Подобия; института Синонимов; законов физики; гидродинамики; интерференции(интерференционных картин(разной когерентности)), отчасти- нежелания форумчан "читать долго"и вникать в Суть!!!
Вообщем -мягко: если я говорю -ПОЧИТАЙ, то надо -не только Почитать, а и- найти там Суть и Понять.
В этом и состоит душевный, тематический Разговор- Чтобы ты мог сказать МНЕ или ТОМУ : "Ну и что? Ну, прочитал. Что дальше?"
Особенно важно, на данный момент - Момент Подобия разных Явлений или устройств! :D
Разберём несколько колоритных Случаев.
О Красоте и Функциональности.
(спасибо за похвальбу меня-это я -очень люблю ;) ).
Ясен пень, что Катер, прежде всего -должен быть- Функциональным!!! Априори! Первое- Он , хотя-бы должен - плавать в водоизмещающем режиме. Моторить ; Рулить.
Потом- КОМУ ЭТО НАДО - должен приделать к КАТЕРУ- Визуальность и Декоративность. К Катеру!! Если мы говорим о Катерах(ках). На свой взгляд и усмотрение.
А, Сталкер говорил не о катерках, а, об Промышленной Эстетике , даже не детали, а, отдельного Шва)))
Он хотел- Хорошего Шва! Он хотел(подсознательно) -тащиться от Хорошего Шва!
Ты Алексей -приятный в Общении парень(из имеющихся) и он, и я -хотим, чтобы у тебя - ВСЁ было Красиво(я) и Промышленно Эстетично.
Ну и Автоматом ))) - даём Советы.! :D
Ладно это - про красоту.
Теперь -Черпачёк ;)
Про черпачёк можно очень много говорить.
Например по "институту" Синонимов, я-бы приравнял его , ЧТОБЫ ОН -НЕ Цеплял любимые камни- к , можно плавному, ИЗГИБУ лыжи -как-бы в Клин. (клинья провер.) То есть-Отгиб лыжи -ближе к транцу.
Наподобие того , как делают -АнтиДельфинный отгиб )))(гидродинамический Дельфин).
Если этот Отгиб простелить, чем его там простеливают(я не знаю) - резиной; текстолитом и тд., то вот тебе и "черпак" - не похожий, но, имеющий одну и ту-же функцию с ним! Ну, и конечно- имеющий антивандальную Форму! (Камни-вандалы(синонимы))) ) ).

Теперь о Лыже. Собственно , к этому идём.

Пусть задачка.
Дано:
Небольшая килеватость днища.
Хочу БЫСТРО, для Соцсоревнований -сделать Лыжу. Которой в натуральном выражении-НЕТ. :shock: Просто -пустое , килеватое днище. Как говорит Сталкер- Гидродинамическая Схема днища- "Лысое"(типа -синоним ))) ))) )
Вопрос:
Что надо и можно сделать за 15 минут(?), чтобы заявить - У меня - гидродинамическая(в сути) лыжа!
Ну, и ессно- обогнать всех! :D
Телиться -не надо. Пусть, даже, неправильный ответ -не сьест Вас Зимин!)))
А, то мне , вон и про Мышь - никто не ответил :oops: (в моей теме), наверное не знают формулу длины окружности :o ))).
viktorr

Сообщение viktorr » 02 авг 2019, 16:27

А, приборы, это важно.
Их подключение. Сам "Старался". Старался , старался; Упихивал, упихивал, сам , конечно остался недоволен, типа -Столько места в катерке, а, развесить как гирлянды- не моги! Я, правда упихивал в Существующую выгородку. Всё пошло.
Но, Джойстик (самодельный)(вон он справа, блестящий) заставил разобрать его(уже впихнутого) -ещё раз. :)
Подсветка должна быть "скромной", чтобы ночью -не бликовала. Я переделал её в светодиодную. (жигулёвские).
Потом, у меня стоял "вытягивающийся" переключатель на 3 положения: 00; ходовые и подсветка; стояночные , без подсветки. Часы - в обоих положениях. Клотик -снимался. Бокс для аудидевайса.
Внуки во дворе -устраивали в катерке дискотеку. :)
Кожа, в изделии -тоже дороговато. Хотел потом- весь перёд закожить. Но, временное- Постоянное.
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги