Alekey Patrol писал(а):viktorr писал(а):Алексей, а ты-на форуме без (s) -прочитал тему про "Лыжи"?
Почитал, есть интересные моменты.
)))
Такой есть случай-быль.
Не про меня(как обычно).
Этот случай рассказывал обычно, сам про себя - актёр Никулин.
Какой-то фильм. Никулин и Гурченко - романтически обнимаются. Гурченко говорит по тексту: "Какие у тебя сильные руки! (с закатыванием глаз).
А, Никулин, не по тексту, а, как говорит он,
автоматом-отвечает: "Ты ещё не видела-какие у меня -ноги!!!!

".
)))
Так вот Алексей, в жизни или технике(это тоже жизнь) -всё относительно, отчасти -по причине Теории Относительности; Теории Подобия; института Синонимов; законов физики; гидродинамики; интерференции(интерференционных картин(разной когерентности)), отчасти- нежелания форумчан "читать долго"и вникать в Суть!!!
Вообщем -мягко: если я говорю -ПОЧИТАЙ, то надо -не только Почитать, а и- найти там Суть и Понять.
В этом и состоит душевный, тематический Разговор- Чтобы ты мог сказать МНЕ или ТОМУ : "Ну и что? Ну, прочитал. Что дальше?"
Особенно важно, на данный момент - Момент Подобия разных Явлений или устройств!
Разберём несколько колоритных Случаев.
О Красоте и Функциональности.
(спасибо за похвальбу меня-это я -очень люблю

).
Ясен пень, что Катер, прежде всего -должен быть- Функциональным!!! Априори! Первое- Он , хотя-бы должен - плавать в водоизмещающем режиме. Моторить ; Рулить.
Потом- КОМУ ЭТО НАДО - должен приделать к КАТЕРУ- Визуальность и Декоративность. К Катеру!! Если мы говорим о Катерах(ках). На свой взгляд и усмотрение.
А, Сталкер говорил не о катерках, а, об Промышленной Эстетике , даже не детали, а, отдельного Шва)))
Он хотел- Хорошего Шва! Он хотел(подсознательно) -тащиться от Хорошего Шва!
Ты Алексей -приятный в Общении парень(из имеющихся) и он, и я -хотим, чтобы у тебя - ВСЁ было Красиво(я) и Промышленно Эстетично.
Ну и
Автоматом ))) - даём Советы.!
Ладно это - про красоту.
Теперь -Черпачёк
Про черпачёк можно очень много говорить.
Например по "институту" Синонимов, я-бы
приравнял его , ЧТОБЫ ОН -НЕ Цеплял любимые камни- к , можно плавному, ИЗГИБУ лыжи -как-бы в Клин. (клинья провер.) То есть-Отгиб лыжи -ближе к транцу.
Наподобие того , как делают -АнтиДельфинный отгиб )))(гидродинамический Дельфин).
Если этот Отгиб простелить, чем его там простеливают(я не знаю) - резиной; текстолитом и тд., то вот тебе и "черпак" - не похожий, но, имеющий одну и ту-же функцию с ним! Ну, и конечно- имеющий антивандальную Форму! (Камни-вандалы(синонимы))) ) ).
Теперь о Лыже. Собственно , к этому идём.
Пусть задачка.
Дано:
Небольшая килеватость днища.
Хочу БЫСТРО, для Соцсоревнований -сделать Лыжу. Которой в натуральном выражении-НЕТ.

Просто -пустое , килеватое днище. Как говорит Сталкер- Гидродинамическая Схема днища- "Лысое"(типа -синоним ))) ))) )
Вопрос:
Что надо и можно сделать за 15 минут(?), чтобы заявить - У меня - гидродинамическая(в сути) лыжа!
Ну, и ессно- обогнать всех!

Телиться -не надо. Пусть, даже, неправильный ответ -не сьест Вас Зимин!)))
А, то мне , вон и про Мышь - никто не ответил

(в моей теме), наверное не знают формулу длины окружности

))).